Vista general de los módulos para cargadores

Actualizado 22/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de la línea de productos de expedidores (CargoON).

En este artículo aprenderás:

• cuáles son los módulos básicos de la Plataforma Trans.eu
  • qué funciones tienen los distintos módulos de la Plataforma Trans.eu

Vista general de los módulos

CARGAS - en este módulo se encuentran las siguientes pestañas:

• Agregada - aquí se encuentran todas las ofertas de carga publicadas por tu empresa (con el estado "Esperando ofertas") y los borradores de carga no publicados (con el estado "Borrador"). También hay ofertas de transportistas (con el estado "Elegir transportista").
  • Aceptado - si has publicado una carga, todas tus ofertas que han dado lugar a una transacción formal en la plataforma se pueden encontrar aquí.
  • Archivo - si has publicado una carga, en esta pestaña encontrarás todas las ofertas con el estado "Completado".

Utiliza el motor de búsqueda o las opciones de filtro para buscar ofertas de carga. También puedes decidir qué tipo de ofertas de carga deseas ver (por ejemplo, solo las que están en proceso de negociación).

El módulo de Cargas se comparte con otros empleados de tu empresa.

BUSCAR CARGAS - en este módulo encontrarás cargas para transportar.

• Buscar cargas - en esta pestaña podrás buscar cargas en la bolsa. Utiliza las opciones de filtro para encontrar ofertas y añade nuevas pestañas con tus propios parámetros de búsqueda.

A la izquierda encontrarás 3 pestañas:

• Para mí (icono de hombre) - aquí puedes encontrar ofertas directas dirigidas exclusivamente a ti.
  • Privado (icono de pestaña) - aquí encontrarás ofertas de empresas que le han invitado a participar en tu bolsa privada.
  • Todas - aquí aparecen todas las ofertas publicadas en la bolsa.
Selecciona Añadir para crear una nueva pestaña en la que podrá introducir tus propios parámetros de búsqueda.

A la derecha encontrarás 3 pestañas:

• En negociación y seguimiento en curso (icono del reloj): incluye todas las ofertas que:
    • tú negocias,
    • tú chateas en messenger,
    • tú añades a "Observadas".
  • Aceptadas (icono de marca de verificación): aquí se pueden encontrar todas las ofertas aceptadas formalmente por tu empresa. Todos los empleados de tu empresa comparten esta pestaña.
  • Archivo (icono de caja) - aquí se muestran las siguientes ofertas:
    • ofertas para las que las negociaciones no han tenido éxito y el tiempo de publicación ha expirado (la fecha de descarga ha pasado o la oferta ha sido retirada de la bolsa).
    • cargas recibidas archivadas.

BUSCAR VEHÍCULOS - en este módulo encontrarás el vehículo que transportará tu carga.

• Buscar vehículos - en la pestaña "Todos" encontrarás una lista con ofertas de vehículos. Se actualiza regularmente. Puedes filtrar los vehículos y añadir nuevas pestañas con tus propios parámetros de búsqueda.

• Mis vehículos en la bolsa - este módulo consta de 2 pestañas:
    • Mis ofertas - aquí se encuentran todas las ofertas de vehículos disponibles publicadas por su empresa.
    • Archivo - aquí se puede encontrar un historial detallado de los vehículos ofrecidos por tu empresa.

TRACK & TRACE en este módulo puedes encontrar las tareas de seguimiento de envíos enviadas por ti y añadir nuevos seguimientos GPS por tu cuenta. El módulo consta de 3 pestañas:

• Activo - aquí se encuentran todas las tareas de seguimiento iniciadas.
  • Nuevo - todas las tareas de seguimiento enviadas por ti, que están a la espera de ser aceptadas por el transportista, se colocan aquí.
  • Archivo - aquí puedes encontrar el historial de seguimiento de envíos.

ÓRDENES - este es el módulo que contiene todas las transacciones que ha realizado en la Plataforma.

Si se concluye una transacción en la Plataforma, aparecerá automáticamente junto a ella una orden de transporte. Contiene información de la oferta aceptada.

Las órdenes también pueden añadirse manualmente mediante el botón Crear una orden.

Puedes gestionarlas en la pestaña "Actuales''. En la pestaña "Archivo" podrás consultar el historial de órdenes.

MAPAS - en este módulo puedes establecer una ruta, calcular los costes y comprobar las restricciones viarias en rutas específicas. También puedes buscar ofertas por ruta o cerca de una zona concreta.

Para volver a la vista anterior de la Plataforma, haz clic en el logotipo de CargoON.

HORARIOS (Dock Scheduler) - dentro del módulo puedes gestionar tus almacenes y tus horarios, así como asignar franjas horarias a los transportistas y gestionar las reservas.

Si deseas salir del Horario de reservas, haz clic en el icono de 3 puntos y selecciona la vista que deseas: Lista de reservas o Ventanas de tiempo.

CONTRATISTAS - aquí es donde se añaden las empresas de confianza.

• En la pestaña "Empresas" puedes encontrar una lista de todas las empresas añadidas a la lista de contratistas.
  • "Bolsa privada" - es una lista a la que invitas a transportistas verificados con los que has trabajado en la bolsa pública.
  • "Grupos" - es una tabla con una lista de grupos que has creado, puedes añadir a tus contratistas a ellos.
  • "Invitaciones enviadas" - es una lista de empresas a las que has invitado a la Plataforma, allí puedes comprobar el estado de tu invitación.

RUTAS FIJAS CON TRANSPORTISTAS - módulo en el que gestionas la cooperación regular y los contactos con transportistas de confianza.

• "Activo" - en esta pestaña se encuentran todas las rutas fijas que has creado.
  • "Archivo" - en esta pestaña se encuentran los contratos archivados o finalizados dentro de la ruta fija.

ARCHIVO DE CONVERSACIONES - en este módulo encontrarás las conversaciones archivadas. Se pueden exportar a un archivo PDF.

EVALUACIONES - un módulo que te permite valorar a un contratista y ver cómo le valoran los demás. Aquí encontrarás las siguientes pestañas:

• Emitir una calificación - puedes calificar a un contratista una vez que hayas prestado el servicio.
  • Solicitar calificación - aquí es donde se encuentran los detalles de cada pedido completado que está pendiente de valoración. Desde este nivel, también puedes enviar una solicitud de valoración a un contratista.
  • Resumen de calificaciones - en esta pestaña verás cómo te han valorado tus contratistas.
  • Archivo - contiene el historial de valoraciones de tu empresa, así como las operaciones para las que ha pasado el tiempo de valoración.
  • Referencias - esta pestaña te permite dar referencias a un contratista. Las referencias que has recibido también se pueden encontrar aquí.
  • Solicitar referencias - aquí encontrarás las solicitudes de referencias de los contratistas. También puedes enviar a ti mismo una solicitud de referencias a un contratista.

INFORMES DE EMPRESA - un módulo activado como funcionalidad adicional de la Plataforma Trans.eu.

Basados en datos extraídos de los módulos Cargas y Horarios, los informes presentan una imagen actualizada de la situación del mercado y muestran la eficiencia de tu negocio.

Trans.INFO - un módulo con las últimas noticias del sector de la logística y el transporte.

QuickPay - un módulo en el que puedes utilizar el servicio QuickPay. Te permite recibir el pago de un pedido completado en solo 30 minutos.

REGLAS AUTOMÁTICAS - un módulo que te ayuda a decidir quién debes recibir tus ofertas de cargas y en qué orden. El módulo contiene una lista de reglas automáticas que tú has creado y que puedes gestionar.