Invitar a una empresa a cooperar

Actualizado 6/2/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para todos los usuarios de Trans.eu Platform y CargoON.

En este artículo aprenderás a:

• buscar una empresa en la plataforma
  • invitar a una empresa a cooperar en la plataforma
  • aceptar una invitación a cooperar
  • invitar a una empresa a la bolsa privada

Buscar una empresa en la plataforma

1. Ve a la pestaña Empresas del módulo Contratistas. Introduce el nombre de la empresa que buscas en el cuadro de búsqueda.

La herramienta de búsqueda sólo escaneará la base de datos de empresas autorizadas. Se trata de empresas verificadas en términos de seguridad.

Step 3 image

Si la empresa no se encuentra en la base de datos, puedes invitarla a cooperar.

Invitar a las empresas a cooperar en la plataforma

1. En el módulo Contratistas, rellena los campos obligatorios (marcados con un asterisco) y pulsa el botón Enviar invitación.
Step 5 image
  • Todas las invitaciones enviadas anteriormente, incluidas las futuras, se almacenarán en una pestaña de nueva creación llamada Invitaciones enviadas.

Para cada elemento de la lista, se puede abrir una ventana con detalles, donde se pueden seleccionar las siguientes acciones en Más:

• Reenviar invitación (la dirección de correo electrónico debe ser diferente)
  • Revocar la invitación (en cualquier momento)

Step 7 image
  • Las mismas acciones también están disponibles en el menú de una línea concreta de la lista.

Step 8 image

Aceptar una invitación a la cooperación

1. La empresa invitada por nosotros recibe un correo electrónico. Si desean trabajar con nosotros, deben hacer clic en la opción Aceptar invitación.
La invitación caduca a los 30 días.

Step 9 image

* El contenido del correo electrónico es sólo informativo.

1. El enlace redirigirá al usuario a una página en la que podrá elegir entre dos opciones:
  • si no tienes una cuenta en la plataforma, Regístrate
  • si tienes una cuenta, Inicia sesión

Step 10 image

Al registrarse e iniciar sesión en la plataforma, aparece una ventana para aceptar la invitación.

Step 11 image

Si se cancela la invitación, aún puedes abrir la ventana haciendo clic en el enlace del correo electrónico enviado anteriormente.

Tras aceptar la invitación, la empresa se encuentra en la pestaña Empresas del módulo Contratistas.

Step 13 image

Invitar a empresas de fuera de la plataforma a la Bolsa privada

La bolsa privada puede ser propiedad de usuarios de las siguientes líneas:

• CargoON (cargadores),
  • Trans for Forwarders (transitarios) con acceso al producto Bolsa de cargas privada (más información).
Como usuario de la línea Trans for Carriers, puedes ser miembro de la bolsa privada de tus contratistas. Recibirás entonces algunas ofertas adicionales de cargas no públicas.

Toma la iniciativa y póngate en contacto con tu contratista de confianza. Averigua a continuación cómo unirte a la Bolsa Privada.
  1. Haz clic en Enviar invitación.
Step 16 image

1. En la ventana que aparece, introduce el nombre de la empresa y marca Añadir esta empresa a la bolsa privada.

Step 18 image

Hay dos formas de enviar una invitación a la bolsa privada: por correo electrónico o por SMS.

1. Introduce la dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar invitación.
Step 19 image

• En la pestaña Invitaciones enviadas figuran los siguientes datos: dirección de correo electrónico, ámbito de cooperación y remitente de la invitación junto con la fecha de envío.

Step 20 image

Las mismas acciones están disponibles tanto desde el cajón de detalles como desde el nivel de línea: reenviar (varias veces a la misma dirección de correo electrónico) y revocar la invitación.

Step 21 image

El correo electrónico contiene un enlace de registro. Hay un CÓDIGO que, si tienes una cuenta en la plataforma, te permitirá aceptar la invitación.

Step 22 image

*El contenido del correo electrónico es sólo de referencia.

Al hacer clic en REGISTRARSE, el invitado accederá a la página correspondiente.

La invitación es válida durante 30 días.

Step 24 image

1. Si eliges enviar un mensaje de texto, introduce el número de teléfono y haz clic en Enviar invitación.

El invitado recibirá el SMS con un enlace a la aplicación móvil Loads2GO!, o a la Play Store para descargarla, y el CÓDIGO para aceptar la invitación más adelante.

Step 25 image

* El contenido del SMS es sólo de referencia.

Al registrarse e iniciar sesión en la plataforma, al transportista se le presenta una ventana para aceptar la invitación. El área de cooperación seleccionada aparece resaltada.

Step 26 image

Si el autor de la invitación selecciona la opción: Requerir autorización a través de la Plataforma Trans.eu, la cuenta debe ser autorizada primero.
Si el usuario no acepta la invitación inmediatamente, ya sea cancelando/cerrando la ventana o después de obtener la autorización, puede aceptar esta invitación de dos maneras: a través del enlace enviado al correo electrónico/SMS o utilizando el CÓDIGO.

Step 28 image

Para aceptar la invitación, ve a la pestaña Empresas del módulo Contratistas y selecciona Aceptar invitación.

Step 29 image

En la ventana que aparece, el transportista debe introducir el código recibido en el correo electrónico o mensaje de texto, así como la dirección de correo electrónico o el número de teléfono, y después hacer clic en Continuar y Aceptar invitación.

Step 30 image

Todas las ofertas recibidas en la bolsa privada están disponibles en el módulo Buscar cargas, directamente en la pestaña creada por el sistema. Se etiquetan como Bolsa privada.

Step 32 image

En la lista, en la pestaña Invitaciones enviadas, se puede ver la forma en que se envió la invitación. Si se envió por mensaje de texto, aparece el número de teléfono; si se envió por correo electrónico, aparece la dirección.

Step 33 image

Las invitaciones a bolsas privadas no desaparecen de la lista, sólo cambian de estado.
Aprende cómo añadir una empresa que ya es tu contratista a la Bolsa Privada.