Informe de resultados

Actualizado 13/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de CargoON y Trans for Forwarders que hayan adquirido el producto complementario: BI Reports.

Los informes son visibles para los usuarios seleccionados por la empresa que solicita el acceso

Más información BI Reports.

El informe Performance proporciona información que ayuda a medir la eficacia de las actividades realizadas por tu empresa en la plataforma Trans.eu y CargoON.

Con el informe podrás:

• medir la actividad de su empresa en la Plataforma
  • investigar el aumento mensual, trimestral y anual de la actividad
  • comprobar la demanda de tus cargas en las rutas seleccionadas
  • medir la respuesta que obtienes tus ofertas en la Plataforma
  • controlar las transacciones realizadas en las rutas seleccionadas

En el menú principal, selecciona el módulo BI Reports y abre la pestaña Performance

La información que aparece en el informe está asociada al módulo Cargas.

El informe consta de 6 secciones principales:

1. Resultados de la empresa - fichas con las métricas de la empresa
  2. Cuadro recapitulativo - un cuadro con información resumida sobre la actividad de la empresa
  3. Vida útil de las cargas - gráfico de barras que muestra la hora de aceptación de las cargas por parte de los empleados.
  4. Calendario de fechas de publicación - un calendario con el número de publicaciones.
  5. Tiempo entre la publicación y la aceptación - un gráfico de barras que indica la velocidad de conclusión de las transacciones.
  6. Cargas a lo largo del tiempo - un gráfico que muestra cómo se distribuye la actividad en la Plataforma a lo largo del tiempo.

Rendimiento de la empresa

En la primera sección superior del informe, hay mosaicos que presentan la suma de las métricas clave relacionadas con la empresa en su conjunto (es decir, la cuenta de la empresa en la Plataforma con un número TransOffice individual).

¿Sabías que...?
El TransID que utiliza para conectarse a la Plataforma está compuesto por TransOffice y tu número de secuencia a continuación del guión. Por ejemplo, si tu TransID es 10023-2 -> el número 10023 es el TransOffice de tu empresa y el 2 es tu número de secuencia (tu cuenta se creó como la segunda).

Pasa el cursor del ratón por encima de la ficha seleccionada: aparecerá un globo con una descripción que explica el valor presentado en la ficha.

Qué significa cada ficha:

• Cargas - número total de cargas publicadas en la Plataforma Trans.eu
  • Publicaciones - número total de publicaciones de ofertas en la Plataforma Trans.eu
Una misma carga puede publicarse varias veces. El valor Cargas se refiere al número de cargas, mientras que el valor Publicaciones cargas se refiere al número de publicaciones realizadas
  • Ofertas enviadas - número total de transportistas que recibieron una oferta de una única carga
  • Respuestas - número total de transportistas que enviaron una propuesta de precio en respuesta a la oferta de carga única recibida
  • Respuestas% - porcentaje de transportistas que enviaron una propuesta de precio a las ofertas de cargas únicas recibidas
La carga única es el valor por el que contamos cada carga publicada a los transportistas como 1. Si publicas la misma carga varias veces a los mismos transportistas, seguiremos contándote como la misma oferta.
  • Cargas aceptadas - número total de cargas publicadas que dieron lugar a una transacción
  • Transacción% - porcentaje de transacciones concluidas en relación con el número de cargas publicadas
  • No aceptadas - número total de cargas publicadas que finalmente no dieron lugar a una transacción

Tabla resumen

La siguiente sección del informe es una presentación tabular de la actividad de tu empresa para empleados individuales. La información de la tabla Resumen se ajusta al rango definido en los filtros.

La tabla consta de las siguientes columnas:

• Empleado - empleado de tu empresa que aceptó una carga (concluyó una transacción) en el período de tiempo seleccionado
  • Cargas - número de cargas añadidas a la Plataforma por el empleado
  • Publicaciones - número total de publicaciones de cargas realizadas por el empleado
  • Ofertas enviadas - número total de transportistas que han recibido una oferta de carga única enviada por el empleado
  • Respuestas - número total de transportistas que enviaron una propuesta de precio a la oferta de carga única recibida enviada por el empleado
  • Respuestas% - porcentaje de transportistas que enviaron una propuesta de precio en respuesta a las ofertas de carga únicas recibidas, publicadas por el empleado
  • Cargas aceptadas - número total de cargas publicadas por el empleado que finalizaron en una transacción
  • Transacción% - porcentaje de transacciones concluidas en comparación con el número de cargas publicadas por el empleado
  • No aceptadas - número total de cargas publicadas por el empleado que finalmente no dieron lugar a una transacción
  • La fila de la media indica los valores medios de las distintas columnas

En la tabla, puedes aplicar una ordenación: de menor a mayor valor, de mayor a menor o A-Z/Z-A. Simplemente con situar el cursor del ratón sobre el nombre de la columna y hacer clic en el símbolo de ordenación.

