Widget de horarios de carga y descarga

Actualizado 21/5/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

La función está disponible para los usuarios de las líneas de productos Trans.eu y CargoON.

Más información sobre el módulo Dashboard y widgets.

Información básica sobre el widget

Añade el Horario de carga/descarga a tu Dashboard para ajustar el horario de trabajo en función del volumen de carga y descarga a lo largo del día.

Widget de horario de carga/descarga:

• pertenece a los widgets de la categoría Órdenes,
  • está dedicado a contratistas y transportistas,
  • presenta los datos recogidos en base a las cargas aceptadas y las cargas creadas,
  • muestra datos de toda la empresa y del usuario,
  • muestra los datos en tiempo real,
  • puede añadirse a tu Dashboard muchas veces (hasta 9 veces).

Widget de navegación

Los principales elementos del widget Horario de carga/descarga son:

1. El horario se presenta en forma de tabla. Las columnas muestran 3 días (el día actual y los 2 días siguientes).
Si alguno de los tres días es sábado o domingo y no hay cargas o descargas previstas, no se muestran. El sábado y/o el domingo sólo se muestran cuando se produce alguna operación.

Las filas corresponden a horas completas.

Las horas incluidas en el horario se ajustan a las horas de carga y descarga de la empresa (por ejemplo, si la carga y descarga durante 3 días consecutivos tiene lugar entre las 07:00-14:00, 08:00 - 16:00, 09:00 - 15:00, el horario se presenta de 07:00 a 16:00 para cada día).
En el caso de carga/descarga que no tenga lugar a la hora completa, por ejemplo 11:15, la hora se redondea, por ejemplo si la operación está programada entre las 11:15-12:15, la hora de inicio se marcará como 11:00.

Los valores de la programación se marcan con rectángulos de los siguientes colores:

• verde - para carga,
  • amarillo - para descarga.

El número de cada rectángulo indica el número de un determinado tipo de operación. Si pasas el ratón por encima del rectángulo seleccionado, verás más información.

1. Flecha - al hacer clic en ella, aparecerá una ventana con filtros.

Se puede elegir si los datos deben mostrarse para una empresa o un usuario determinado (pedidos asignados a un responsable).

Los datos también pueden mostrarse para un tipo de operación (carga o descarga) o para ambos.

1. La opción Actualizar permite actualizar los datos mostrados en el widget.
  2. Un icono de una persona (para el usuario) o de un edificio (para la empresa) indica en qué vista se encuentra actualmente.

Cómo analizar los datos

1. Para facilitar el análisis de los datos, añade el widget dos veces (puedes añadir el widget hasta 9 veces).
Puedes aprender cómo añadir un widget al Dashboard en el artículo Widgets - información básica.

1. Establece la vista de empresa en un widget y la vista de usuario en el otro.

Gracias a este análisis, puedes gestionar mejor el tiempo de trabajo y los recursos. Sabrás a qué debes prestar atención y qué debes supervisar en los próximos días.

Dado que puedes añadir el horario de carga/descarga al Dashboard hasta 9 veces, puedes comparar diferentes combinaciones de datos. Por ejemplo, el número de todas las operaciones para la empresa (1) y para el usuario (2), o sólo el número de cargas para la empresa (3) y el usuario (4).