Preguntas frecuentes sobre las clasificaciones

Actualizado 23/4/24 por Jakub

¿Quién puede añadir una valoración?

Las valoraciones pueden ser añadidas por cualquier empleado de la empresa que tenga una cuenta en la Plataforma.

¿Cómo puedo pedir una valoración al contratista?

Envía los detalles de la oferta al contratista en el messenger, para que no tenga que buscarlos en su lista. Te mostraremos dos formas de hacerlo.

1. Opción
  • copiar número de oferta

• haz clic en el icono del globo para abrir la ventana del messenger
  • pega el número de la oferta y envía el mensaje

Gracias a los números enviados, el contratista encontrará la oferta concreta y podrá añadir una valoración.

¿Qué debe hacer el contratista para añadir una calificación?

• En el módulo Valoraciones y referencias, en el campo de búsqueda, sólo tiene que pegar el número de la oferta que le has enviado.
  • La oferta que se le has pedido que valore aparecerá en la lista.
  • Allí podrá enviar una valoración
  1. Opción
  • Haz clic en la fila de la oferta elegida
  • En la parte derecha verá los detalles de la oferta. Copia el enlace que se encuentra en la barra de direcciones de tu navegador

• Haz clic en el icono del globo para abrir la ventana del messenger
  • Pega el enlace y envía el mensaje

• Al hacer clic en el enlace, el contratista será redirigido a la oferta que se le has pedido que valore.
  • Allí podrás enviar tu valoración

¿Cómo comprobar quién ha realizado una transacción en tu empresa?

• Selecciona el módulo Valoraciones y referencias en el menú de la izquierda.
  • En la tabla hemos añadido una columna llamada "Persona responsable", es decir, un empleado de la empresa que concluyó transacciones/aceptó una carga en la Plataforma.

• Para simplificar la búsqueda, hemos añadido la posibilidad de filtrar por la persona responsable.
  • En los filtros, selecciona la persona y confírmalo con el botón verde "Mostrar resultados".
  • En la lista verá las ofertas de la persona

¿Cómo puedo comprobar con quién se ha realizado la transacción?

• Selecciona el módulo Valoraciones y referencias en el menú de la izquierda.
  • En la tabla hemos añadido la columna "Contratistas", donde encontraremos información sobre la empresa y el nombre completo del empleado que concluyó la transacción con nosotros.

¿Cuántas veces puedo puntuar a una empresa?

Dado que se puede evaluar la ejecución de cada pedido, cada operación concluida permite una calificación distinta.

¿Qué ocurre si no estoy de acuerdo con la valoración que he recibido?

Es posible responder a la valoración una vez para aclarar cualquier duda o aportar una perspectiva diferente al problema descrito por la otra parte.

¿A qué periodo se refieren las valoraciones que veo?

Las estadísticas (evaluación media e indicadores de satisfacción del contratista para aspectos individuales de la ejecución del pedido) se calculan sobre la base de las valoraciones de los últimos 12 meses (últimos 11 meses + mes en curso). Mientras que la lista de valoraciones incluye todas las valoraciones recibidas por un contratista determinado.

¿Por qué no puedo ver todas mis valoraciones?

Sólo se muestran las valoraciones del último año. Las más antiguas no se tienen en cuenta en la presentación de las valoraciones. También es posible filtrar la lista de valoraciones por el número de estrellas concedidas. El filtro activo reduce la lista de valoraciones mostradas.

¿Dónde puedo consultar mis valoraciones?

Puedes consultar la lista de tus valoraciones en cualquier momento en el módulo Valoraciones, en Mis valoraciones.

¿Dónde puedo ver las valoraciones de otra empresa?

Las valoraciones de otra empresa pueden consultarse buscando su perfil en el módulo Contratistas. Además, la información sobre las valoraciones se muestra en muchos lugares del sistema, donde se puede tomar una decisión sobre la cooperación con un contratista determinado.

¿Cómo puedo solicitar una valoración al contratista?

El contratista es informado mediante notificaciones del sistema de las valoraciones que están a la espera de ser añadidas. Actualmente, no existe una función específica para enviar solicitudes de valoraciones.

¿Será posible emitir referencias en el sistema?

Sí, pero será una funcionalidad independiente. Si deseas saber más sobre las referencias, consulta este artículo.

¿Se podrán filtrar las valoraciones?

Sí, al ver las valoraciones, puedes filtrarlas por el número de estrellas concedidas. Además, en el módulo Valoraciones es posible filtrar las valoraciones que se van a añadir y las enviadas por ti mismo.

¿Qué significa la valoración global?

La valoración global es la media de todas las valoraciones de 1 a 5 estrellas de los últimos 12 meses (últimos 11 meses + mes actual).

¿Cómo se calcula la valoración media?

La suma de las valoraciones en un año / el número de valoraciones en los últimos 12 meses (últimos 11 meses + mes en curso).

Comment on this article