Asignar una persona responsable a una ruta fija

Actualizado 21/2/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para transitarios (TFF - Trans for Forwarders) y transportistas (TFC - Trans for Carriers).

En este artículo aprenderás a:

• asignar una persona responsable a una ruta fija
  • cambiar una persona responsable
  • gestionar las notificaciones recibidas por la persona responsable

Al negociar las condiciones de la ruta fija con un contratista, puedes asignar una persona responsable a la ruta.

Las personas responsables de tu empresa reciben notificaciones de todos los eventos de la ruta y son designadas para ponerse en contacto con el cargador.

¿Conoces la diferencia entre una persona de contacto y una persona responsable? La persona de contacto del transportista es la persona del cargador que ha creado una propuesta de ruta fija. El cargador también puede nombrar a una persona de contacto de la empresa de transporte. La persona de contacto no tiene por qué ser la persona responsable de la ruta fija.

La persona responsable se asigna de dos maneras:

1. Automáticamente cuando el usuario de tu empresa envía una propuesta de presupuesto - el usuario que envía una propuesta de presupuesto negociada para una ruta fija se asigna automáticamente como responsable de esa ruta fija.
  2. Manualmente por el usuario de tu empresa - puedes asignar manualmente a un empleado como persona de contacto en cualquier momento.

Asignar una persona responsable

Si deseas asignar o cambiar tú mismo la persona responsable, puedes hacerlo en el módulo Rutas fijas con cargadores, en la pestaña Activo o En negociación.

Busca la columna PERSONAS RESPONSABLES. Haz clic en el campo situado junto a la ruta fija a la que deseas asignar una persona responsable.

A continuación, selecciona de la lista una o varias personas que deseas asignar a la ruta fija.

Modificar o suprimir una persona responsable

Para ello, basta con desmarcar a las personas que deseas sustituir en la lista desplegable y seleccionar a otro empleado en su lugar.

Sitúa el cursor del ratón sobre la persona asignada y haz clic (aparecerá un icono de lápiz para indicar que puede editarse).

A continuación, en la lista ampliada, cambia la configuración: desmarca a los empleados que deseas sustituir y selecciona a los que deseas asignar como responsables.

Los cambios también pueden realizarse en la vista de detalles de la ruta fija. Ve a la pestaña Responsables. Aquí puedes eliminar empleados y añadir una nueva persona responsable en su lugar (pulsando el botón AÑADIR PERSONA RESPONSABLE).

Gestionar las notificaciones a las personas responsables

Puedes especificar cómo se informará a las personas responsables de los cambios en la ruta fija. Para ello, haz clic en la ruta determinada de la lista y abre la pestaña Responsables en la vista de detalles.

Junto a los nombres de los responsables asignados, activa o desactiva las notificaciones en: mensajería, correo electrónico, navegador o plataforma. Todas las personas responsables de una ruta concreta recibirán notificaciones de rutas fijas según su configuración.