Vista general de los módulos para transitarios

Actualizado 24/7/24 por Jakub

¿Quién puede utilizar esta función?

Esta función está disponible para los transitarios (TFF - Trans for Forwarders).

En este artículo aprenderás:

• qué funciones están disponibles en cada módulo de la Plataforma Trans.eu

Vista general de los módulos

Después de iniciar sesión en la Plataforma Trans.eu, en la parte izquierda encontrarás todos los módulos que tienes a tu disposición. En el siguiente artículo aprenderás qué funciones tiene cada módulo.

CARGAS - este módulo contiene las siguientes pestañas:

• Añadido - aquí encontrarás todas las ofertas de cargas publicadas por tu empresa (con el estado Esperando ofertas), así como versiones preliminares de cargas que aún no han sido publicadas (con el estado Borrador).
  • Aceptadas - aquí encontrarás las ofertas aceptadas por el cliente y el contratista.
  • Archivo - aquí se encuentran las cargas marcadas como archivo.

Step 1 image

Compartes el módulo Cargas con otros empleados de tu empresa.

BUSCAR CARGAS, que consta de.

• Buscar cargas - en esta pestaña puedes buscar cargas en la bolsa de cargas. Filtre las ofertas que le interesen y añada nuevas pestañas con sus propios parámetros de búsqueda.

Tres pestañas a la derecha:

• En negociación y vigiladas - aquí encontrarás todas las ofertas

- que estás negociando (con al menos una propuesta de precio enviada).

- que estás discutiendo en el messenger.

- que has añadido a "Observadas".

• Aceptado - esta pestaña se comparte con otros empleados de tu empresa. Como contratista, aquí encontrarás todas las ofertas aceptadas formalmente por tu empresa.
  • Archivo - esta pestaña se comparte con otros empleados de tu empresa. Aquí encontrarás las ofertas

- para las que la negociación no tuvo éxito y el tiempo de publicación ha expirado (la fecha de descarga ha pasado o la oferta ha sido eliminada de la bolsa de cargas).

- cargas archivadas y recibidas.

• Pestaña privada - aquí encontrarás las ofertas publicadas.

- en la bolsa de cargas privada.

- a grupos - cargas de contratistas regulares.

Step 2 image

BUSCAR VEHÍCULOS - en este módulo encontrarás las siguientes pestañas:

• Buscar vehículos - en la pestaña Todos encontrarás una tabla con ofertas de vehículos, que se actualiza en tiempo real. Puedes filtrar los vehículos que te interesen y añadir nuevas pestañas con tus propios parámetros de búsqueda.
  • Mis vehículos en la bolsa - en este módulo, en la pestaña Mis ofertas, se publican todas las ofertas de vehículos disponibles enviadas por tu empresa. En la pestaña Archivo encontrarás un historial detallado de los vehículos presentados por tu empresa.

Step 4 image

Órdenes - en este módulo, en la pestaña Actuales, puedes encontrar y gestionar todas las transacciones realizadas por ti en la Plataforma. El historial de tus órdenes se encuentran en la pestaña Archivo.

Step 5 image

Mapas - Utiliza este módulo para planificar tu ruta, calcular los costes o comprobar las restricciones de tráfico en una ruta determinada. También puedes buscar ofertas por ruta o cerca de una zona concreta.

Step 6 image

Si deseas volver a la vista anterior de la Plataforma, haz clic en el icono con el logotipo de Trans.eu.

Step 7 image

Horarios (Dock Scheduler) - En este módulo puedes gestionar las franjas horarias (reservas), así como los horarios de carga y descarga. Contiene las siguientes pestañas:

• Franjas horarias - la lista muestra un resumen de las franjas horarias creadas previamente por el expedidor.
  • Mis reservas - aquí puede encontrar las operaciones ya reservadas/ejecutadas.
  • Horario - este es el horario del almacén donde puedes añadir tus reservas.

Step 2 image

Conformidad de los transportistas - en este módulo encontrarás una herramienta que te ayudará a verificar a los transportistas de acuerdo con las normas de tu empresa.

Contratistas - Aquí puedes añadir empresas de confianza a la lista de contratistas y buscar información sobre una empresa concreta.

Step 9 image

Rutas fijas con cargadores - en este módulo puedes gestionar tu cooperación en curso con los cargadores: recibir ofertas de órdenes de transporte regulares y comprobar los detalles de las ofertas. Contiene las siguientes pestañas:

• Activo - aquí es donde aparecen tus ofertas de rutas fijas aceptadas si su periodo de validez ha comenzado.
  • En espera de - aquí encontrarás las ofertas aceptadas cuyo periodo de validez aún no ha comenzado.
  • Bajo negociación - incluye ofertas que están esperando tu aceptación.
  • Archivo - aquí es donde se guardan todas las rutas fijas suprimidas.

Step 10 image

Facturas - en este módulo, puedes gestionar tus facturas en las siguientes pestañas:

• Facturas de venta - facturas con estados: "Por emitir", "En preparación", "Emitidas" y " Corregidas" aparecen aquí.
  • ​Correcciones - aquí puedes encontrar todas las facturas que han sido corregidas y preparadas por ti para su corrección.
  • Notas de débito - aquí es donde puedes añadir notas de débito
  • Pagos - en esta pestaña puedes registrar el pago de facturas.

Step 12 image

Flota - aquí es donde puedes añadir tu flota e integrarla con la telemática (para tener acceso al historial de rutas de vehículos y tareas de transporte supervisadas), así como añadir ofertas de vehículos.

Step 13 image

Archivo de conversaciones - aquí puedes buscar una conversación archivada y exportarla a un archivo PDF.

Step 15 image

Evaluaciones - en este módulo puedes calificar al contratista y ver las calificaciones que has recibido. Contiene las siguientes pestañas:

• Emitir una calificación - aquí puedes calificar al contratista una vez prestado el servicio.
  • Solicitar calificación - En esta pestaña, también puedes solicitar una valoración si el contratista aún no la has dado.
  • Resumen una calificación - aquí puedes ver las calificaciones de los contratistas con los que has realizado transacciones.
  • Archivo - contiene el historial de las calificaciones de tu empresa y las operaciones para las que ha transcurrido el plazo de calificación.
  • Referencias - En esta pestaña, puedes dar referencias a un contratista y ver las referencias que has recibido.
  • Solicitar referencias - aquí puedes encontrar las solicitudes de referencias que te envían otras empresas.

Step 11 image

Trans.INFO - este módulo contiene artículos del mundo del transporte, información importante sobre cambios en la legislación o novedades en la Plataforma Trans.eu.

Step 16 image

Factorización y Cobro de deudas - estos módulos te redirigirán al sitio web transcash.eu, donde podrás solicitar factoring u obtener ayuda para el cobro de deudas.

Step 17 image

Al hacer clic en el módulo Factorización o Cobro de deudas te redirigirá al sitio web de transcash.

Step 19 image

bonabanco - este módulo te redirigirá al sitio web bonabanco.com, donde podrás, por ejemplo, solicitar un préstamo para pagar tus deudas y adquirir tarjetas de combustible.

Step 20 image

Al hacer clic al módulo bonabanco te redirigirá al sitio web de bonabanco.com.

Step 21 image

Para más información, consulta los enlaces de cada módulo.