Editar una ruta fija

Actualizado 21/2/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para todos los usuarios de Cargo ON.

En cualquier momento puede ser necesario editar una ruta fija existente. En este artículo aprenderás:

• cómo editar una ruta fija existente
  • cómo editar la carga publicada en una ruta fija
  • cómo un transportista puede negociar las condiciones de una ruta fija editada

Cómo editar una ruta fija

Ve al módulo Rutas fijas con transportistas, selecciona la ruta cuyas condiciones desea editar. A continuación, haz clic en los tres puntos de la derecha y selecciona Editar.

Recuerda que si la ruta está activa, la edición de sus parámetros requiere que los términos sean aprobados de nuevo por los transportistas que prestan servicios en la ruta.

Realiza los cambios y pulsa el botón Enviar a transportistas.

¿Sabías que...
Después de enviar los cambios de ruta fija a los transportistas: - se crea una nueva ruta con el nombre introducido en el campo
- mientras los transportistas no acepten las nuevas condiciones - se aplican las condiciones anteriores de la ruta fija
- si la ruta fija aún se está negociando: se pone fin a las negociaciones

Hasta que se acepten las nuevas condiciones, la ruta estará visible en la pestaña En negociación, con el estado: Tu oferta está pendiente de aprobación (Actualización de condiciones).

En cuanto el transportista acepta las nuevas condiciones, la ruta vuelve a la pestaña Activo.

El transportista rechaza cambios en las condiciones de transporte

Al editar una ruta fija o una carga, el transportista puede rechazar los cambios propuestos.

Haz clic en la ruta correspondiente y verás el motivo del rechazo a la derecha. Ahora puedes:

1. hablar con el transportista y ver los detalles del rechazo, luego
  2. Vuelve a editar las condiciones propuestas pulsando en Más y Editar condiciones.

Realiza cambios para enviar una nueva propuesta al transportista.

Hasta que se acepten las nuevas condiciones, la ruta estará visible en la pestaña En negociación, con el estado: Tu oferta está pendiente de aprobación.

Cuando el transportista acepta los cambios, la ruta pasa de la pestaña En negociación a la pestaña Activa, sustituyendo a su versión original.