Modifier un itinéraire fixe

Mis à jours 21/2/24 par Ania

À tout moment, il peut être nécessaire de modifier un itinéraire fixe existant. Grâce à cet article, vous apprendrez :

• comment modifier un itinéraire fixe existant
  • comment modifier le fret publié sur un itinéraire fixe
  • comment un transporteur peut négocier des conditions d'itinéraire fixes modifiées

Comment modifier un itinéraire fixe

Rendez-vous dans le module Itinéraires fixes avec transporteurs, sélectionnez l'itinéraire dont vous souhaitez modifier les termes. Cliquez ensuite sur les trois points à droite et sélectionnez Modifier.

N'oubliez pas que si l'itinéraire est actif, la modification de ses paramètres nécessite une nouvelle approbation des termes par les transporteurs qui fournissent des services sur l'itinéraire.

Apportez des modifications et cliquez sur le bouton Envoyer aux transporteurs.

Saviez-vous que...
Après avoir envoyé les changements d'itinéraire fixes aux transporteurs :
- une nouvelle route est créée avec le nom saisi dans le champ
- tant que les transporteurs n'acceptent pas les nouvelles conditions - les anciennes conditions de l'itinéraire fixe s'appliquent
- si l'itinéraire fixé est toujours en cours de négociation - les négociations sont terminées

Tant que les nouvelles conditions n'auront pas été acceptées, la route sera visible dans l'onglet En cours de négociation, avec le statut : Votre offre est en attente d'approbation (Mise à jour des conditions).

Dès que le transporteur accepte les nouvelles conditions, l'itinéraire est remis dans l'onglet Actif.

Le transporteur refuse les modifications des conditions de transport

Lorsque vous modifiez un itinéraire ou un chargement fixe, le transporteur peut rejeter les modifications proposées.

Cliquez sur l'itinéraire concerné et vous verrez la raison du rejet sur la droite. Désormais, vous pouvez :

1. parler au transporteur et consulter les détails du rejet, puis
  2. modifiez à nouveau les conditions proposées en cliquant sur Plus et Modifier les conditions.

Apportez des modifications pour envoyer une nouvelle proposition au transporteur.

Jusqu'à ce que les nouvelles conditions soient acceptées, la route sera visible dans l'onglet En cours de négociation, avec le statut : Votre offre est en attente d'approbation.

Lorsque le transporteur accepte les modifications, l'itinéraire est déplacé de l'onglet En cours de négociation vers l'onglet Actif, remplaçant sa version d'origine.