Dock Scheduler - Widget de utilización del almacén

Actualizado 11/7/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Esta función está disponible para todos los usuarios de la Plataforma Trans.eu y CargoON que hayan adquirido acceso a Dock Scheduler.

Más información sobre el módulo Dashboard y widgets.

Información básica sobre el widget

Añade el widget de utilización del almacén DS a tu Dashboard para realizar un seguimiento de las horas en las que el almacén y los muelles están más ocupados.

Widget de utilización del almacén DS:

• pertenece a los widgets de la categoría Horarios,
  • presenta datos recogidos en base a todas las reservas aprobadas en días determinados, que terminaron positiva o negativamente.
  • presenta los datos en tiempo real,
  • puede añadirse a tu Dashboard más de una vez (máximo 9 veces).

Widget de navegación

Los principales elementos del widget de utilización del Almacén DS son:

1. Filtros - permiten especificar el tipo de datos mostrados. Para abrir los filtros, haz clic en la flecha azul.

Puedes filtrar los datos por categoría:

• Valor - total o medio - el filtro determina cómo se calculan los valores para días concretos.
  • Almacén - selecciona el nombre del almacén específico del que deseas ver los datos. También puedes seleccionar todos los almacenes.
  • Muelle - esta opción sólo está disponible después de seleccionar un almacén. Al hacerlo, puedes seleccionar un muelle específico de este almacén o visualizar los datos de todos los muelles de este almacén.
  • Tipo de estado - todos, estados de reserva positivos o negativos.
El estado en el widget se refiere directamente al estado de la reserva que aparece en el módulo Horarios. Estado positivo - son reservas con los siguientes estados: Cargado/Descargado, Salida. Estados negativos - se trata de notificaciones con los siguientes estados: No cargado, No descargado, Denegación de carga, Denegación de descarga, Sin vehículo.

Número de días hacia atrás - utiliza el control deslizante para especificar el tiempo a partir del cual deseas mostrar los datos (puedes retroceder de 1 a 30 días).

1. Información para qué almacén se muestran los datos. Aquí puedes ver el nombre del almacén seleccionado en los filtros o una observación: Todos los almacenes (esta es la configuración por defecto del filtro).
  2. Un gráfico que presenta las reservas en horas específicas.
Si tus almacenes tienen diferentes horarios de apertura en días concretos, por ejemplo 06:00-12:00, 08:00-16:00, 09:00-17:00, entonces el rango horario en el gráfico será 06:00-17:00.

Dependiendo de la configuración del filtro Tipo de estado, el gráfico tendrá un color diferente:

• azul - para los tipos de estado
  • verde - estados positivos,
  • rojo - estados negativos.
  1. La opción Actualizar permite actualizar los datos mostrados en el widget.

Cómo analizar los datos

1. Para facilitar el análisis de los datos, añade el widget dos veces (puedes añadir el widget hasta 9 veces).
Puedes aprender a añadir un widget al Dashboard en el artículo Widgets - información básica.
  1. Selecciona diferentes filtros en cada widget, por ejemplo, mostrar el estado negativo (1) y el estado positivo (2) para todos los almacenes.

1. Pasa el ratón por encima de una parte seleccionada del gráfico para ver información detallada sobre las reservas a una hora determinada.

Dado que puedes añadir el widget de utilización del almacén DS hasta 9 veces, puedes analizar los datos en varias configuraciones, por ejemplo, comparar el número de estados positivos y negativos para todos los almacenes (1, 2) o para el mismo almacén (por ejemplo, Studio Amsterdam), comparar el número de todas las reservas ( 3) con el número de reservas con un estado negativo (4).

Analizando la carga de trabajo del almacén y de los muelles a determinadas horas, podrás:

• ajustar mejor el número de empleados a las necesidades actuales
  • identificar los denominados "cuellos de botella" y las áreas que requieren mejoras comparando la proporción de reservas con estado positivo y negativo,
  • responder más rápidamente a posibles problemas, como una carga de trabajo excesiva o la falta de personal suficiente durante las horas críticas,
  • ver qué muelles están más y cuáles menos ocupados y asignar las reservas con eficacia.

Si añades todos los widgets de la categoría Horarios a tu Dashboard, obtendrás una visión completa del funcionamiento de tus almacenes.