Widget de direcciones más comunes

Actualizado 31/5/24 por Katarzyna

Información básica sobre el widget

Añade el widget Direcciones más comunes a tu Dashboard para realizar un seguimiento de la distribución de las cargas aceptadas en las rutas clave/más populares durante los últimos 30 días.

El widget de direcciones más comunes:

• pertenece a los widgets de la categoría Cargas,
  • está dirigido a contratistas y transportistas,
  • presenta datos recogidos sobre la base de cargas que resultaron de transacciones concluidas en la Plataforma Trans.eu (no se aplica a multistop),
  • muestra datos históricos,
  • puede añadirse a tu Dashboard más de una vez (hasta 9 veces).

Widget de navegación

Los principales elementos del widget Direcciones más comunes son:

1. Un gráfico de líneas que muestra los resultados de los últimos 30 días para los 3 ó 5 países seleccionados con más frecuencia en los que el contratista carga y descarga.
  2. Leyenda que explica qué color se asigna a un país determinado (lugar de carga o descarga).
  3. Filtros - tras hacer clic en la flecha azul, se abre una ventana con filtros: tipo de operación (carga, descarga), mostrar en el gráfico (Top 3, Top 5). Además, en la parte inferior de la pestaña de filtros aparece el icono del camión correspondiente al tipo de operación.

Cómo analizar los datos

El widget Direcciones más comunes muestra el número de cargas aceptadas formalmente en los últimos 30 días para los tres o cinco países de destino más populares.

1. Para facilitar el análisis de los datos, añade el widget dos veces (puedes añadir el widget hasta 9 veces).
Puedes aprender cómo añadir un widget al Dashboard en el artículo Widgets - información básica.

1. Establece la vista de carga en un widget y la vista de descarga en el otro.

Ejemplo

Ajuste del filtro:

(1) Tipo de operación: descarga, Mostrar en gráfico: Top 3.

(2) Tipo de operación: carga, Mostrar en gráfico: Top 3.

Cabe destacar la diferencia entre los países con más operaciones de carga y descarga. Los datos muestran una mayor actividad en las operaciones de carga y descarga en Polonia. En otras direcciones, hay periodos de inactividad seguidos de aumentos. Esto sugiere que existen ciertos ciclos en el tráfico de mercancías que pueden estar relacionados, por ejemplo, con la estacionalidad, las tendencias del mercado u otros factores.

Si analizas los datos como:

-
Un cargador que publica cargas, el gráfico muestra los lugares de carga y descarga, donde el país de carga es siempre su país y los lugares de descarga corresponden a sus contratistas.

- Un transportista que acepta cargas, los lugares de carga y descarga corresponden a las rutas en las que realiza transportes.

- Un transitario que participa en el proceso como cargador y como transportista, los datos del gráfico son la suma de vuestras acciones como partes separadas del proceso. Los lugares de carga indican el país de carga y los lugares de descarga indican el país de descarga en función del número de órdenes.

1. Pasa el ratón por encima de la parte seleccionada del gráfico para obtener información detallada: el número medio de cargas en una dirección determinada, en un periodo concreto.

Con este análisis podrás:

• identificar qué rutas se utilizan con más frecuencia durante un periodo determinado,
  • notar rápidamente descensos de cuota en zonas concretas e identificar posibles problemas,
  • responder a los cambios de la demanda en determinadas rutas,
  • ajustar tus acciones a las tendencias actuales del mercado y gestionar eficazmente las operaciones logísticas.