Assigner un responsable à un itinéraire fixe

Mis à jours 21/2/24 par Ania

Grâce à cet article, vous apprendrez à :

• assigner un responsable à un itinéraire fixe
  • changer un responsable
  • gérer les notifications reçues par le responsable

Lors de la négociation des conditions d'itinéraire fixes avec un contractant, vous pouvez affecter un responsable à l'itinéraire.

Les responsables de votre entreprise reçoivent des notifications de tous les événements d'itinéraire et sont désignées pour contacter l'expéditeur.

Connaissez-vous la différence entre une personne de contact et le responsable ? La personne de contact pour le transporteur est la personne du côté de l'expéditeur qui a créé une proposition d'itinéraire fixe. L'expéditeur peut également désigner une personne de contact de la société de transport. La personne de contact ne doit pas nécessairement être la personne responsable de l'itinéraire fixé.

Le responsable est désigné de deux manières :

1. Automatiquement lorsque l'utilisateur de votre entreprise envoie une proposition de devis - l'utilisateur qui envoie une proposition de devis négocié pour un itinéraire fixe est automatiquement désigné comme la personne responsable de cet itinéraire fixe.
  2. Manuellement par l'utilisateur de votre entreprise - vous pouvez affecter manuellement un employé en tant que personne de contact à tout moment.

Assigner un responsable

Si vous souhaitez assigner ou modifier vous-même un responsable, vous pouvez le faire dans le module Routes fixes avec expéditeurs, dans l'onglet Actif ou En cours de négociation.

Trouvez la colonne PERSONNES RESPONSABLES. Cliquez sur le champ à côté de l'itinéraire fixe auquel vous souhaitez affecter un responsable.

Sélectionnez ensuite un ou plusieurs dans la liste que vous souhaitez affecter à l'itinéraire fixe.

Modifier ou supprimer un responsable

Pour cela, décochez simplement les personnes que vous souhaitez remplacer dans la liste déroulante et sélectionnez un autre employé à leur place.

Passez le curseur de la souris sur la personne assignée et cliquez (une icône en forme de crayon apparaîtra pour indiquer qu'elle peut être modifiée).

Ensuite, dans la liste développée, modifiez les paramètres - décochez les employés que vous souhaitez remplacer et sélectionnez ceux à désigner comme responsables.

Des modifications peuvent également être apportées dans la vue des détails de l'itinéraire fixe. Accédez à l'onglet Personnes responsables. Ici, vous pouvez supprimer des employés et ajouter un nouveau responsable à leur place (en cliquant sur le bouton AJOUTER UNE PERSONNE RESPONSABLE).

Gérer les notifications des responsables

Vous pouvez spécifier comment les responsables seront informés des modifications de l'itinéraire fixe. Pour cela, cliquez sur l'itinéraire donné dans la liste et ouvrez l'onglet Personnes responsables dans la vue détaillée.

À côté des noms des responsables assignées, activez ou désactivez les notifications sur : Messenger, e-mail, navigateur ou plateforme. Tous les responsables d'un itinéraire particulier recevront des notifications d'itinéraire fixe en fonction de leurs paramètres.