Rutas con cargadores

Actualizado 15/9/26 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

La función está disponible para los usuarios de la Plataforma Trans.eu que tengan acceso al módulo Rutas con Cargadores (líneas de producto TFF - Trans for Forwarders y TFC - Trans for Carriers).

En este artículo aprenderá:

  • cómo aceptar una oferta de ruta,
  • cómo aceptar una oferta de cooperación flexible,
  • cómo negociar las condiciones de una oferta de ruta,
  • cómo asignar una persona de contacto.

Gracias al módulo de rutas con cargadores, tiene la oportunidad de recibir pedidos regulares en cooperación con contratistas de confianza. En un solo lugar puede consultar el plazo de pago, los detalles de la oferta, los datos de la carga y los envíos planificados.

Recepción de una oferta de ruta

  1. Cuando un cargador le envíe una oferta de ruta, le notificaremos al respecto. Al hacer clic en la notificación, irá directamente al módulo Rutas con Cargadores.

  1. Después de hacer clic en la oferta, se abrirá una ventana con sus detalles:
  • Datos de la carga contiene información sobre el vehículo requerido (tamaño del vehículo, tipo de carrocería, capacidad de carga) y el tipo de mercancía.
  • Detalles - aquí encontrará las condiciones del pedido, incluido el plazo de pago.
  • Cargador - información sobre el contratista.
  • Mapa junto con el Asistente de Planificación de Rutas.
  • Calendario - fechas de envío planificadas (si el cargador las ha indicado).
  • Personas de contacto de mi empresa - una lista de compañeros asignados a la ruta por el cargador.

Métodos de pago

El cargador puede proponer:

  • Cooperación flexible – precio acordado para cada transporte

O cooperación con tarifas:

  • Precio por viaje – tarifa fija (negociable)
  • Precio por tonelada – para materiales a granel (también negociable).
  • Lista de precios de palets – para cargas paletizadas
  • Por kilómetro – tarifa en función del número de kilómetros recorridos, con la opción de elegir la base de liquidación (cálculo por el principal, el contratista o datos GPS).

Si ve un icono de moneda en el cuadro de precio, significa que se ha añadido un recargo al precio base (por ejemplo, por combustible o por un punto de operación adicional). Haga clic en el icono para ver los detalles: el tipo de recargo, su período de validez y el valor.

  1. Si las condiciones son adecuadas, haga clic en Aceptar.
    Encontrará la ruta aceptada en la lista de rutas.

Negociación de las condiciones de una oferta de ruta

Si el principal ha habilitado la negociación de precio, la oferta tendrá el estado «Proponer un precio». En este caso, puede proponer su propia tarifa en las siguientes situaciones:

  • El campo de precio está vacío – introduzca su propuesta.
  • Se ha propuesto un precio, pero el campo es editable – puede cambiar el valor y enviar una contraoferta.
  1. Introduzca su propuesta y luego haga clic en Enviar. El estado de la oferta cambiará a Su oferta está pendiente de aceptación.
    Si lo desea, puede Rechazar la oferta.
  2. El cargador puede aceptar su tarifa o enviar una contraoferta. Puede aceptar, rechazar o seguir negociando la nueva propuesta.

Al hacer clic en el icono de la flecha, puede consultar el desarrollo de las negociaciones.

Rechazo de una oferta de ruta

Si no desea aceptar la oferta de ruta:

  1. Haga clic en Rechazar
  2. Indique el motivo y confirme su decisión con el botón Rechazar.

El motivo del rechazo y el estado de la oferta aparecerán en la ventana de detalles de la oferta.

Suspensión de un contrato

Para suspender la actividad del contrato:

  1. En el módulo Rutas con Cargadores, seleccione el icono de los tres puntos junto a la ruta,
  2. Mueva el control deslizante
  1. Seleccione la fecha hasta la cual suspende la ruta seleccionada. Introduzca el motivo de la suspensión y confirme con el botón Suspender. La información se enviará al cargador.
  2. El control deslizante de la columna Estado se pondrá gris.

Si desea restablecer la actividad de la ruta, utilice de nuevo el control deslizante.

