Estado de los pagos

Actualizado 6/2/24 por Jakub

Cuando se concluye una transacción en la Plataforma, la opción de evaluar al contratista aparece tras la ejecución del pedido. Además, también es posible evaluar el estado del pago.

Los estados de pago están disponibles en la línea de oferta de la bolsa

Los estados de pago visibles en la oferta indican las calificaciones de pago que ha recibido el contratista.

Por poner un ejemplo:

• 41 a tiempo
  • 3 con retraso
  • 4 problemas

Evaluación de un pedido e indicación del estado del pago

Ejemplo 1

• Valora un pedido determinado seleccionando el número de estrellas, p. ej. 4
  • Selecciona el estado del pago, p. ej. Pagado a tiempo
  • Puedes añadir un comentario a tu valoración
  • Envía la valoración con el botón verde Guardar

¡Recuerda!
Una vez añadida una calificación, no será posible cambiarla.

• Una vez guardada, la calificación aparecerá en la ventana
  • En la lista de valoraciones pendientes, el estado de la valoración cambiará a "Pagada a tiempo"
  • En la esquina inferior izquierda aparecerá el mensaje "Calificación emitida" con la opción Atrás, activa durante 8 segundos

Ejemplo 2

• Ejecución del pedido calificada con 4 estrellas
  • Estado del pago: "Pagado con retraso" - selecciona una de las opciones disponibles

• Puedes utilizar las etiquetas situadas junto al estado del pago y, por separado, junto a la calificación del pedido para indicar qué ha fallado
  • También puedes añadir un comentario
  • Envía la valoración con el botón verde Guardar

• Una vez guardada, la calificación aparecerá en la ventana
  • En la lista de valoraciones pendientes, el estado de la valoración cambiará a "Pago retrasado".
  • En la esquina inferior izquierda aparecerá el mensaje "Calificación emitida" con la opción Atrás, activa durante 8 segundos

Ejemplo 3

• Ejecución de pedidos calificada con 3 estrellas
  • Estado del pago: "No pagado"

• Utiliza las etiquetas para indicar qué ha ido mal o añadir un comentario (siempre que la puntuación con estrellas sea 3 o inferior)
  • Envía la valoración con el botón verde Guardar

• Una vez guardada, la calificación aparecerá en la ventana
  • En la lista de valoraciones pendientes, el estado de la valoración cambiará a "Emisión de pago".
  • En la esquina inferior izquierda aparecerá el mensaje "Problema de pago notificado" con la opción Atrás, activa durante 8 segundos

• Si tu contratista liquida el importe adeudado, puedes cambiar el estado del pago a "Pagado con retraso": selecciona una de las opciones disponibles.

• El estado de la calificación cambiará a "Pago retrasado".

Evaluación de un pedido sin especificar el estado del pago

• Valora un pedido determinado seleccionando el número de estrellas, por ejemplo 4
  • Estado del pago: "El plazo de pago aún no ha vencido"
  • Puedes añadir un comentario a tu valoración
  • Envía la valoración con el botón verde Guardar

• Una vez guardada, la calificación aparecerá en la ventana
  • En la lista de valoraciones pendientes, su estado cambiará a "Especificar el estado del pago"
  • En la esquina inferior izquierda aparecerá el mensaje "Calificación emitida" con la opción Atrás, activa durante 8 segundos

• Si el estado de pago no se especificó en el momento de la evaluación, podrás calificarlo posteriormente.

• Si el contratista realiza un pago, puedes establecer el estado del pago en "Pagado a tiempo".

• Una vez guardado, el estado del pago será visible en la lista de valoraciones.

• Si tu contratista no ha efectuado un pago, puedes utilizar la opción "Notificar problema de pago".

• Puedes bajar la clasificación por estrellas aquí
  • Utiliza las etiquetas para indicar qué ha ido mal
  • Añade un comentario
  • Guarda los cambios con el botón "Informar de un problema"

• Todos los cambios realizados están disponibles en la pestaña "Historial de cambios".

• En la cuenta del Contratista, la primera calificación y la modificada serán visibles
  • El gráfico con el signo de exclamación rojo refleja el número de problemas de pago
  • La evaluación de pagos muestra en detalle cuántos pedidos se han pagado a tiempo/con retraso y cuántos problemas de pago han surgido