Enviar una oferta de ruta fija a los transportistas

Actualizado 5/4/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

El módulo está disponible para todos los usuarios de CargoON.

Utiliza el módulo Rutas fijas con transportistas para enviar propuestas y firmar contratos de transporte con transportistas en rutas fijas.

En este artículo aprenderás a:

• enviar una nueva oferta de ruta fija a los transportistas elegidos
  • enviar el siguiente pedido a un transportista de confianza

Crear una nueva propuesta de ruta fija

1. Para crear una ruta fija para contratistas, selecciona el módulo Rutas fijas con transportistas y haz clic en el botón Añadir ruta.

1. Rellena el formulario para añadir una nueva ruta:
  • Rellena la información requerida: nombre de la ruta fija, lugar de carga y descarga, capacidad

• completar la información relativa a los requisitos del vehículo y las características de la carga (haz clic en MOSTRAR OTROS REQUISITOS/OCULTAR OTROS REQUISITOS)

1. Haz clic en el botón Añadir condiciones con el transportista para pasar al siguiente paso.
  2. Completa la información del formulario:
  • selecciona un transportista de la lista de contratistas

Puedes seleccionar más de un transportista de la lista de contratistas. A todos estos transportistas se les ofrecerán las mismas condiciones para la ruta fija.

Añade el transportista a la lista de tus contratistas para enviarles propuestas de rutas fijas. Aprende cómo hacerlo.

• A continuación, para cada empresa seleccionada, puedes especificar una persona de contacto con la que discutir las condiciones de la ruta fija propuesta.

Sabías que...
La persona de contacto es un usuarios de la empresa de transporte seleccionado para recibir notificaciones de eventos relacionados con esta ruta. Si no especificas una persona de contacto, todos los usuarios de la empresa de transporte correspondiente recibirán notificaciones.

1. Definir los términos de ruta fija:
  • introducir tu número de referencia, establecer un precio fijo o una tarifa por kilómetro, la fecha de vencimiento del pago por el servicio prestado, la duración de las condiciones de cooperación

• seleccionar el tipo de envío previsto (obligatorio, previsto, no más de) para permitir la posibilidad de una planificación detallada del transporte

• haciendo clic en AÑADIR OTRO ENVÍO, puedes establecer las fechas de transporte y el número previsto de envíos
  • si seleccionas la opción Envío automático de pedidos, se creará automáticamente un pedido confirmado cuando el contratista acepte la carga.

1. Cuando hayas rellenado todos los campos, haz clic en el botón Enviar al transportista
  2. También puedes marcar Añadir otro transportista a la ruta para abrir inmediatamente otro formulario para establecer las condiciones de cooperación con el siguiente transportista.

Utiliza esta opción si deseas añadir otro transportista a la negociación de una ruta fija, pero en condiciones diferentes a las añadidas anteriormente.

1. Tras la publicación, verás una ventana de resumen con la lista de transportistas seleccionados y el estado de la oferta de ruta fija enviada.

1. La ruta fija que has creado pasa automáticamente a la pestaña En negociación. El estado En espera significa que la propuesta de ruta fija se ha enviado al transportista, que puede aceptar, eliminar o rechazar las condiciones propuestas tras revisar todos los detalles.