Dock Scheduler - Widget de nivel de ocupación del almacén

Actualizado 11/7/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Esta función está disponible para todos los usuarios de la Plataforma Trans.eu y CargoON que hayan adquirido acceso a Dock Scheduler.

Más información sobre el módulo Dashboard y widgets.

Información básica sobre el widget

Añade el widget DS Nivel de ocupación del almacén para comprobar la ocupación actual y prevista del almacén para los próximos 3 días.

Widget de nivel de ocupación del almacén DS:

• pertenece a los widgets de la categoría Horarios,
  • presenta los datos recogidos a partir de las reservas creadas, tanto las confirmadas como las preliminares,
  • presenta los datos en tiempo real,
  • puede añadirse a tu Dashboard más de una vez (máximo 9 veces).

Los principales elementos del widget de nivel de ocupación del Almacén DS son:

1. Filtros - permiten especificar el tipo de datos mostrados. Para abrir los filtros, haz clic en la flecha azul.

Puedes filtrar los datos por categoría:

• Almacén - en la lista, selecciona el nombre del almacén específico del que deseas ver los datos. También puedes seleccionar todos los almacenes.
  • Muelle - esta opción sólo está disponible después de seleccionar un almacén. Tras seleccionar el almacén, puedes elegir un muelle de este almacén o visualizar los datos de todos los muelles de este almacén.

1. Información para qué almacén se muestran los datos. Aquí puedes ver el nombre del almacén seleccionado en los filtros o una observación: Todos los almacenes (esta es la configuración por defecto del filtro).
  2. La opción Actualizar te permite actualizar los datos mostrados en el widget.
  3. Cronología - otro filtro que te permite especificar los días para los que se muestran los datos.
    Marca la casilla situada junto a la fecha para la que deseas conocer los resultados.
Los datos se presentan para el día en curso y los 2 días laborables siguientes.
  1. Gráfico - muestra la relación entre el número total de horas de reserva (confirmadas y preliminares) y las horas disponibles.

El gráfico presenta valores numéricos y porcentuales (el 100% del tiempo de utilización en todos los almacenes corresponde a 120 horas).

• La parte azul del gráfico (1) es la suma de las reservas confirmadas para el intervalo de datos seleccionado (aquí 66 horas, es decir, 55%).
  • La parte azul grisácea del gráfico (2) es la suma de las reservas preliminares (no confirmadas) para el intervalo de datos seleccionado (aquí 30 horas, es decir, 25%).
  • La línea amarilla muestra la suma de todas las reservas para el intervalo de datos seleccionado (aquí 96 horas, es decir, 80%).
  • La parte gris del gráfico (4) representa el tiempo total de funcionamiento de todos los almacenes o de los seleccionados.
Puedes ocurrir que no veas los datos numéricos y porcentuales dentro del gráfico. Esto se debe a la cantidad de espacio disponible en las diferentes partes del gráfico. Para ver los datos detrás de los colores, pasa el ratón por encima de una parte seleccionada del gráfico. La información aparecerá en el tooltip.

Cómo analizar los datos

1. Para facilitar el análisis de los datos, añade el widget dos veces (puedes añadir el widget hasta 9 veces).
Puedes aprender a añadir un widget al Dashboard en el artículo Widgets - información básica.
  1. En cada widget, selecciona los filtros que te interesen, por ejemplo, comparar los datos de todos los almacenes en dos días diferentes:

Basándose en esto, ya puedes observar que el nivel de ocupación del almacén el primer día es superior al del día siguiente.

Como puedes añadir el widget DS Nivel de ocupación del almacén hasta 9 veces, puedes analizar los datos en varias configuraciones.

Ejemplo:

Estamos comprobando el nivel de ocupación del almacén Studio Amsterdam el 13 de marzo de 2024.

En la primera vista, establecemos el filtro para todos los muelles (1), en la segunda para el muelle A (2) y en la tercera para el muelle B (3).

La mayoría de las reservas (incluidas todas las no confirmadas) estaban programadas para el muelle A. Además, ese día sólo se utilizó el 18% del tiempo de trabajo del almacén.

Analizando el nivel de ocupación del almacén y de los muelles en días concretos, podrás:

• asignar mejor las reservas, utilizando todas las horas de trabajo del almacén, sin sobrecargar determinados muelles,
  • determinar cuántas reservas quedan por confirmar,
  • identificar los almacenes y muelles con alta ocupación y los que no se utilizan completamente o en absoluto - sobre esta base puedes decidir excluir dichos muelles y aumentar la eficiencia y rentabilidad del almacén,
  • identificar más rápidamente los posibles retrasos en la ejecución de las reservas,
  • planificar más eficazmente el trabajo del personal.
Si añades todos los widgets de la categoría Horarios a tu Dashboard, obtendrás una visión completa del funcionamiento de tus almacenes.