Creación de una oferta de transporte de mercancías a granel

Actualizado 19/9/24 por Ania

En este artículo aprenderás:

• cómo crear una oferta de transporte de materiales a granel
  • cómo especificar los requisitos para el transporte de materiales a granel
  • cómo especificar los requisitos relacionados con la carga a granel
  • cómo buscar ofertas utilizando filtros avanzados

En la Plataforma, encontrarás opciones adicionales que puedes utilizar al añadir ofertas para el transporte de materiales a granel.
Puedes especificar el tipo de carrocería adecuado: volquete de aluminio o de acero, añadir equipos de volquete, así como requisitos adicionales dedicados al transporte de materiales a granel.

Creación de una oferta de carga para materiales a granel

1. En la Plataforma, haz clic en la opción Crear carga y rellena el formulario de oferta. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*).
  2. Selecciona el tipo de carrocería.
  • Los requisitos del vehículo incluyen los siguientes tipos de carrocería: volquete de acero y aluminio, piso móvil y silo (que se utilizan para el transporte de materiales a granel).

1. Amplía la opción Mostrar otros requisitos.

1. En la sección Detalles del vehículo, el equipamiento adicional del volquete sólo está disponible si selecciona un volquete o su subtipo -acero/aluminio- como tipo de carrocería.

Requisitos adicionales
Especificación de los requisitos para el transporte de materiales a granel

1. En la opción Requisitos adicionales, puedes especificar las características del vehículo.

Creación de carga
Especificación de los requisitos de carga a granel (basados en la norma internacional IDTF para el transporte de alimentos y piensos a granel).

1. Elige la opción Añadir carga.

1. Proporciona los detalles de la carga. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco.

• Selecciona el nombre de la carga. Los campos restantes, es decir, régimen de limpieza y código IDTF y categoría de vehículo, se rellenarán automáticamente.

1. Tras facilitar la información relativa a los requisitos del vehículo y los detalles de la carga, pasa a la siguiente parte del formulario.
  2. Selecciona el modo de publicación de la carga.
  3. Puedes introducir tu precio o publicar una oferta sin precio.
  4. Indica el plazo de pago, la hora de presentación de las ofertas y la persona de contacto.
  5. Publica carga.

1. Una vez publicada la oferta, estará disponible en el módulo Cargas en la pestaña Añadido.
  • En la fila de la oferta en la lista, verás toda la información relacionada con la oferta, incluidos los requisitos adicionales.

• Tras hacer clic en la oferta seleccionada, aparecerá una ventana con información detallada.

Búsqueda de ofertas y filtros adicionales

En la Plataforma, puedes buscar ofertas utilizando filtros básicos y avanzados.

1. Para utilizar filtros de búsqueda adicionales en la Plataforma, haz clic en Más filtros.

1. Especifica el tipo de carrocería.
  • Para el transporte de materiales a granel, puedes elegir entre el tipo de carrocería disponible: volquete (acero o aluminio), piso móvil y silo.

1. También puedes utilizar otros filtros para el transporte de materiales a granel.

• Requisitos adicionales
  • Tipo de carga
  • Régimen de limpieza
  • Código IDTF y categoría de producto

1. Después de seleccionar todos los filtros, haz clic en el botón Buscar para visualizar la lista de ofertas.

1. Haz clic en la oferta seleccionada en la lista para ver los detalles.
  • En la ventana de la oferta, ve a la pestaña Detalles para ver toda la información que contiene la oferta.

1. Si la oferta cumple tus expectativas, sigue los pasos siguientes para concluir la transacción.
  2. Una vez aceptada la oferta, toda la información contenida en la misma estará disponible en la orden en la Plataforma.