Crear grupos de contratistas

Actualizado 25/7/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de la línea de productos CargoON y transitarios (TFF - Trans for Forwarders)

En este artículo aprenderás a:

• cómo añadir grupos
  • crear un grupo de contratistas
  • cómo gestionar grupos

Añadir un grupo

Puedes añadir un nuevo grupo en dos pestañas: Grupos y Empresas.

1. Para añadir un nuevo grupo en el módulo Contratistas, vaya a la pestaña Grupos.
  • Selecciona Añadir grupo.

• Introduce un nombre de grupo y una descripción (opcional).
  • Guardar grupo.
  • El grupo guardado aparecerá en la lista.

1. Para añadir un nuevo grupo en el módulo Contratistas, ve a la pestaña Empresas.
  • Selecciona la pestaña Empresas.
  • Puedes buscar empresas por nombre, CIF o TransId.
  • Selecciona las empresas de la lista que deseas asignar al grupo.
  • Selecciona Añadir al grupo - Nuevo grupo (descripción detallada más arriba).

Añadir contratistas a los grupos

Añadir contratistas a grupos es posible en dos pestañas: Grupos y Empresas.

1. En la pestaña Grupos:
  • En la lista, selecciona el grupo al que deseas asignar empresas.
  • Haz clic en los tres puntos y selecciona Añadir empresas al grupo.

• Selecciona las empresas de la lista de contratistas o busca introduciendo el nombre de la empresa, el NIF o el TransId.
  • Selecciona las empresas seleccionadas y, a continuación, confirma con el botón Guardar grupo.

1. En la pestaña Empresas:
  • Selecciona empresas de la lista de contratistas o busca introduciendo el nombre de la empresa, el NIF o el TransId.
  • Selecciona un grupo de la lista haciendo clic en el nombre. Las empresas se asignarán al grupo.

• En la lista de contratistas, el nombre del grupo al que está asignada una empresa determinada aparecerá junto a la empresa.

Gestión de grupos

Puedes gestionar los grupos creados en la pestaña Grupos.

1. Selecciona un grupo de la lista. A la derecha aparecerá información detallada
  2. Además, haciendo clic en Más puedes:
  • añadir la empresa al grupo
  • editar el nombre y la descripción del grupo
  • copiar el grupo
  • exportar el grupo a messenger
  • eliminar un grupo
  • También hay opciones adicionales disponibles al hacer clic en el icono de los tres puntos.

Selecciona la opción adecuada y modifícala si es necesario.