Finalización de la cooperación en una ruta

Si desea eliminar una ruta cuyas condiciones su empresa ha aceptado:

  1. Seleccione el icono de los tres puntos junto a la ruta y haga clic en Archivar.

  1. Confirme su decisión con el botón Archivar.
  2. La ruta archivada se moverá a la pestaña Archivadas y tendrá el estado Completada.
Puede archivar varias rutas a la vez seleccionando la casilla de verificación en la lista de rutas regulares.

Eliminación de la ruta por parte del principal

Si el principal decide finalizar la cooperación en una ruta determinada, recibirá una notificación.

La ruta se moverá a la pestaña Archivadas.

El cargador puede modificar en cualquier momento las condiciones actuales de la oferta de cooperación.
En tal caso, recibirá una notificación sobre la nueva propuesta.

Cooperación flexible

En la cooperación flexible no existe una tarifa fija acordada de antemano. Cada vez puede decidir si desea aceptar el pedido y a qué precio.

Si el cargador le invita a este tipo de cooperación y le indica como persona de contacto, verá la invitación directamente en la plataforma, independientemente del módulo en el que esté trabajando en ese momento.

  1. En el módulo con la propuesta de cooperación flexible encontrará:
  • información sobre quién le envía la invitación y a qué ruta se refiere la cooperación (1),
  • mosaicos para elegir el método de notificación (2),
  • una lista desplegable de personas de contacto de su empresa (3)
  • una barra con botones que le permiten tomar una decisión sobre la invitación (4)

  1. Elija cómo desea recibir información sobre las cargas disponibles dentro de esta ruta.
  • a través de todos los canales de comunicación (mensajería, correo electrónico, plataforma),
  • solo a través de la plataforma (notificaciones internas),
  • sin notificaciones (las ofertas de carga estarán disponibles en el módulo Buscar cargas, en la pestaña Para mí.

Elegir una forma de notificación equivale a aceptar las condiciones de la ruta.

  1. Seleccione personas de contacto adicionales que recibirán notificaciones sobre todos los eventos relacionados con esta ruta regular.
    Puede designar hasta 10 personas de este tipo. No puede eliminarse a sí mismo de esta lista.
Todas las personas de contacto recibirán notificaciones según la elección que haya hecho anteriormente.

  1. Si no puede tomar una decisión en un momento dado, utilice la opción de recordatorio. Haga clic en Recuérdamelo y elija o establezca el tiempo tras el cual la invitación volverá a aparecer en su pantalla.
  2. Puede responder a la invitación de cooperación mediante:
  • aceptación - haciendo clic en el botón Seguir la oferta,
  • rechazo - haciendo clic en el botón No me interesa.

Aceptación de la invitación a través del Panel de Decisiones

Si no estaba conectado en el momento en que se envió la oferta, o el cargador no indicó una persona de contacto específica, la invitación irá al Panel de Decisiones:

  • haga clic en el icono del panel,

  • busque la invitación en la lista de decisiones pendientes,

  • elija una de las opciones disponibles: Recuérdamelo, No me interesa, Quiero seguir.

Aún puede aceptar las condiciones de cooperación con un precio variable de la manera habitual, es decir, desde la ventana de detalles de la ruta.

Asignación de una persona de contacto a una ruta

Al enviar la oferta de ruta, el cargador puede haber indicado una persona de contacto de su empresa. Tras recibir la oferta de ruta, puede editar esta elección o añadir personas adicionales. Las personas asignadas recibirán todas las notificaciones relacionadas con la ruta en cuestión y podrán ponerse en contacto directamente con el principal.

Puede asignar, cambiar o eliminar una persona de contacto de dos maneras:

  • en la lista de rutas del módulo Rutas con Cargadores,
  • en los detalles de la ruta seleccionada.

Gestión de una persona de contacto en la lista de rutas

  1. Vaya al módulo Rutas con Cargadores.
  2. En la Lista de Rutas, busque la columna Persona Responsable.
  3. Pase el cursor sobre la persona asignada y haga clic en el icono del lápiz.
  4. Puede añadir personas de contacto con el botón Añadir persona de contacto.
  5. Para cada persona, puede establecer preferencias de notificación para: mensajería, correo electrónico, navegador o plataforma.

This translation was generated using AI and may contain minor inaccuracies. If you notice any errors or have questions about the content, please contact us.


¿Como lo hicimos?

UP!
Powered by HelpDocs (opens in a new tab)