Concluyendo transacciones - transportista

Actualizado 27/9/24 por Małgorzata

En este artículo aprenderás:

• cómo negociar y concluir transacciones durante la publicación de la oferta
  • cómo confirmar las transacciones una vez finalizada la publicación de la oferta
  • cómo acudir a la selección de servicios financieros

Concluir una transacción formal desde la perspectiva del transportista

Una transacción formal tiene lugar cuando ambas partes confirman la conclusión de la cooperación dentro de una oferta en la Plataforma Trans.eu. Si decides concluir una transacción formal, tendrás la oportunidad de:

• emitir una calificación y un comentario al contratista,
  • utilizar productos de apoyo a la seguridad de pago en condiciones preferentes,
  • influir en el índice Trans Risk de un usuario determinado.

Las ofertas marcadas como QuickPay tienen más posibilidades de obtener financiación porque el contratista y los parámetros de la oferta (forma de pago, divisa) han sido verificados en cuanto a la posibilidad de obtener financiación).

Negociar en la ventana de detalles de la oferta

1. Las ofertas de cargas a transportar se encuentran en el módulo Buscar cargas. Haz clic en la oferta que te interesa para ampliar la ventana con los detalles de la carga.
  2. En el campo Tarifa, introduce el importe por el que prestarás el servicio de transporte y, a continuación, haz clic en Enviar.

1. El estado, visible en la esquina superior derecha, cambiará a Tu oferta está pendiente de aceptación. Hasta que el contratista no responda a la oferta que le has enviado, puedes retirarla.
La oferta que está negociando aparecerá en la pestaña En negociación y vigilada del módulo Buscar cargas.
  1. Espera la respuesta del contratista. Una vez recibida tu oferta, el contratista puede:
  • Aceptar tu oferta - entonces verás el estado Oferta aceptada.
  • Rechazar tu oferta - verás un mensaje sobre el rechazo de la oferta de precio. Ambas partes pueden reanudar las negociaciones.
  • Negociar la oferta que ha presentado - en tal situación, aparecerá el estado Aceptar o negociar tarifa, y en el campo Tarifa verás la contraoferta del contratista.

- Si deseas aceptar el importe propuesto, haz clic en Aceptar.

- Si deseas negociar más, introduce una nueva propuesta en la ventana Tarifa y haga clic en Enviar.

También puedes discutir y negociar los términos de la oferta directamente en el messenger. Consulta cómo hacerlo aquí.

1. Una oferta aceptada por ambas partes pasará a Buscar cargas > Aceptada.

Confirmación de la transacción una vez finalizada la publicación de la oferta

Puedes confirmar la transacción si la oferta ha sido eliminada o su periodo de publicación ha finalizado y no ha sido aceptada formalmente antes.

1. Ve a la pestaña Archivo del módulo Buscar cargas. Allí encontrarás las ofertas que no dieron lugar a negociaciones satisfactorias, es decir, cuando el cliente:

- terminó las negociaciones contigo

- eligió la oferta de otro transportista,

- finalizó la publicación de la oferta.

1. Busca el artículo que te interesa en la lista de ofertas archivadas y haz clic en el botón Confirmar transacción.
Dispones de un año desde el final de la publicación para confirmar la transacción.
  1. Verás un mensaje con los detalles de la carga que estás confirmando. Completa la tarifa y marca la casilla 'Confirmo la conclusión de la transacción', luego haz clic en Guardar y continuar.

El cliente recibirá una notificación de su confirmación y podrá aceptarla o rechazarla. Si la aceptas
- podrás emitir una valoración,
- la carga cambiará de estado y aparecerá en Buscar cargas > Aceptada.

Hasta que el cliente acepte tu confirmación, la oferta permanecerá en Buscar cargas > Archivo, y podrás usar los servicios financieros solo para las ofertas confirmadas por ti.

1. Aparecerá la ventana para Elegir servicios financieros. Revisa la oferta y haz clic en el botón junto a la solución que más te convenga.

También puedes cerrar la ventana y enviar la factura más tarde. Para hacerlo, haz clic en Elegir servicios financieros.

1. Serás redirigido al proveedor de tu elección, donde podrás gestionar los servicios financieros.

Selección de servicios financieros - oferta aceptada

1. Si tu oferta, o la de otra persona de tu empresa, ha sido aceptada, la encontrarás en la pestaña Aceptada del módulo Buscar cargas.
  2. Busca el elemento que te interesa en la lista de ofertas aceptadas y haz clic en Seleccionar servicios financieros.

1. Aparecerá la ventana Elegir servicios financieros. Revisa la oferta y haz clic en el botón situado junto a la solución que más te convenga.

1. Serás redirigido al proveedor de tu elección, donde podrás reportar los servicios financieros.