Cotizar una nueva ruta fija como transportista

Actualizado 12/2/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para transitarios (TFF - Trans for Forwarders) y transportistas (TFC - Trans for Carriers).

En este artículo aprenderás a:

• encontrar una ruta para tarificar
  • tarificar una nueva ruta fija
  • comprobar el historial de negociación

Consulta la nueva propuesta de ruta fija

Cuando tu contratista te envía una propuesta de condiciones de ruta fija, aparecerá una alerta en las notificaciones de la Plataforma, bajo el símbolo de la campana.

Haz clic en ella para abrir los detalles de la ruta fija.

Todas las rutas fijas se encuentran en el módulo Rutas fijas con cargadores. Las nuevas propuestas aparecen en la pestaña En negociación.

En la columna Estado puedes comprobar el estado de las negociaciones. Las ofertas más recientes tienen uno de los siguientes estados:

• Proponer un precio - si el cargador no ha propuesto una tarifa y está esperando tu oferta
  • Aceptar la ruta fija o negociar el precio - cuando el cargador ha propuesto un precio y está dispuesto a negociar
  • Aceptar la ruta fija - cuando el cargador ha propuesto un precio que no es negociable

Precio de una nueva ruta fija

Haz clic en una ruta fija determinada y consulta sus detalles. En la ventana de negociación puedes:

1. Propone un precio - introduce el importe en el cuadro de texto y haz clic en Enviar.
  1. Si el cargador propuso un precio y está dispuesto a negociar - Acepta o negocia el precio. Para ello, haz clic en Aceptar o modifica el precio que aparece en el cuadro de texto y haz clic en Enviar.

Espera la respuesta del contratista. Hasta entonces, tu oferta tiene el estatus: Tu oferta está pendiente de aprobación.

1. Si el cargador ha enviado una oferta de ruta fija con un precio variable, puedes aceptarla o rechazarla. Para ello, haz clic en Aceptar o Rechazar.

Un precio variable significa que tú estás de acuerdo con el cargador en una forma flexible de liquidación de la carga publicada. En el contrato de ruta fija, el cargador sólo acuerda la divisa. Gracias a esta solución, puedes elegir la mejor oferta de carga para ti.
  1. El cargador puede enviar una oferta de ruta fija con una liquidación por tonelada. En la ventana con los detalles de la oferta aceptada, encontrará una nota sobre la forma y la base de liquidación.

Comprobar el historial de las negociaciones sobre rutas fijas

En cada etapa de la negociación, puedes ver su historial. Para ello, haz clic en el símbolo del reloj en la vista de detalles de la ruta fija.

El historial está a disposición de ambas partes negociadoras.