Negociaciones y aceptación de ofertas en el Messenger por el Transportista

Actualizado 9/10/23 por Małgorzata

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de la línea de productos para transportistas (TFC - Trans for Carriers) y transitarios (TFF - Trans for Forwarders).

En este artículo aprenderás:

• cómo proponer y negociar una tarifa
  • sobre las posibles respuestas del ordenante a tu oferta
  • cómo aceptar, rechazar o retirar una oferta

Para enviar una propuesta de tarifa, negociar o aceptar una oferta en el Messenger - ve al módulo Buscar cargas. En la tabla de ofertas, haz clic en el icono con el símbolo de la burbuja situado junto a una oferta concreta para abrir la ventana del messenger.

Cómo proponer una tarifa

En el messenger:

1. Pulsa el botón verde "Proponer una tarifa".
  2. Introduce el importe por el que está dispuesto a prestar el servicio de transporte y haz clic en "Enviar".
Aquí también puedes cambiar la moneda en la que deseas pagar por la prestación del servicio de transporte.
  1. Tu oferta enviada está a la espera de ser aceptada.

Nota: durante este tiempo otras personas de tu empresa también pueden negociar esta oferta - haz clic en el icono del reloj con el contador para comprobar otras negociaciones.

La oferta que está negociando se traslada a la pestaña En negociación y vigilada del módulo Buscar cargas.

¿Cómo puede responder el ordenante?

Verás la información sobre la decisión en forma de notificación, así como en la ventana de conversación, donde se mostrará el mensaje correspondiente. Tras recibir tu oferta, el ordenante dispone de las siguientes opciones:

• aceptar la oferta que has presentado

La información sobre la aceptación de tu oferta se mostrará en el messenger.

Si tu oferta o la de otra persona de tu empresa ha sido aceptada, la encontrarás en la pestaña Aceptada del módulo Buscar cargas.

Puedes volver al historial de negociaciones en cualquier momento simplemente haciendo clic en el icono del reloj con el contador.

• negociar la oferta que has presentado

En el messenger recibirás un mensaje sobre una nueva oferta de precios.

• rechazar tu oferta

Un mensaje en el messenger mostrará que esta oferta de precio ha sido rechazada. Ambas partes pueden reanudar las negociaciones.

No habrá posibilidad de hacer otra oferta si el ordenante
- pone fin a las negociaciones contigo,
- elige la oferta de otro transportista,
- finaliza la publicación de la oferta.

Si las negociaciones no fructifican, la oferta pasa a la pestaña Archivo del módulo Buscar cargas.

¿Cómo aceptar una oferta?

Pulsa el botón Aceptar para aceptar la oferta del ordenante.

Cuando aceptas la tarifa, el ordenante puede aceptarla, rechazarla o seguir negociando el precio.

Si el ordenante acepta tu oferta, verás el siguiente mensaje:

¿Cómo rechazar una oferta?

Haz clic en el botón Rechazar para rechazar la oferta realizada por el solicitante.

El rechazo de la oferta no significa el fin definitivo de las negociaciones, sino simplemente el rechazo de esa oferta de precio concreta. Ambas partes pueden reanudar las negociaciones.

¿Cómo negociar una oferta?

Click the Send button.Haz clic en la ventana con la tarifa propuesta por el ordenante, elimina el valor especificado e introduce tu propuesta de precio. Pulsa el botón Enviar.

La opción "Enviar" sólo aparece si modificas el importe propuesto por el interlocutor.

¿Cómo retirar tu oferta?

Para modificar o retirar una oferta que hayas presentado, haz clic en Ver tu oferta y luego en Retirar oferta. Puedes hacerlo siempre que el ordenante no acepte la propuesta.

Tras retirar tu oferta, puedes presentar otra.

Historial de negociaciones

Para ver el historial de negociaciones, abre el messenger en el tema de una conversación sobre una oferta concreta y haz clic en el icono del reloj.

Dos secciones serán visibles:

1. Mía - aquí es donde encontrará todas sus negociaciones. Haz clic en el icono del reloj para ver el progreso detallado de tus negociaciones.

2. Otros - aquí encontrarás las negociaciones de otras personas de contacto de tu empresa.

¡Recuerda!
Una vez aceptada la oferta, las condiciones acordadas están a disposición pública de los empleados de tu empresa. El resto de ofertas presentadas por otros licitadores no seleccionados se mantienen:
- privadas: para ofertas publicadas en bolsas de cargas públicas y privadas,
- públicas: para las ofertas publicadas a grupos.