Informe de la lista de cargas

Actualizado 14/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de CargoON y Trans for Forwarders que hayan adquirido el producto complementario: Business Intelligence reports.

Los informes son visibles para los usuarios seleccionados especificados por la empresa que recibe el acceso.

Más información sobre el producto: BI reports.

El informe contiene una lista completa de las cargas publicadas y negociadas en la Plataforma, junto con la información más relevante sobre los detalles de la carga desde la perspectiva de la liquidación.

A partir de los datos del informe tú:

• puedes ver un resumen de las cargas y transportistas completados en un solo lugar
  • puedes analizar las cargas que no dieron lugar a una transacción y aumentar la transaccionalidad en el futuro
  • controlas el precio de la carga por tonelada/palet
  • conoces las tarifas por kilómetro de los transportistas
  • creas tus propios informes basados en los datos de tus cargas
  • puedes ver una lista de cargas junto con las paradas a lo largo de la ruta.

El informe de la lista de cargas se encuentra en el módulo BI reports. Ve al módulo y selecciona la pestaña Lista de cargas:

El informe consta de:

1. Resumen - mosaicos y gráficos en la parte superior del informe que muestran los valores totales
  2. Listas de cargas en la tabla
  3. Filtrado de datos

Resumen

El resumen incluye el mosaico de Cargas publicadas, el ID externo, el gráfico de Palets y el gráfico de Estado de la carga. Los valores presentados en el panel están sujetos a filtrado y muestran la información agregada de la lista de cargas situada debajo del panel, en la segunda parte del informe.

El mosaico principal presenta el número total de cargas únicas publicadas cubiertas por el informe.

El siguiente mosaico contiene tres gráficos: el primero - Palets, el siguiente - Tipo de precio y el último - Estado de las cargas.

1. Gráfico de palets - muestra el número total de:
  • palets para bolsa - barra intercambiable,
  • palets no indicados como intercambiables - barra de no intercambiables,
  • otros tipos de cargas indicadas - barra de otro tipo de carga.
  1. Gráfico de tipo de precio - indica el tipo de liquidación de la carga.
Haciendo clic en cualquier barra de gráfico del Panel, puedes filtrar los datos de la lista de cargas. Sólo se mostrarán las cargas con el estado seleccionado.
  1. Gráfico de estado de la carga - muestra el número de cargas dividido en estados individuales de carga. Los estados hacen referencia a la fase del proceso en la que se encuentran en la Plataforma Trans.eu:
  • Aceptada: corresponde a la conclusión de una transacción por dos partes. La carga tiene asignado un precio de aceptación, así como el transportista que ejecuta el transporte.
  • En curso: indica que una carga se está negociando actualmente. El estado de dicha carga cambia a uno de los restantes una vez transcurrido el tiempo adecuado o tras la actividad realizada.
    La carga con el estado En curso no tiene un precio de aceptación asignado ni el transportista que ejecuta el transporte.
  • Cerrada: las cargas con este estado se publicaron y finalmente no dieron lugar a una transacción con un transportista.

Lista de cargas

Descripción de los componentes:

El informe de la lista de Cargas contiene 2 tipos de listas.

• Principal - vista de una sola carga.
  • Detalles - vista dividida en lugares de carga y descarga.

La información de la lista de cargas se presenta en forma de tabla. Dependiendo del tipo de vista que elija, pueden aparecer algunas diferencias en la tabla. Las columnas individuales muestran lo siguiente:

