Crear grupos de contratistas

Actualizado 6/2/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para transitarios (TFF - Trans for Forwarders) y CargoON.

En este artículo aprenderás a:

• crear un grupo de contratistas
  • gestionar grupos
  • añadir una empresa a un grupo

Crear grupos de contratistas

Puedes hacerlo:

1. En el cuadro de búsqueda, busca empresas concretas introduciendo tu nombre o su NIF.
  2. Selecciona las empresas que deseas asignar a un grupo.
  3. Selecciona Añadir a grupo y crea un nuevo grupo haciendo clic en Nuevo grupo.

1. Asigna un nombre al grupo y añade una breve descripción (opcional).
  2. Haz clic en Guardar grupo.

1. Haz clic en Añadir grupo.

1. Name the group and add a short description (optional).Asigna un nombre al grupo y añade una breve descripción (opcional).
  2. Haz clic en Guardar grupo.

Gestión de grupos

1. Los grupos creados pueden gestionarse en la pestaña Grupos. Junto a un elemento determinado de la lista, haz clic en los tres puntos y ve a una de las opciones disponibles en la lista.

1. Para ello, haz clic en un grupo concreto de la lista y, a continuación, en el botón Más del cajón. Selecciona una de las opciones disponibles en la lista.

Añadir empresas a un grupo

Tienes la posibilidad de añadir una empresa:

• mientras se crea un grupo

1. En la ventana Añadir nuevo grupo, haz clic en Añadir empresas al grupo.

1. En la pestaña Grupos, busca un grupo al que deseas asignar empresas. A continuación, haz clic en los tres puntos y selecciona Añadir empresas a grupo en la lista.

En ambos casos, aparecerá la siguiente ventana.

1. Utiliza el buscador para seleccionar la empresa elegida, asígnala al grupo concreto y haz clic en Guardar grupo.

1. En la pestaña Empresas, busca la empresa, haz clic en los tres puntos y selecciona Añadir al grupo.

Puedes hacerlo:

• individualmente, añadiendo empresas individuales a la base de datos de contratistas

• en bloque, añadiendo varias empresas a la vez a la base de datos de contratistas

Una empresa puede estar asignada a varios grupos.