Automatización de la entrada de datos de ejecución antes de enviar las condiciones de la orden.

Actualizado 4/10/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para transitarios (TFF - Trans for Forwarders) y CargoON.

En este artículo aprenderás:

• cómo configurar los ajustes en los módulos de la Plataforma

Para automatizar el proceso de obtención de datos de ejecución de la entrada, como el número de matrícula del vehículo, antes de enviar las condiciones de la orden, configura los ajustes en los módulos pertinentes de la Plataforma.
La automatización permite agilizar el flujo de trabajo, ahorrando tiempo en todos los pasos del proceso de ejecución de órdenes.

Configurar los ajustes en el módulo Cargas

1. Haz clic en el avatar con tu foto o iniciales.
  2. Selecciona Configuración en la lista.

1. Selecciona el módulo Cargas de la lista de ajustes.

Opciones de configuración:
  • Activado: cuando se acepta una oferta de carga, se envía inmediatamente una orden al contratante.
  • Desactivado: tras aceptar la oferta de carga, no se envía la orden, el ordenante debe enviar primero las condiciones de la orden.

¡Atención!
Para que la opción Pedir datos de ejecución de entrada esté activa, la opción de envío automático de la orden debe estar desactivada.

Configurar los ajustes en el módulo Órdenes

1. Haz clic en el avatar con tu foto o iniciales.
  2. Selecciona Configuración en la lista.
  3. Selecciona el módulo Órdenes de la lista.
  4. Ve a la pestaña Solicitud de datos de ejecución de entrada.
  • En la lista, selecciona la opción para que los datos de ejecución de entrada sean cumplimentados y enviados por el transportista

Recuerda tener activada esta opción - tras aceptar la carga automáticamente, se enviará al contratista una solicitud para introducir los datos de ejecución. Si esta opción no está habilitada, no se enviará dicha solicitud.

Finalización de los datos de ejecución de entrada en la ventana de chat del messenger por el contratista

Si ambas partes de la transacción aceptan las condiciones de carga en la Plataforma, el ordenante podrá solicitar al contratista los datos de ejecución de la entrada con fines de verificación antes de enviar las condiciones de la orden.

1. La ventana del messenger mostrará qué datos solicita el solicitante.

Ejemplo 1

Solicitud de matrícula del vehículo.

• Introduce la matrícula del vehículo que realiza el transporte en el campo previsto para ello y Guardar.
  • Puedes ir directamente desde el messenger al módulo de Órdenes. Simplemente haz clic en la palabra "órdenes"

• La información sólo se puede añadir una vez, después de hacer clic en el campo rellenado, aparecerá el mensaje «La información ya ha sido añadida».

Ejemplo 2

Solicitud de datos de ejecución de entrada.

• Haz clic en Añadir información.

• Aparecerá una ventana solicitando que completes la información requerida por el solicitante, los campos obligatorios están marcados con un asterisco.
  • Una vez cumplimentados, pulsa Enviar.

Una vez completados y enviados los datos de ejecución de la entrada, el ordenante tendrá acceso a ellos en la ventana de chat del messenger.

Los datos de ejecución de entrada completados también se guardarán en la orden.