• Número de carga - un número único de referencia de la carga. Permite al usuario identificar la carga en la Plataforma en el módulo de Cargas.
  • ID externo - número de carga externo.
  • Empleado - persona que publica la carga por parte de la empresa ordenante (es decir, destinatario del informe / cliente de los informes).
  • Estado de la carga - estado de la carga - uno de los cuatro enumerados anteriormente
  • Precio aceptado - precio de transacción
  • Moneda aceptada - moneda de la transacción realizada.
  • Transportista seleccionado - un transportista elegido
  • Tipo de vehículo - tipos de carrocería - puede haber más de uno
  • Número de pedido - un número de pedido único. Información de que cada carga aceptada tiene su propio número de pedido único, que se genera automáticamente.
  • Número de paradas - información sobre el número de paradas a lo largo de la ruta: descarga/carga.
  • Lugar de carga - lugar de carga.
  • Fecha de carga - fecha de carga.
  • Lugar de descarga - lugar de descarga.
  • Fecha de descarga - fecha de descarga.
  • Carga - nombre de la carga
  • Detalles de la carga - detalles proporcionados en los detalles de la carga al rellenar el formulario de carga.
  • Tipo de precio - tipo de liquidación de la carga (columna disponible en la vista Detalles)
  • Kilómetros - kilómetros calculados entre cada punto (columna disponible en la vista Detalles)
  • Precio/tonelada - precio de la carga aceptada/tonelada (columna disponible en la vista Detalles)
  • Precio/palet - precio de la carga aceptada/palet (columna disponible en la vista Detalles)
  • Precio/ km - precio de aceptación de la carga / km (columna disponible en la vista Detalles)
  • Operación - indica si se está cargando o descargando en el lugar (columna disponible en la vista Detalles)

Filtros

Los datos pueden filtrarse de varias maneras.

1. Haciendo clic en el lugar correspondiente del gráfico de palets.
  2. Haciendo clic en el lugar correspondiente del gráfico Tipo de precio.
  3. Haciendo clic en el lugar correspondiente del gráfico Estado de las Cargas.
  4. Seleccionando el tipo de vista y ordenando desde las listas desplegables en Resumen.
  • Vista - vista para una carga (Principal) o (Detalles).
  • Ordenar por - ordenar por lugar/fecha de carga/descarga, estado de la carga, empleados.
  • Orden de clasificación - ordenar los datos en orden ascendente o descendente.

1. Configurando los filtros correspondientes en el menú de filtrado.

Haz clic en el símbolo del filtro en la columna de la derecha para abrir la configuración de los filtros del informe de la lista de Cargas.

En los ajustes de filtrado puedes:

• seleccionar la fecha en función de la cual deben filtrarse los datos - fecha de descarga o de publicación (Elegir calendario),
  • establecer el intervalo de fechas para la descarga (Fecha de descarga),
  • seleccionar un empleado (Empleado),
  • seleccionar un estado de carga (Estado de carga),
  • seleccionar un lugar de carga (Lugar de carga),
  • seleccionar un lugar de descarga (Lugar de descarga),
  • seleccionar un filtro por tipo de carga (Tipo de Carga),
  • introducir un número de carga (Número de Carga),
  • introducir un número de Carga externo (ID externo),
  • introducir un número de pedido (Número de pedido).

Descripción de los componentes:

Los filtros que se encuentran encima de la lista de cargas le permiten definir el rango de datos que necesitas:

• Número de referencia
  • Descarga desde
  • Descarga a:
  • Empleado
  • Estado de la carga
  • Ubicación
  • Operación
  • Número de pedido
  • Tipo de carga
  • Moneda
  • Vista

Exportación de datos

Los datos del informe pueden exportarse a archivos externos (Excel o CSV).

Para ello, haz clic en el botón Exportar datos.

La exportación de datos se divide en secciones individuales del informe. Puedes seleccionar una sección específica del informe para descargarla. Los nombres de los ficheros que pueden descargarse corresponden a los nombres de las secciones del informe.

Selecciona la parte del informe que deseas, elige el formato y haz clic en Descargar.

Sugerencias

Si deseas restablecer la configuración predeterminada de tus filtros, haz clic en el icono del embudo situado en la esquina superior derecha del filtro. Una vez que hayas hecho clic, tus filtros volverán a su configuración anterior.

¿Sabías que...

La lista de cargas incluye todos los cargas publicadas en la Plataforma Trans.eu. La mayoría de los informes de las empresas se basan en las cargas que han sido negociados (cargas con fecha de descarga pasada, cargas aceptadas o rechazados por todos los participantes durante las negociaciones, cargas que han sido cancelados). Por otro lado, además de las cargas mencionadas anteriormente, el informe Lista de cargas también incluye los que aún se están negociando.
Para algunas cargas aceptadas (en los que se ha concluido una transacción), puede faltar el precio. Esto se debe a la falta de información sobre la moneda a la que se convierte el precio de la carga. La ausencia de esta información se debe a la fecha futura de descarga de la carga y al día en que se convierte la divisa seleccionada.