Ver restricciones de ruta y códigos postales en el mapa

Actualizado 29/7/24 por Jakub

¿Quién puede utilizar esta función?

La función está disponible para todos los usuarios de la plataforma Trans.eu y CargoON.

En la Plataforma Trans.eu, en el módulo de mapas, es posible visualizar los códigos postales y las restricciones en la ruta. Gracias a esta solución, es posible planificar la ruta óptima para nuestro vehículo, evitando, entre otras, restricciones de tonelaje o viaductos demasiado bajos.

Cómo ver las restricciones en el mapa

• selecciona el módulo Mapas en el menú de la izquierda

• arriba a la derecha se encuentra la opción de restricciones de carreteras
  • haz clic en el signo + o - para ampliar o reducir el mapa, encontrarás la opción en la esquina inferior derecha de la pantalla

• marca las opciones para comprobar las restricciones en el mapa

• máximo podemos ver las limitaciones de aproximadamente 30 metros

Descripción de los signos visibles en el mapa

• Señal - Prohibida la entrada de vehículos con un peso bruto real superior a 7 toneladas. La señal significa que no se debe permitir la circulación de vehículos cuyo peso total real sea superior al valor indicado en la señal; en el caso de una combinación de vehículos, la prohibición se aplica a su masa total.

• Señal - Prohibida la entrada a camiones significa prohibido el tráfico:

1) camiones con un peso máximo autorizado superior a 3,5 toneladas

2) tractores automotores

3) vehículos especiales y vehículos utilizados para fines especiales con un peso máximo autorizado superior a 3,5 toneladas

4) tractores agrícolas

5) vehículos lentos

• Señal - Prohibida la entrada de vehículos con una altura superior a 3,5 m. La señal prohíbe la circulación de vehículos cuya altura, junto con la carga, sea superior al valor indicado en la señal.

• Señal - Prohibida la entrada de vehículos de más de 2,4 m de anchura. La señal prohíbe la circulación de vehículos cuya anchura, incluida la carga, sea superior al valor especificado en la señal.

• Señal - Prohibida la entrada de vehículos de longitud superior a 7 m. La señal prohíbe la circulación de vehículos o conjuntos de vehículos cuya longitud, junto con la carga, supere el valor indicado en la señal. Debido a su longitud, la circulación de vehículos está limitada en carreteras con curvas cerradas y estrechas y en las que la circulación de dichos vehículos puede obstaculizar el tráfico.

• Señal - Prohibición de entrada de vehículos con mercancías peligrosas, es decir, prohibición de circular a los vehículos que transporten mercancías ADR en cantidades para las que sea obligatorio señalizar el vehículo con placas de advertencia de color naranja.

Calcular la ruta y comprobar las restricciones en el mapa

• introducir waypoints
  • seleccionar el tipo de vehículo
  • elegir una ruta
  • el mapa mostrará las restricciones de la ruta seleccionada

Los códigos postales en un mapa

¿Trabajas con códigos postales? ¡Muéstralos en el mapa!

• En la esquina superior derecha, selecciona «Códigos postales».