Offres directes - Affréteur

Mis à jours 23/4/24 par Jakub

Qui peut utiliser cette fonction ?

• La fonction est disponible pour tous les utilisateurs des plateformes Trans.eu et CargoON.

Vous pouvez d'abord envoyer une offre directe a contractant avec lequel vous coopérez, avant de publier le fret sur la bourse.

Grâce à cet article, vous saurez :

• comment publier des offres directes à l'aide du bouton Ajouter du fret
  • comment publier des offres directes depuis le Messenger

Publier une offre directe à l'aide du bouton Ajouter du fret

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un fret.
  1. Sélectionnez ensuite le mode de publication À sélectionner
Step 1 image
ATTENTION : Les publications directes sont incluses dans la limite globale des frets envoyés.
  1. Pour publier une offre directe, choisissez À sélectionner, puis depuis le Messenger.
Step 3 image

Dans le champ Destinataires, vous verrez une liste déroulante divisée en deux sections : GROUPES DE CONTACTS et CONTACTS. Vous pouvez également utiliser le moteur de recherche.

Step 4 image

Vous pouvez choisir un ou plusieurs groupes et une personne spécifique ou plusieurs personnes.

Après avoir effectué votre sélection, une autre section apparaît - SÉLECTIONNÉ.

Step 5 image
  1. Après avoir sélectionné les destinataires, cliquez sur Publier le fret.

Publier une offre directe depuis le Messenger

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre d’offre directe depuis le Messenger de trois manières.

• Option n°1
  1. Accédez à l'onglet Contacts.
Step 6 image
  1. Pour une personne spécifique de votre liste de contacts, cliquez sur les 3 points.
Step 7 image
  1. Sélectionnez Envoyer un nouveau fret.
Step 8 image

Une fenêtre de publication de fret apparaîtra, où dans la section Mode de publication de fret À sélectionner depuis le Messenger, dans le champ Destinataires, les données de la personne indiquée seront complétées

Vous pouvez également le faire depuis la fenêtre de discussion.

Vous pouvez toujours modifier les destinataires.
Vous ne pouvez publier du fret qu'à une personne spécifique si elle figure dans votre liste de contacts.
Step 9 image
  • Option n°2
  1. Dans l'onglet Contacts, sélectionnez Tout.
Step 10 image
  1. Dans la section FILTRAGE PAR GROUPES, une icône en forme de flèche apparaît à côté des groupes. Cliquez dessus pour ouvrir la fenêtre de publication.
Si le groupe ne contient aucun contact, cette option est grisée.
Step 11 image

Les données appropriées apparaissent dans la fenêtre ouverte.

Step 12 image
  • Option n°3
  1. Dans l'onglet Contacts, sélectionnez Tout et Gérer les groupes.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de flèche pour ouvrir la fenêtre de publication.
Step 13 image

Quelle que soit la méthode que vous choisissez, assurez-vous de cliquer sur Publier le fret.

L'offre directe publiée sera marquée dans la liste de fret Ajouté.

Vous ne pouvez pas publier d'offre directe à l'utilisateur de CargoOn.
Step 14 image