Si pasas el cursor del ratón sobre una celda seleccionada de la tabla, verás una ventana emergente con información adicional. Resulta especialmente útil cuando tienes una lista larga de empleados.

Gráfico de tiempo de aceptación de cargas

A la derecha, puedes ver el gráfico de vida útil de las cargas, que sólo muestra información sobre las cargas aceptadas en el contexto de los empleados.

La información mostrada depende de la configuración de los filtros de todo el informe.

Puedes ordenar el gráfico cambiando el valor de la columna Ordenar a descendente o ascendente.

Encima del gráfico, verás los siguientes valores:

• Tiempo medio de aceptación - el tiempo medio (en minutos) de aceptación de la carga.

En el gráfico, también podrás ver toda la información pasando el cursor por encima de la parte correspondiente de la barra.

Calendario de fechas de publicación

El calendario muestra la distribución del número de publicaciones de carga en días y horas concretos.

Cuanto más intenso es el color, más publicaciones se realizaron en un día concreto a una hora específica.

Puedes visualizar los datos en función de la fecha de publicación o de la fecha de aceptación de las cargas. También puedes seleccionar una semana específica del año para el análisis.

Gracias a los valores de la parte derecha del calendario, puedes comprobar cuántos portes publica cada día de la semana y cuándo se producen las aceptaciones con más frecuencia.

Gracias a los valores de la parte inferior del calendario, puede comprobar cuándo publica más cargas y cuándo se aceptan con más frecuencia.

La información del calendario se muestra en función de la configuración de los filtros de todo el informe.

Gráfico de tiempo entre publicación y aceptación

El gráfico de barras muestra el tiempo que tardan en aceptarse las cargas. Indica la rapidez con la que una oferta de carga es aceptada por el transportista tras su publicación. La leyenda inferior muestra el número de cargas que fueron aceptadas dentro del tiempo especificado indicado en la leyenda lateral.

Puedes cambiar manualmente el intervalo de tiempo. Esto le permite diferenciar aún más la división de las cargas en tiempos de aceptación específicos.

Cuando pasas el ratón por encima de una barra seleccionada, verás un resumen de la información mostrada:

La velocidad de cierre de las operaciones puede indicar la calidad de sus relaciones con los subcontratistas. Cuanto mejores sean las relaciones, más rápido se aceptará la oferta.

Gráfico temporal de cargas (Fecha de descarga)

La última parte del informe es el gráfico temporal de cargas, que ilustra la distribución en el tiempo del número seleccionado en el gráfico de valores.

Consejos útiles: Utiliza la información del cuadro cronológico de publicación de tipos para determinar cuándo es más rentable publicar las próximas ofertas de carga. Observa las tendencias recurrentes y utilizalas para planificar futuras publicaciones.

Haciendo clic en los símbolos más (+) y menos (-) de la esquina inferior izquierda del gráfico, puedes cambiar la escala temporal en la que se muestran los datos.

Filtrar

Haz clic en el símbolo de filtro de la columna de la derecha para abrir la configuración de los filtros del informe de rendimiento.

En la configuración del filtro puedes elegir:

• intervalo de datos visualizados (Fecha de descarga)
  • ajustes de comparación de tendencias (Comparar por): mensual, trimestral, anual, ajuste personalizado
  • empleado (Empleado)
  • tipo de publicación: Sin publicación, Bolsa, Rutas fijas, seleccionadas/grupos (Groups), SmartMatch
  • ruta de tu carga:
    • dirección por país (Country directions) - definida por el código alfabético del país
    • dirección por código postal (Direcciones) - definida por los dos primeros dígitos del código postal
    • dirección exacta de la ruta (Ruta exacta)

Exportar datos del informe

Es posible exportar los datos del informe de Rendimiento. Para ello, haz clic en el botón Exportar datos.

En el cuadro de diálogo, selecciona la configuración de archivo que te interesa.

Tras pulsar el botón Descargar, el archivo comenzará a descargarse automáticamente.