Operaciones en puntos de despacho de aduanas

Actualizado 24/6/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para Trans for Forwarders y usuarios de CargoON.

Para el transporte internacional fuera de la UE, el despacho de aduanas es una parte importante del proceso de cumplimiento del transporte. Requiere actuar tanto en términos de cumplimentación de documentos como, lo que es más importante, de planificación de la ruta, incluido un punto de despacho de aduanas.

En este artículo aprenderás:

• cómo publicar una oferta de carga con un punto de despacho aduanero

Añadir una oferta de carga con un punto de despacho aduanero

Sigue estos pasos para añadir una oferta de carga:

1. Selecciona la opción Añadir carga en el módulo Cargas

• Rellena el formulario para añadir carga
  • Haz clic en "Añadir siguiente ubicación", que te permite añadir otro punto en la ruta

• Selecciona Despacho de aduanas entre las opciones disponibles y rellena los campos obligatorios marcados con un asterisco.

¡Importante! El despacho de aduanas no puede ser el primer y último punto de la ruta, aparecerá un mensaje en la Plataforma indicando que es incorrecto.

• Utiliza las flechas para mover el despacho de aduanas al lugar correcto

• En este caso, el despacho de aduana puede encontrarse entre la carga y la descarga

1. Puedes ver información sobre la ruta, incluidos los detalles sobre la carga, el despacho de aduanas y la descarga, haciendo clic en el icono del círculo de puntos en la línea de oferta de la lista de cargas

1. En la ventana de detalles de la oferta, puedes encontrar información que incluye el punto de despacho de aduanas. Este punto también está marcado en el mapa

1. Si se acepta la oferta, el siguiente paso es cumplimentar y enviar el pedido.

La hoja de pedido incluirá los detalles de la oferta y los puntos de ruta para la carga, el despacho de aduanas y la descarga.

1. Los detalles de la reserva muestran todos los datos de los puntos de ruta para la carga, el despacho de aduanas y la descarga.
Función disponible para los usuarios de la línea de productos CargoON que hayan adquirido el producto Dock Scheduler y el módulo Horarios.