Widget de Trans Alert

Actualizado 23/10/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para todos los usuarios de la Plataforma Trans.eu (línea TFF) y CargoON.

Más información sobre el módulo Dashboard y Widgets

Información básica sobre el widget

Añade el widget Trans Alert a tu Dashboard para configurar tus propias alertas de eventos importantes en la plataforma Trans.eu.

El widget Trans Alert widget:

• es uno de los widgets de la categoría Información,
  • está destinado a todos los usuarios de la plataforma Trans.eu,
  • presenta datos en tiempo real,
  • puede añadirse a tu Dashboard una sola vez.

Widget de navegación

Principales elementos del widget:

1. Barra con las alertas que hayas configurado (puedes añadir hasta 5 notificaciones).
  2. Campos para introducir datos: Introducir la hora e Introducir el contenido de la notificación.
  3. Botones para configurar una alerta, borrar su contenido, eliminarla o guardar los cambios.
  4. Gráfico en forma de tacógrafo junto con un control deslizante que permite fijar la hora de la notificación. Puedes alternar el ajuste de la hora o la cuenta atrás en el tacógrafo.

Cómo configurar una alerta con Trans Alert

1. Añade el widget Trans Alert a tu Dashboard.
Para saber cómo añadir un widget a tu Dashboard, lee el artículo: Widgets - información básica

1. La hora de alerta puede fijarse en dos lugares:
  • En el campo de hora - introduciendo la hora manualmente o seleccionando en la lista desplegable.
  • En el tacógrafo - puedes utilizar el control deslizante o hacer clic en la hora de tu elección.

Puedes configurar alertas con hasta 8 horas de anticipación.
En el tacógrafo, puedes seleccionar el ícono de la campana para establecer una notificación para una hora específica, o el ícono del temporizador para configurar una notificación que se activará después de un tiempo determinado.

1. Escribe el contenido de la notificación en el campo y haz clic en Configurar una alerta.
Si deseas eliminar la notificación, haz clic en el botón Borrar.
  1. La alerta añadida se encuentra en la barra superior.
  1. Puedes cambiar la hora 5 minutos hacia adelante o hacia atrás usando los botones de más o menos.
    Una vez que hayas realizado los cambios, haz clic en el botón Guardar cambios.

Si deseas eliminar la notificación, haz clic en el botón Borrar alerta.

1. Para agregar otra alerta, haz clic en Configurar una alerta.

Ejemplo de configuración de notificaciones con Trans Alert:

Puedes agregar hasta 5 alertas.
Dependiendo del tipo de notificación utilizada, se distinguen por los íconos respectivos (configuración de hora específica - campana, configuración de cuenta regresiva - temporizador).

Lanzamiento de alertas

1. La alerta se muestra en la pantalla del monitor a la hora especificada.
  2. Para apagarla, haz clic en el botón Confirmar.
    También puedes seleccionar Recordarme para posponer el recordatorio por 5, 10, 30 minutos, 1 hora o 2 horas.

no es posible cancelar la alerta

La alerta aparecerá a la hora establecida, sin importar en qué parte de la Plataforma te encuentres o en qué tarea estés trabajando (por ejemplo, añadiendo una oferta o negociando una tarifa).

1. Si sales de la Plataforma sin posponer o confirmar la alerta, aparecerá como omitida la próxima vez que inicies sesión. La notificación omitida seguirá visible hasta que la apagues haciendo clic en el botón Confirmar.

El módulo Dashboard es una herramienta valiosa que no solo te proporciona información sobre tus procesos, sino que también te apoya en tu trabajo diario, incluso cuando utilizas otras funciones de la Plataforma.

Al configurar tus propias alertas, puedes personalizarlas según tus necesidades y gestionar tu tiempo y tareas de manera más eficiente.

Esto te permite centrarte en tus prioridades y asegurarte de no pasar por alto ninguna tarea importante.