Grupos de contacto en Messenger

Actualizado 25/3/24 por Szczepan

¿Cómo crear un grupo personalizado en Messenger?

1. Puedes crear un grupo:
  • En el panel de Messenger. Para ello, ve a la pestaña "Contactos" - junto a la ventana de búsqueda, haga clic en el campo "Todos" y, a continuación, seleccione "Administrar grupos" en la lista desplegable.

1. Busca a cualquier usuario en el Messenger en la pestaña "Contactos": haz clic en el "icono del personaje" que aparece junto al nombre y apellidos y, a continuación, selecciona "Gestionar grupos" en la lista desplegable.

1. En la ventana de diálogo. Haz clic en el "icono de carácter" y selecciona "Gestionar grupos" en la lista desplegable.

Independientemente de la ruta (descrita anteriormente) que elija, pasarás al siguiente paso donde podrás añadir, editar o eliminar un grupo.

• Para añadir un grupo, haz clic en el botón verde "Añadir grupo", introduce el nombre del grupo y haz clic en "Guardar".

• Para cambiar el nombre del grupo, pulsa "Editar", realiza los cambios y pulsa "Guardar".

• Para eliminar un grupo, haz clic junto al elemento seleccionado y, a continuación, en "Eliminar".

Si has decidido eliminar un grupo, después de hacer clic en "Eliminar", el sistema te pedirá que confirmes de nuevo esta acción. Vuelva a hacer clic en "Eliminar" para confirmar que estás completamente seguro de que quieres borrarlo.

¿Cómo añadir un usuario a un grupo de contactos en el Messenger?

​Solo puedes asignar un usuario de tu lista de contactos. Puedes añadir el usuario a un grupo creado previamente de dos maneras:

1. Busca cualquier usuario en el Messenger - haz clic en el "icono del personaje" que aparece junto al nombre y apellidos - si este usuario en particular no está en tu lista de contactos, puedes añadirlo a tus contactos haciendo clic en el mencionado icono - y luego selecciona un grupo de la lista desplegable para asignarlo.

1. Haz clic en el "icono de personaje" de la ventana de conversación. Si la persona no está en tu lista de contactos, puedes añadirla a tus contactos haciendo clic en el icono mencionado y seleccionando después en la lista desplegable el grupo al que quieres asignar el contacto.

Las etiquetas te informan sobre los grupos a los que se ha asignado ese usuario.

• en la ventana del chat - las etiquetas aparecerán bajo el nombre del grupo al que se ha asignado la persona.

¡Recuerda! Puedes añadir una persona a varios grupos.

• si un contacto ha sido asignado a más de 2 grupos, aparecerá una etiqueta adicional en la ventana de conversación indicando el número de otros grupos a los que pertenece el usuario. Al pasar el cursor por encima de esta etiqueta, aparecerán los nombres de los otros grupos.

Las personas que añadas a tus grupos de contactos en Messenger no recibirán ninguna información sobre la incorporación a tu grupo.
¡Atención! No podrás publicar ofertas a tus miembros dentro de los grupos de contacto. Solo podrás enviar tus ofertas a los grupos que definas en el módulo "Contratistas". Si quieres saber más sobre la creación de grupos de contratistas de confianza, Haz clic aquí.

¿Dónde puedo encontrar información sobre el número de miembros asignados a un grupo concreto en Messenger?

La información sobre el número de personas asignadas a un grupo se mostrará en tres lugares:

• En la ventana "Gestionar grupo" (que puedes encontrar de tres maneras, como se ha descrito anteriormente), junto al nombre del grupo entre paréntesis aparece el número de tus miembros.

• En la ventana de diálogo, al hacer clic en el "icono de carácter" de la lista desplegable, junto a cada uno de los nombres de grupo, se muestra entre paréntesis la composición numérica del grupo.

• en Messenger, en la pestaña "Contactos" junto a la ventana de búsqueda. Al hacer clic en "Todos", puedes ampliar la lista donde se pueden visualizar los grupos creados, y la información sobre el número de tus miembros entre paréntesis.

En la pestaña "Contactos" de Messenger, al seleccionar un grupo específico, sólo los miembros de ese grupo aparecerán en la lista de contactos, y el motor de búsqueda se limitará a filtrar dentro de este grupo.

¡Recuerda! Para volver a visualizar toda la lista de contactos y poder filtrar a partir de todos los Usuarios que tienen cuentas activas en la Plataforma Trans, en la pestaña "Contactos", vuelva a la opción "Todos".