Messenger dans Loads2GO!

Mis à jours 25/5/23 par Małgorzata

Il existe un moyen rapide de parler à vos contractants des offres négociées.

Paramètres du Messenger

Sélectionnez la méthode de conversation par défaut.

1. Allez dans les paramètres. Cliquez sur les trois points puis sélectionnez "Paramètres Messenger".
  2. Choisissez une application :
  • Loads2GO! - messenger intégré à l'application (pour Android et IOS)
  • TransMessenger - application pour appareils mobiles (uniquement pour Android)

Loads2GO! Messenger

Pour lancer la messagerie, cliquez sur l'icône dans le menu du bas :

Sélectionnez l'onglet qui vous intéresse :

1. Tout - toutes les conversations que vous avez sur les offres
  2. En cours de négociation - offres que vous négociez ou qui sont en attente d'acceptation
  3. Accepté - offres acceptées
  4. Archive - offres archivées (délai de déchargement expiré ; l'interlocuteur n'a pas répondu à une offre).
Dans chaque onglet, vous pouvez utiliser des filtres pour affiner votre vue.

Conversation dans le Messenger du Loads2GO!

1. À côté de chaque offre, il y a une icône de conversation > cliquez dessus pour commencer à discuter.

1. Le Messenger du Loads2GO! s'ouvrira
  2. Dans la fenêtre de conversation, vous pouvez négocier un tarif ou démarrer une conversation avec un contractant
  • pour accepter le tarif : cliquez sur le bouton Négocier puis sur Accepter.
  • pour proposer votre propre tarif : entrez votre proposition et cliquez sur Négocier

• Commencer une conversation
  • Entrez le message et envoyez-le au contractant

Les nouveaux messages non lus sont marqués d'un point bleu

Toutes les conversations tenues via le Messenger du Loads2GO! seront visibles sur la Plateforme.

1. Si vous recevez une réponse du contractant, nous vous enverrons une notification.
  2. Pour passer au Messenger du Loads2GO! à tout moment, cliquez sur l'icône de conversation dans le menu du bas.

Téléchargement et installation de TransMessenger

1. Recherchez TransMessenger dans la boutique Google Play ou cliquez ICI
  2. Cliquez sur Installer
  3. Google Play installe l'application
  4. Ouvrez l'application
  5. Connectez-vous à l'aide de votre identifiant Trans et de votre mot de passe

Conversation dans TransMessenger

1. Vous verrez une icône de conversation à côté des détails de chaque offre - cliquez dessus pour commencer à discuter.

1. TransMessenger s'ouvrira
  2. Commencez une conversation avec le contractant en tapant votre message dans le champ marqué
Toutes les conversations tenues via le TransMessenger seront visibles sur la Plateforme.
  • Si vous recevez une réponse du contractant, nous vous enverrons une notification.
  • Pour basculer sur le TransMessenger à tout moment, cliquez sur l'icône de conversation dans le menu du bas.

Guide d'utilisation TransMessenger

1. Chaque conversation que vous avez est disponible dans le premier onglet de l'application. Cliquez sur l'un d'eux pour commencer à discuter.

1. Si la conversation concerne une offre particulière, vous verrez son contexte.
  1. L'onglet du milieu contient des messages regroupés par contexte.
    Le nombre dans la bulle vous permet de savoir combien de réponses vous avez reçues à l'offre publiée. Cliquez pour voir les détails.

1. Le troisième onglet est votre liste de contacts. Cliquez sur l'un d'eux pour démarrer une conversation.