Añadir una regla automática

Actualizado 25/4/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

La función está disponible para transitarios (TFF - Trans for Forwarders) y para usuarios de la línea de productos CargoON.

En este artículo aprenderás:

• qué es una regla de automática
  • cómo añadir una regla automática

¿Qué son las reglas automáticas?

Las reglas automáticas son la mejor forma de atraer a los transportistas para que cumplan los pedidos de una forma casi sin mantenimiento. Gracias a las reglas, puedes decidir quién recibirá ofertas de carga tuyas y en qué orden.

Crea una regla automática una vez, y se le solicitará cada vez que publiques una carga con los parámetros dados.

Añadir una regla automática

1. En el menú de la izquierda, selecciona Reglas automáticas y, a continuación, haz clic en el botón Añadir regla automática.
  2. Rellena el formulario para añadir una regla automática
  • Nombre de la clase de carga: este campo es obligatorio. Nombre tu regla. Su nombre sólo es visible para tí y tus colegas - asegúrate de que puede ser fácilmente identificable.
  • Lugares de carga y descarga - si tienes direcciones introducidas en la libreta de direcciones, se mostrarán en la lista desplegable. Recuerda que la regla funcionará correctamente si los parámetros de la ruta coinciden con los parámetros de la carga que deseas publicar utilizando la regla.

Ejemplo
Si en el formulario indicas la dirección exacta de carga y descarga (calle, número) en el país seleccionado, deberás proporcionar idénticos datos en la carga. Tienes la opción de omitir los lugares de carga y descarga, de esta forma la regla funcionará para una característica específica de la carga, ignorando los lugares.

• Requisitos del vehículo - puedes introducir el tamaño del vehículo, el tipo de carrocería, el tipo de carga y la capacidad.
  • Detalles del vehículo - puedes introducir el tipo de carga, las dimensiones, los requisitos adicionales y las clases ADR.
  • Detalles de la carga - puedes introducir el tipo de carga, la cantidad y las dimensiones.

Si decides introducir datos del vehículo o de la carga en la regla, tendrán que coincidir con los parámetros de carga que se publicarán utilizando esta regla.

¡Importante!
Puedes especificar los parámetros de la regla automática, es decir, precio, moneda, fecha de pago, cada vez en el formulario de carga.

1. Establece el orden de publicación. Sólo depende de tí cómo será este orden y si utilizarás todas o algunas de las posibilidades de publicación:
  • Selecciona primero el tipo de publicación:

Bolsa de cargas:

• Bolsa de cargas Trans.eu - establece si deseas que tu oferta aparezca en la bolsa de cargas Trans.eu.
  • Bolsa privada - establece si quieres que tu oferta vaya a la bolsa privada.
  • Bolsa de marca - establece si quieres que tu oferta vaya a una de las bolsas de marca.

El resto:

• Rutas fijas - configúralo si has establecido condiciones de cooperación con contratistas (en la ruta dada) y dicha información se ha guardado en el módulo Rutas fijas con transportistas.
  • A seleccionados - configúralo si tus contratistas incluyen empresas que potencialmente pueden entregar la carga. Los contratistas deben ser guardados en el grupo en el módulo Contratistas.

Establece la hora de publicación, la fecha de pago y la moneda.

En esta fase, puedes terminar de crear la regla haciendo clic en el botón Guardar.

Puedes especificar el tiempo de publicación escribiendo el valor o aumentándolo con las flechas (de 1 en 1 para las horas, de 5 en 5 para los minutos).
El tiempo de publicación de un paso no puede ser inferior a 5 minutos. Puede durar hasta 99 horas.

Al crear el primer paso de la regla, se marcará automáticamente la casilla Publicación inmediata.

1. Si deseas que la regla conste de más pasos, haz clic en Añadir siguiente paso.

Vamos a añadir un tercer paso de la regla. Esta vez elegimos la publicación A seleccionados - es decir, a los destinatarios del módulo Contratistas.

1. Siguiente paso de la publicación 2 - A seleccionados, es decir, a destinatarios del módulo Contratistas.

Si durante la creación de una regla deseas:

• eliminar uno de los pasos - haz clic en el icono de la cruz,
  • cambiar el orden de publicación - haz clic con el botón izquierdo del ratón en el icono de los 6 puntos, arrastra y suelta en el lugar deseado.

Tras un cambio de este tipo, deberás redefinir la hora de publicación. La opción Hasta el final de la publicación de la carga sólo puede seleccionarse en el último paso de una regla de automatización. Significa que la publicación estará activa para los destinatarios desde el último paso hasta la carga.

1. Cuando crea una regla automática, haz clic en el botón Guardar.

Si seleccionas la casilla de verificación Aplicar la regla para la coincidencia automática de cargas, dicha regla buscará coincidencias para las cargas publicadas a través de la API y la importación CSV.

Ejemplo de regla preparada

El siguiente ejemplo muestra el aspecto que tendrá una publicación de carga utilizando una regla automática:

• La propuesta aparecerá primero en la bolsa Trans.eu. Los usuarios dispondrán de 30 minutos para responder.
  • Si nadie responde a la oferta, la carga pasará automáticamente al grupo denominado Spedycja Zachód. Los usuarios de este grupo tendrán 1 hora para responder, si ninguno de ellos responde, la regla termina.

¿Cuándo terminará la regla?

• si se acepta la carga
  • si ninguno de los destinatarios envía la oferta o la oferta es rechazada por todos

Publicación de cargas y búsqueda de transportistas mediante una regla - más información.