Informe de negociación

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de CargoON y Trans for Forwarders que hayan adquirido el producto complementario: Business Intelligence reports.

Los informes son visibles para los usuarios seleccionados por la empresa que solicita el acceso.

Más información BI reports.

Basándose en los datos del informe de negociación, puedes:

• comprobar qué ahorros se han conseguido o se podrían haber conseguido en cargas concretas,
  • comparar el precio negociado con la cotización que la carga concreta podría recibir en la bolsa pública,
  • ver el proceso de negociación de cada carga en forma de gráfico,
  • planificar tu estrategia para futuras negociaciones de precios basándose en datos históricos.

El informe de Negociación se encuentra en el módulo dedicado a BI reports, abriendo la pestaña en el menú superior

Step 17 image

Una vez pulsado, verás un informe compuesto por tres secciones principales:

1. Fichas de negociación - muestran valores resumidos
  2. Tabla resumen - presentación tabular de los detalles de la negociación
  3. Flujograma de negociación - muestra el flujo de negociación para una carga determinada

Fichas de Negociación

La barra superior del informe se compone de fichas que presentan la suma de los valores correspondientes al intervalo de tiempo seleccionado en los filtros.

Las flechas verdes y rojas de las fichas indican si la tendencia del periodo de tiempo seleccionado está aumentando o disminuyendo en comparación con otro periodo de tiempo especificado en los filtros.

Explicación de las fichas
Número de cargas - número de cargas en la lista. Número de cargas aceptadas - aquellas en las que se ha concluido una transacción.
Mediana del precio aceptado - mediana del precio aceptado a partir de las cargas aceptadas (se muestra en la lista siguiente).
Mediana del precio en la bolsa - mediana del precio de cambio determinada a partir de los precios de cambio estimados que figuran en los cuadros siguientes (si no aparece ningún precio junto a una carga, se omite en el cálculo de la mediana).
Rango de precios de las ofertas recibidas - rango de precios recibidos durante las negociaciones con los transportistas. El mosaico presenta el precio más bajo y el más alto recibidos del transportista (sólo se incluyen en el informe las ofertas de precios recibidas de los subcontratistas).
Costes de cargas aceptadas - suma total de todas las transacciones realizadas.
Precio en la bolsa - suma total de los precios en la bolsa incluidos en la tabla.
Precios mínimos de las ofertas recibidas - suma total de las ofertas de precios más bajos recibidas de los transportistas.
Primeras ofertas de precios enviadas - suma total de las ofertas de precios a partir de las cuales se iniciaron las negociaciones sobre las cargas dadas.

Tabla resumen

En la sección central del informe se presenta el Resumen: una visión general tabular de las cargas.

La tabla presenta las ofertas individuales con información en columnas como:

• número de ofertas enviadas
  • número de respuestas
  • primera oferta enviada
  • oferta máxima recibida de los transportistas
  • oferta mínima recibida de los transportistas
  • precio en la bolsa
  • precio aceptado

Si deseas ordenar los datos por un valor seleccionado, sitúa el cursor sobre el nombre de la columna y haz clic en el símbolo de ordenación.

Sortuj dane w kolumnie raportu

Los colores de las filas de la tabla indican lo siguiente:

• azul oscuro - la diferencia entre la oferta mínima recibida y el precio aceptado es inferior a cero (<0)
  • azul claro - la diferencia entre el precio en la bolsa y el precio aceptado es inferior a cero (<0)

Flujo de negociación

Click on a given row in the table to see the negotiation flow of this freight in the Negotiation flow section.

El gráfico muestra un análisis completo del flujo de negociación a lo largo del tiempo, en función de las ofertas recibidas en la plataforma.

En el flujo de negociación se puede ver:

• el tiempo de envío, recepción y aceptación de ofertas de precio,
  • la tarifa ofrecida,
  • información sobre quién ofreció la tarifa,
  • el proceso de negociación de cada transportista individual (incluidos los detalles del flujo de negociaciones con el transportista con el que se cerró la transacción).

Puedes filtrar el flujo de negociaciones con el transportista seleccionado. Haz clic en la línea de negociación o utiliza el filtro Transportista (a la derecha del gráfico).

Filtrado

Haz clic en el símbolo de filtro de la columna de la derecha para abrir los ajustes de filtrado del informe Negociación.

En la configuración del filtro puedes seleccionar:

• rango de datos mostrados (Fecha de descarga)
  • lugar de descarga (Lugar de descarga)
  • lugar de carga (Lugar de carga)
  • empleado (Empleado)
  • rango de precio aceptado en el deslizador (Precio aceptado)
  • divisa (EUR o PL)
  • número de carga (Número de carga)
  • tipo de publicación (Publication type): Exchange (Bolsa), Fixed routes (Rutas fijas), to groups (A grupos seleccionados) o SmartMatch (SmartMatch).