Informe Benchmark

Actualizado 14/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede usar esta función?

Función disponible para los usuarios de CargoON y Trans for Forwarders que hayan adquirido el producto complementario: Business Intelligence reports.

Los informes son visibles para los usuarios seleccionados por la empresa que solicita el acceso.

Obtenga más información sobre los BI reports.

El Informe de Benchmark te ayudará a determinar el valor de las tarifas de las cargas que tu empresa ha logrado a través de las negociaciones en la Plataforma Trans.eu.

Según los datos del informe de Benchmark, puedes:

• mantenerse actualizado y responder a las tendencias de precios en el mercado,
  • comparar tarifas de la carga,
  • ajuste mejor tus tarifas de carga a las tendencias del mercado,
  • comparar el desempeño de tus empleados,
  • verificar el progreso de las negociaciones y evaluar si la oferta seleccionada fue la más ventajosa,
  • optimizar costos y minimizar el riesgo de pagar de más por las cargas.

Para abrir el informe, ve a la pestaña Benchmark en el módulo BI reports.

Una vez pulsado, verás el informe compuesto por cinco secciones principales:

1. Mapa de países de carga - muestra los países de carga de las cargas aceptadas.
  2. Mapa de países de descarga - presentando los países donde se realizaron las transacciones.
  3. Gráfico de Precios frente a Ofertas - gráfico lineal que muestra la línea de tendencia de los precios de las cargas junto con el número de ofertas en un día determinado.
  4. lista de ruta exacta - permite seleccionar una dirección específica.
  5. Lista de ofertas - una lista de los empleados de la empresa que realizaron transacciones en la Plataforma, incluida información sobre las cargas y el importe de las ofertas.

El informe se basa en resúmenes de precios de cargas aceptadas enviadas a grupos de subcontratistas definidos en la Plataforma, Rutas fijas y SmartMatch.

El informe se divide en agregaciones - los datos se agrupan en función de categorías específicas que van de la información general a la detallada.

Las cargas aceptadas son aquellas que conducen a la conclusión de una transacción en la Plataforma Trans.eu. Los datos se presentan según la fecha de descarga de la carga. Los tipos de cambio se convierten según la fecha de descarga de la carga.

Mapas del País de Carga y del País de Descarga

El informe se ejecuta automáticamente en el mayor número de cargas aceptadas en el lugar de descarga (PL en este caso).

1. El mapa del país de carga muestra el número de cargas aceptadas en cada país en el intervalo de tiempo especificado por el filtro (los filtros se describen en la última sección de este artículo).

Los valores numéricos y la saturación del color corresponden al número de cargas aceptadas en un país determinado.

Tras seleccionar el país de carga en el que se ejecutan tus cargas, los demás gráficos del informe se ajustarán, es decir, mostrarán los datos correspondientes al lugar de carga seleccionado.

1. El mapa del país de descarga

El mapa presenta los países en los que se han concluido transacciones de cargas cuyo lugar de carga corresponde al País de Carga indicado en el mapa. Cuanto mayor sea la saturación del color, mayor será el número de transacciones realizadas. El mapa se visualiza en función del parámetro Precio por km.

Selecciona el país que deseas y el resto de los datos del informe se ajustarán para mostrar los datos correspondientes al país elegido.

Si no indicas un país, el resto del informe incluirá datos agregados de todos los países.

Gráfico de Precios frente a Ofertas

En la barra superior encontrarás una lista de las rutas seleccionadas con más frecuencia junto con el número de cargas aceptadas. Ten en cuenta que cuando seleccionas un país de carga encima de Mapas de Carga y Descarga en la barra superior, encontrarás una lista de las rutas que comenzaron en el país elegido.

Una vez seleccionada una ruta determinada, los datos se reducen a esa opción concreta.

Leyenda del gráfico:

Línea azul - ilustra el precio medio de las cargas aceptadas. Se trata de los valores de las cargas aceptadas en los días en que tuvo lugar una transacción formal en la Plataforma. Si no hay transacción en un día determinado, no se incluirá en el eje X.

Si aceptas más de 1 carga en un mismo día, la tendencia presentará el precio medio de las cargas aceptadas.

Barra gris - la gama de ofertas de precios recibidas de los transportistas. Su importe depende de la gama de precios ofrecidos por los transportistas.

El valor sobre la barra es el número de ofertas de precio recibidas para una carga o cargas determinadas.

Si haz clic en la barra, las demás partes del informe se ajustarán y mostrarán los datos pertinentes.

Lista de ruta exacta

Dado que las tarifas pueden variar de una ruta a otra, el resultado más preciso lo proporciona el filtro Ruta exacta. Te permite filtrar una ruta específica. El filtro se adapta a las opciones que elija utilizando los mapas y la tabla de negociación de cargas.

Ejemplo: Si buscas una ruta de Polonia a Alemania, selecciona PL-DE en la parte superior derecha del informe. De este modo se reducirá la lista y le resultará más fácil encontrar la ruta que busca.

Una vez que hayas seleccionado la dirección de tu elección, los datos restantes del informe se limitarán a los criterios especificados por la ruta exacta.

Los datos mostrados en la lista Ruta exacta se ven afectados por los filtros del gráfico Precio vs Ofertas.

Lista de ofertas

Esta parte del informe presenta el número de cargas aceptadas por ruta.

En la parte superior aparecen los datos del intervalo de tiempo seleccionado relativos a:

• Cargas - número de cargas publicadas,
  • Respuestas - número de ofertas presentadas por los transportistas,
  • Precio medio aceptado - precio medio aceptado,
  • Average price per KM - precio medio por kilómetro (en función de la longitud de la ruta),
  • Oferta mínima recibida - valor mínimo de las tarifas de oferta de precio recibidas de los transportistas durante las negociaciones de carga en la Plataforma,
  • Oferta máxima recibida - valor máximo de las tarifas de oferta de precio recibidas de los transportistas durante las negociaciones de carga en la Plataforma.
Cuando seleccionas una ruta concreta, los datos de estas categorías se reducirán a tu elección.

La tabla siguiente incluye:

• nombres de empleados - al limitar los datos a una ruta específica, se mostrarán los nombres de los empleados que publican en esa ruta.
  • lista de publicaciones - números de identificación de las cargas publicadas por un empleado determinado.
  • valores: distancia, tarifa aceptada, precio medio por kilómetro, valor de la oferta mínima y máxima.
Puedes modificar el intervalo de datos sólo para los empleados o las cargas.

Filtrar

Haz clic en el icono de filtro de la columna de la derecha para abrir la configuración de los filtros del informe Benchmark.

Utiliza los filtros de la parte derecha del gráfico para definir el intervalo de datos, por ejemplo:

• el intervalo de fechas de las descargas (Fecha de Descarga),
  • país(es) de carga (País de Carga),
  • país(es) de descarga (País de descarga),
  • ruta exacta (Ruta exacta).

El símbolo i en información de herramienta - presenta el rango de datos disponibles.