Enviar una solicitud de referencias

Actualizado 27/6/24 por Jakub

¿Quién puede utilizar esta función?

Esta función está disponible para todos los usuarios de las plataformas Trans.eu y CargoON.

¿Cómo pedir referencias a tus contratistas?

1. Puedes pedir referencias a las empresas con las que colaboras habitualmente. Haz clic en Valoraciones y referencias en el menú principal.
Step 1 image
  1. En el menú superior, selecciona la pestaña Solicitudes de referencias.
Step 2 image
  1. Haz clic en el botón verde Solicitar referencias.
Step 3 image
  1. En el campo de búsqueda, introduce el nombre, el NIF o el CIF de la empresa que buscas.
Step 4 image
¡Recuerda! Si no dispones de datos que te permitan encontrar rápidamente la empresa a la que deseas enviar tu solicitud de referencias, puedes utilizar FILTROS para acotar tu búsqueda.
  1. Elige las empresas seleccionadas de la lista y haz clic en Enviar una solicitud. La empresa recibirá un correo electrónico y una notificación sobre tu solicitud.
Step 5 image

Ve a la lista de solicitudes enviadas para ver los siguientes datos: nombre de la empresa, grupo al que está asignada la empresa y fecha de envío de la solicitud. Además, puedes retirar dicha solicitud haciendo clic en RETIRAR SOLICITUD para un elemento específico.

Cómo gestionar las referencias

En el módulo Valoraciones y referencias, en la pestaña Referencias puedes filtrar tanto las referencias que has enviado como las que has recibido de tus contratistas.

Selecciona Emitidas para mostrar la siguiente información en la lista:

• CONTENIDO DE LA REFERENCIA
  • FECHA DE EMISIÓN
  • EMITIDA PARA
  • EMISOR

Selecciona Recibidos para mostrar la siguiente información en la lista:

• CONTENIDO DE REFERENCIA
  • FECHA DE RECEPCIÓN
  • EMISOR
  • VISIBILIDAD
¡Recuerda! Aquí puedes establecer la visibilidad de una referencia determinada en el perfil de tu empresa y ponerte en contacto con la persona que emitió la referencia.

También puedes filtrar las referencias que ha recibido tu empresa utilizando

•  el motor de búsqueda introduciendo el nombre de la empresa

• especialidades confirmadas marcadas con etiquetas (si el emisor especificó la naturaleza de la cooperación).