Informe - Transportista a tiempo (Dock Scheduler)

Actualizado 10/4/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

La función está disponible para los usuarios de CargoON y Trans for Forwarders que hayan adquirido el producto complementario Informes de empresa y tengan acceso a Dock Scheduler.

Los informes son visibles para los usuarios seleccionados especificados por la empresa que solicita el acceso.

Más información sobre los informes de empresa.

A partir de los datos del informe Transportista A Tiempo:

• comprobarás la puntualidad de tus subcontratistas,
  • podrás influir en la mejora de la cooperación con los subcontratistas,
  • mejorarás la eficiencia del almacén,
  • podrás recompensar a los transportistas más puntuales.

Para acceder al informe, haz clic en el módulo Informes de empresa y, a continuación, selecciona la pestaña Transportista A Tiempo.

El informe consta de 8 secciones principales:

1. Rango de fecha - especifica el rango de tiempo.
  2. Rango de tiempo de retraso (min) - un parámetro que define el tiempo de retraso aceptado.
  3. % número de operaciones en el tiempo - un gráfico que presenta los datos del almacén para un día específico.
  4. % número total de operaciones - un gráfico de donut que muestra el número total de todas las operaciones.
  5. Número de retraso de operaciones en un intervalo de tiempo (min) - el gráfico muestra el número de retrasos en un intervalo de tiempo específico.
  6. % de operaciones por transportista - el número total de operaciones realizadas por un transportista específico.
  7. Número total de operaciones por almacén - una lista de todas las operaciones mostrando su número total, así como las operaciones retrasadas y completadas en determinados almacenes.
  8. Distribución de las operaciones en el tiempo por transportista - vista de las operaciones por día, clasificadas por transportista.

El informe se basa en los datos obtenidos del módulo Horarios.
La puntualidad y los retrasos de los subcontratistas se determinan en función de las horas de reserva programadas en comparación con las horas reales de llegada al almacén.

Rango de fechas

Información sobre el rango temporal de los datos presentados. Puedes especificar el rango de tiempo utilizando filtros - lo describimos a continuación.

Intervalo de tiempo de retraso(min)

Parámetro que permite especificar el tiempo de retardo aceptado.

• puedes establecer el tiempo de retardo mediante el control deslizante o las flechas,
  • el rango mínimo es de 1 minuto,
  • el rango máximo es de 20 minutos,
  • el tiempo de retraso que especifique en esta sección se aplicará a todos los gráficos del informe.

En el ejemplo, el tiempo de retraso aceptado es de 11 minutos. Esto significa que un transportista con un retraso inferior a 11 minutos en una operación concreta (por ejemplo, llega al almacén 7 minutos después de la hora fijada) no se marcará como retrasado.

% de operaciones a lo largo del tiempo

Esta parte del informe presenta los datos de un día concreto en un almacén determinado:

• el número total de todas las operaciones (mostrado por la altura de la barra),
  • número total de operaciones con retraso (parte granate de la barra),
  • número total de operaciones que se realizaron a tiempo (parte gris de la barra)
  • porcentaje de retrasos (línea amarilla).

% número total de operaciones

El gráfico de donuts muestra la suma de todas las operaciones.

• porcentaje del número total de operaciones puntuales marcado en gris,
  • porcentaje del número total de operaciones retrasadas marcado en granate.

Número de operaciones de retardo en rango de tiempo (min)

El gráfico muestra el número de retardos en rangos de tiempo, que se definen mediante el parámetro Rango de tiempo de retraso (min).

En el ejemplo, el intervalo de tiempo de retraso (min) es de 11 minutos. El gráfico muestra cuántos retrasos se han producido hasta los 11, 22, 33 minutos, etc.

Las barras del gráfico están divididas. Cada parte corresponde a una portadora. La intensidad del color en una parte de la barra indica el número de retrasos de la portadora. Cuanto más intenso es el color, mayor es el número de retrasos.

Al pasar el ratón por encima de la columna, aparecerá un tooltip con información como el nombre del transportista, el número de operaciones y el intervalo de retrasos.

% de operaciones de los transportistas

La vista presenta el número total de operaciones realizadas por un transportista determinado y su puntualidad:

• en la parte azul marino de la barra, el número de reservas en las que el vehículo no llegó al almacén.
  • en la parte granate de la barra, el número de operaciones con retraso,
  • en la parte gris de la barra, el número de operaciones que se realizaron puntualmente,
  • junto a la visualización, el porcentaje de operaciones realizadas a tiempo (por ejemplo, el 80% de las operaciones de un determinado transportista se realizaron a tiempo).

Los datos presentan el número total de reservas que se retrasaron o se completaron a tiempo, indicando subcontratistas específicos. Están ordenados por orden descendente del número de operaciones - la parte granate del gráfico se refiere al número de operaciones retrasadas, la parte gris a las que se realizaron a tiempo. El porcentaje corresponde al número de contrataciones realizadas a tiempo.

Otros transportistas (link solutions) se refiere a las reservas que se enviaron utilizando un enlace externo. Las reservas enviadas a través de un enlace externo son una solución diseñada para subcontratistas ajenos a la comunidad Trans.eu.

Número total de operaciones

Lista del número total de operaciones (carga/descarga) en todos tus almacenes:

• Columna de retrasos (granate) - número de reservas retrasadas.
  • Columna a tiempo (gris) - número de reservas que se han realizado a tiempo.
  • Columna Falta vehículo - número de reservas que no se han realizado porque faltaba el vehículo.
  • Columna Total general (blanca): suma de todas las reservas. Los datos se ordenan en orden descendente.

Puedes ocultar esta sección del informe. Para ello, haz clic en el icono de los 4 cuadrados.

Distribución temporal de las operaciones por transportista

Esta es la vista más detallada de todo el informe. Presenta las operaciones realizadas en un día concreto por transportista. Puedes identificar la operación por su número de referencia. Las operaciones se marcan en:

• gris - operación realizada a tiempo,
  • azul marino - reserva que no tuvo lugar porque faltaba el vehículo,
  • granate - operación retrasada.

Filtrar

Haz clic en el símbolo de filtro situado a la derecha para abrir la configuración del filtro Transportista A Tiempo.

En los ajustes de filtrado, puedes:

• especificar el intervalo de tiempo de la operación que debe mostrarse - Fecha de la operación,
  • seleccionar el/los almacén/es cuyos datos deben presentarse - Nombre_almacén,
  • seleccionar la ubicación o ubicaciones específicas en el almacén, por ejemplo, Rampa 1 - Id. rampa
  • seleccionar el nombre del transportista o transportistas cuya puntualidad deseas analizar - Nombre del transportista.