Incorporación de una flota e integración con la telemática

Actualizado 3/4/23 por Szczepan

Añade tu flota a la Plataforma Trans.eu y utiliza todas las funciones disponibles. Descubre a continuación cómo añadir un vehículo y cómo integrar tu flota con la telemática.

¿Por qué deberías añadir toda tu flota de vehículos?

La Plataforma Trans.eu te permite gestionar una flota de vehículos o compartir la localización de un vehículo con tus contrapartes durante las órdenes de transporte. Una flota configurada con precisión es también una mejor oportunidad para recibir propuestas de carga de los clientes a través del algoritmo SmartMatch.

Cómo añadir un vehículo a tu flota

• Selecciona Flota en el menú de la izquierda
  • "Añadir vehículo" con el botón verde

• Rellena las especificaciones del vehículo
  • Haz clic en Siguiente para rellenar otros datos

• Rellena las especificaciones del vehículo
  • Haz clic en Siguiente para rellenar otros datos

• Añadir un proveedor telemático

• Elige tu proveedor en la lista

• o introduce tu nombre en el campo del buscador

• Conéctate a tu cuenta y da tu consentimiento para que la Plataforma Trans.eu reciba y almacene información sobre la ubicación de tu vehículo.

• Elige de la lista y haz coincidir el vehículo proporcionado por tu proveedor telemático con el vehículo configurado actualmente.

• Verás los resultados en la columna Tus vehículos
  • Haz clic en Guardar

• La información telemática del vehículo será visible en el formulario
  • Utiliza el botón verde "Añadir vehículo" para añadir el vehículo a tu flota
  • Ve a la lista, donde verás el vehículo que acabas de añadir a tu flota.

Los recursos de una empresa de transporte así preparados pueden utilizarse para tareas relacionadas con la aceptación de pedidos en la Plataforma y tareas de seguimiento.

Añade la telemática a tu flota de vehículos

• Selecciona el módulo Flota en el menú de la izquierda
  • Selecciona un vehículo de la lista

• despliega la opción "Más" en la ventana de información del vehículo

• selecciona "Añadir Telemática" de la lista

• Elige tu proveedor en la lista

• o introduce su nombre en el campo de búsqueda

• Accede a tu cuenta y da tu consentimiento para recibir y almacenar información sobre la localización de tu vehículo por parte de la Plataforma Trans.eu.

• Haz coincidir el vehículo proporcionado por tu proveedor telemático con el vehículo configurado actualmente.

• Verás los resultados en la columna Tus vehículos
  • Haz clic en Guardar

• Ve a la lista, donde verás el vehículo que acabas de añadir a tu flota.

Los recursos de una empresa de transporte así preparados pueden utilizarse para tareas relacionadas con la aceptación de pedidos en la Plataforma y tareas de seguimiento.

Importación de vehículos

Esta opción está disponible para los usuarios que hayan utilizado previamente la Bolsa de Flotillas Trans.eu y que hayan añadido vehículos a su flota en su cuenta.

• Selecciona el botón "Importar vehículos''

• Elige los vehículos de la lista
  • Confirma tu elección con el botón verde "Importar".
  • En el campo de notificación (en el icono de la campana) de la Plataforma, recibirás una nota sobre la finalización de la importación junto con información detallada