Gestión de franjas horarias

Actualizado 16/4/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para usuarios de la línea de productos CargoON que tengan el producto Dock Scheduler y acceso al módulo Horarios.

En este artículo aprenderás:

• cómo añadir una franja horaria para un transportista,
  • cómo gestionar una franja horaria.

El módulo Horarios (dentro del producto Dock Scheduler) es un sistema de gestión de reservas, franjas horarias y horarios de carga y descarga en el almacén.

¿Cómo añado franjas horarias para un transportista?

Las franjas horarias permiten a los transportistas reservar una fecha y hora para un vehículo.

1. En el módulo Horarios, haz clic en el botón Añade una reserva.
  1. Rellena la información requerida en el formulario abierto para añadir una franja horaria:
  • Almacén - selecciona el almacén cuyo horario deseas compartir,
  • Tipo de operación (carga o descarga),
  • Transportista - selecciona el transportista con el que deseas compartir la franja horaria
Puedes compartir una franja horaria con un transportista que no tenga cuenta en la plataforma Trans.eu. Más información en este artículo.

También puedes rellenar campos opcionales:

• Nº de referencia externa.
  • Recuento de franjas horarias - puedes añadir varias franjas horarias al mismo tiempo.
  • Muelle - puedes elegir un muelle concreto para que lo reserve el transportista.
  • Selecciona la fecha de la franja horaria (puede ser uno o varios días) y especifica la hora de operación.
Al configurar la franja horaria, se selecciona automáticamente la opción de horas de trabajo en muelle. Si la deseleccionas, tendrás que introducir las horas.
  • Introduce la dirección de carga o descarga (en función del tipo de operación que haya seleccionado anteriormente, los datos del almacén se rellenarán automáticamente.
  • Observaciones del cargador - un lugar donde puedes añadir información para el transportista.
  • Documentos adjuntos - puedes adjuntar los documentos necesarios si has seleccionado esta opción en la plantilla de reserva.
Más información sobre la gestión de archivos adjuntos aquí.

Una vez cumplimentado el formulario, haz clic en Guardar.

Si seleccionas Crear ventana para la próxima vez, el formulario permanecerá abierto para que completes los datos de la nueva franja horaria.

La franja horaria se ha creado y enviado al transportista.

Gestión de franjas horarias

1. Si deseas ver una lista de franjas horarias, haz clic en la flecha situada junto al Horario de reservas y selecciona Ventanas de tiempo.
  1. La vista de ventanas de tiempo muestra todas las franjas horarias a la espera de ser reservadas por el transportista para el almacén seleccionado.

1. Mientras el transportista no haya hecho una reserva para la franja horaria emitida, puedes editarla o eliminarla. Para ello, selecciona la franja horaria de la lista, haz clic en el icono de los tres puntos y selecciona tu opción.

Si deseas ver qué empresas no han realizado ninguna reserva a pesar de haber recibido franjas horarias, utiliza las opciones para filtrar y buscar franjas horarias caducadas.
Selecciona FILTROS, después elige los parámetros que te interesan, marca la casilla mostrar caducados y haz clic en Mostrar resultados.

Cuando el transportista realiza una reserva en tu almacén utilizando la franja horaria, se convierte en una reserva. Puedes encontrarla en el calendario de reservas o en la lista de reservas. Desde ambas vistas, puedes navegar a la gestión de reservas.

Más información sobre la gestión de reservas aquí.

Did you know that...
También se crea automáticamente una franja horaria en tu almacén a partir de una orden existente en el módulo Órdenes. Si
- en una Orden, su almacén se encuentra en un punto de carga o descarga,
- hay una franja horaria disponible en el almacén dentro de la fecha seleccionada de la Orden.

Si se cumplen ambas condiciones, aparecerá un icono en la columna Franja horaria (módulo Órdenes) para indicar que la franja horaria se ha añadido correctamente, y el transportista recibirá un correo electrónico informándole de que la franja horaria se ha añadido.

Si la ruta de la misma orden consta de más de una ubicación que es tu almacén al mismo tiempo, la orden creará automáticamente una franja horaria para cada uno de estos almacenes.

El transportista puede realizar una reserva a través de una franja horaria dentro del tiempo especificado en dicha franja.

Si eliminas una reserva que se originó a partir de una franja horaria, dicha franja se restablecerá. Si la franja horaria no ha expirado, es posible realizar otra reserva. Si la franja horaria ha expirado, esta opción ya no está disponible.