Création de groupes de contractant

Mis à jours 6/2/24 par Ania

Grâce à cet article, vous apprendrez à :

• créer un groupe de contractants
  • gérer les groupes
  • ajouter une entreprise à un groupe

Créer des groupes de contractants

Vous pouvez le faire :

1. Dans le champ de recherche, recherchez des entreprises en question en saisissant leur nom ou leur numéro d'identification fiscale.
  2. Sélectionnez les entreprises que vous souhaitez affecter à un groupe.
  3. Sélectionnez Ajouter au groupe et créez un nouveau groupe en cliquant sur Nouveau groupe.

1. Nommez le groupe et ajoutez une brève description (facultatif).
  2. Cliquez sur Enregistrer le groupe.

1. Cliquez sur Ajouter un groupe.

1. Nommez le groupe et ajoutez une brève description (facultatif).
  2. Cliquez sur Enregistrer le groupe.

Gestion des groupes

1. Les groupes créés peuvent être gérés dans l'onglet Groupes. À côté d'un élément choisi de la liste, cliquez sur les trois points et accédez à l'une des options disponibles dans la liste.

1. Pour se faire, cliquez sur un groupe donné dans la liste, puis sur le bouton Plus dans le tiroir. Sélectionnez l'une des options disponibles dans la liste.

Ajout d'entreprises à un groupe

Vous avez la possibilité d'ajouter une entreprise :

• lors de la création d'un groupe

1. Dans la fenêtre Ajouter un nouveau groupe en cliquant sur Ajouter des entreprises au groupe.

1. Sous l'onglet Groupes, recherchez un groupe auquel vous souhaitez affecter des entreprises. Ensuite, cliquez sur les trois points et sélectionnez Ajouter des entreprises au groupe dans la liste.

Dans les deux cas, la fenêtre suivante s'affiche.

1. Utilisez le moteur de recherche pour sélectionner la société choisie, affectez-la au groupe choisi et cliquez sur Enregistrer le groupe.

1. Sous l'onglet Entreprises, recherchez la société, cliquez sur les trois points et sélectionnez Ajouter au groupe.

Vous pouvez le faire :

• individuellement, en ajoutant des entreprises individuelles à la base de données des contractants

• en masse, en ajoutant plusieurs entreprises à la base de données des contractants en même temps.

Une entreprise peut être affectée à plusieurs groupes.