Suggestions book

Actualizado 26/2/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de las líneas de productos TFF (Trans for Forwarders), TFC (Trans for Carriers) y CargoOn.

En este artículo aprenderás a:

• añadir nuevas direcciones al Suggestions book,
  • editar las direcciones añadidas,
  • establecer direcciones de carga y descarga por defecto.

Suggestions book te permite gestionar fácilmente las direcciones de tu empresa y utilizar tu lista compartida de direcciones. Por lo tanto, no tienes que rellenar direcciones recurrentes cada vez:

• los datos de las direcciones se completan a partir de la dirección guardada en la agenda,
  • el motor de búsqueda le ayuda a acceder rápidamente a las direcciones guardadas,
  • la libreta de direcciones señala la dirección por defecto para la operación del cargador,
  • en la línea de productos CargoON, puedes utilizar la lista de acceso rápido para las direcciones particulares.

Las direcciones almacenadas en la libreta de direcciones ahorrarán el tiempo que antes se dedicaba a introducir de forma recurrente los lugares de carga y descarga o los puntos de despacho de aduanas al publicar ofertas de carga o añadir órdenes de transporte.

Suggestions book es gestionado y compartido por todos los usuarios de la misma cuenta de empresa.

Gestiona las direcciones de tu agenda

El acceso a Suggestions book y la posibilidad de gestionar las direcciones compartidas (añadir, editar, eliminar) está disponible para todos los usuarios, independientemente de su tipo de cuenta o productos complementarios.

1. Para acceder a Suggestions book, haz clic en tu avatar y selecciona Mi empresa.
  1. En la pestaña Suggestions book, puedes añadir direcciones, incluidas las de tus contratistas, así como lugares de carga y descarga.
    Por defecto, la lista de direcciones se ordena alfabéticamente y, a continuación, por la popularidad de las direcciones utilizadas.
La línea CargoON también tiene la función de establecer direcciones como domicilios particulares - marcadas con el icono de una casa. Se trata de direcciones que pertenecen a tu empresa. Puedes introducir hasta 10 de estas direcciones "favoritas" en tu libreta de direcciones. Sólo los usuarios con el tipo de cuenta Administrador tienen derecho a asignar y gestionar las direcciones de carga o descarga predeterminadas.

1. Pulsa el botón Crear nueva dirección.
  1. Utiliza el formulario para rellenar los campos marcados con un asterisco. Si deseas guardar la dirección como domicilio, marca la casilla correspondiente. Pulsa Guardar cambios. La dirección introducida se guarda en la libreta de direcciones.

1. Las direcciones añadidas pueden modificarse. Haz clic en el icono de 3 puntos para realizar una de las siguientes acciones en la dirección seleccionada:
  • establecer como dirección de carga por defecto,
  • establecer como dirección de descarga por defecto,
  • editar,
  • eliminar (los almacenes son una excepción, ya que sólo se pueden eliminar en el módulo Horarios).

Las direcciones establecidas como direcciones de carga y descarga por defecto se seleccionan como direcciones de partida en la ventana para añadir pedidos y cargas.
El usuario de de la línea CargoOn puede además establecer una dirección elegida como domicilio.

Integración de suggestions book con la publicación de cargas y pedidos

Tomemos como ejemplo la publicación de carga para ver cómo se puede utilizar la libreta de direcciones.

1. Haz clic en el botón Añadir carga
  1. Las direcciones que están configuradas como direcciones de carga/descarga por defecto en tu libreta de direcciones aparecen automáticamente en el formulario.

Pueden editarse ampliando los detalles de la dirección.

Puedes buscar la dirección correcta por nombre o ubicación.

En la línea de productos TFF, al hacer clic en el campo de dirección, aparecen las 5 últimas ubicaciones seleccionadas. A continuación aparecen las direcciones ordenadas alfabéticamente.
En la línea de productos CargoOn, al hacer clic en el campo de dirección, se muestran las 5 últimas ubicaciones seleccionadas, seguidas de las direcciones particulares y, a continuación, de otras direcciones guardadas ordenadas alfabéticamente.

1. De nuevo, puedes añadir una dirección a la libreta de direcciones utilizando la casilla de verificación.

La dirección recién añadida se encuentra en tu suggestions book:

1. También es posible añadir direcciones a la libreta de direcciones para cargas con varias escalas. Haz clic en Añadir siguiente ubicación, rellena los campos obligatorios del formulario, marca la casilla Añadir dirección a la libreta de direcciones.

Suggestions book para el módulo Dock Scheduler

suggestions book también contiene direcciones de almacenes, que puedes utilizar para completar rápidamente los datos de la dirección del punto de operación de carga o descarga, al publicar una carga.

El almacén seleccionado puede establecerse en la libreta de direcciones como dirección de carga o descarga por defecto.

1. En la pestaña Horarios, haz clic en Más y, a continuación, selecciona Configuración del almacén para editar tus datos.

1. Haz clic en Datos del almacén y luego en Editar.

1. Aplica los cambios en la nueva ventana y haz clic en Guardar.

Los cambios aplicados se guardan automáticamente en suggestions book.