Dock Scheduler - Widget de tipos de retraso

Actualizado 20/5/24 por Katarzyna

Información básica sobre el widget

Añade el widget DS - Tipos de retrasos a tu panel de control para saber cuándo se han producido los mayores retrasos en las operaciones de almacén y muelle. El widget te ayudará a identificar si estos retrasos son causados por los transportistas o por tu almacén.

El widget DS Tipos de retraso:

• pertenece a los widgets de la categoría horarios,
  • está dirigido a los contratistas,
  • presenta datos recogidos en base a todos los retrasos de las reservas aceptadas y completadas con éxito,
  • presenta datos de toda la empresa,
  • muestra datos históricos,
  • puede añadirse al Dashboard varias veces (hasta 9 veces).

Widget de navegación

Los principales elementos del widget Tipos de retraso DS son

1. Filtros - permiten especificar el tipo de datos mostrados. Para abrir los filtros, haz clic en la flecha azul.

Puedes ordenar los datos utilizando filtros:

• Tipo de retraso - es el filtro básico. En la lista desplegable, puedes elegir si deseas visualizar los retrasos causados por el transportista o por el almacén.
  • Valor - promedio o suma - el filtro determina cómo se calculan los valores para los días dados.
  • .Rango - el periodo del que se obtienen los datos - puedes elegir si debes ser un periodo de 1, 2, 3 o 4 semanas.
  • Almacén - en la lista, selecciona el nombre del almacén específico del que deseas ver los datos. También puedes seleccionar todos los almacenes.
  • Muelle - activo sólo cuando se selecciona un almacén específico. Una vez especificado el almacén cuyos datos deseas analizar, puedes seleccionar un muelle específico de la lista o seleccionar todos los muelles de ese almacén.
  1. Información para qué almacén se muestran los datos. Aquí puedes ver el nombre del almacén seleccionado en los filtros o una observación: Todos los almacenes (esta es la configuración por defecto del filtro).
  2. El intervalo de fechas para el que se muestran los datos - puedes especificarlo en los filtros. Por defecto, se muestran los datos de 1 (última) semana.
  3. Un gráfico que presenta los retrasos (causados por el transportista o el almacén) en días y horas específicos.
Los retrasos se marcan con rectángulos con iconos. Puedes reconocer el tipo de retraso presentado por el tipo de icono:
- icono de camión - retrasos causados por el transportista,
- icono de carretilla elevadora - retrasos causados por el almacén.

El color de los rectángulos corresponde al tiempo medio de retraso:
- gris - indica un retraso pequeño de 0 a 19 minutos,
- naranja - indica un retraso medio de 20 a 59 minutos,
- rojo - indica un retraso largo superior a 60 minutos.

Cómo analizar los datos

1. Para facilitar el análisis de los datos, añade el widget dos veces (puedes añadir el widget hasta 9 veces).
Puedes aprender a añadir un widget al Dashboard en el artículo Widgets - información básica.
  1. En los widgets seleccionados, haz clic en la flecha azul para abrir las opciones de filtrado. A continuación, selecciona los parámetros que te interesan.

Ejemplo:

El widget 1 muestra los retrasos causados por el almacén, mientras que el widget 2 muestra los retrasos causados por el transportista. El resto de filtros para ambos widgets son los mismos:

• Valor - suma,
  • Rango - 4 semanas,
  • Almacén - Praque Furniture,
  • Muelle - todos (en Praque Furniture).

Se puede ver que en el periodo de tiempo especificado en Praque Furniture el mayor número de retrasos (5) fueron causados por el transportista, mientras que sólo hubo un retraso causado por el almacén durante el mismo periodo. Curiosamente, 2 de los retrasos del transportista se produjeron el mismo día de la semana a la misma hora y fueron retrasos pequeños (de hasta 19 minutos).

Si se pasa el ratón por encima de un retraso seleccionado, aparecerá un tooltip con información detallada.

Operaciones retrasadas debido al transportista - el transportista llegó al almacén después de la franja horaria reservada.

Operaciones retrasadas debido al almacén - el transportista llegó al almacén según lo previsto, pero el almacén comenzó la carga/descarga con retraso (después de la franja horaria reservada).

Desconocemos los motivos de los retrasos de los transportistas (pueden deberse a condiciones meteorológicas, problemas técnicos, situación del tráfico, etc.), pero puede merecer la pena investigar los procesos, sobre todo si no se observan retrasos de este nivel en otros almacenes.

Sin embargo, si, por ejemplo, se producen dos grandes retrasos en el almacén el mismo día de la semana a la misma hora, esto puede sugerir algunos problemas recurrentes (por ejemplo, falta de personal ese día de la semana).

Si añades todos los widgets de la categoría Horarios a tu Dashboard, obtendrás una visión completa de las operaciones de tus almacenes.