Informe sobre la gestión del ahorro

Actualizado 21/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de CargoON y Trans for Forwarders que hayan adquirido un producto complementario: Business Intelligence reports.

Los informes son visibles para los usuarios seleccionados especificados por la empresa que solicita el acceso.

Más información sobre el producto BI reports.

A partir de los datos del informe sobre la gestión del ahorro se puede:

• ver los resultados de las negociaciones en la Plataforma Trans.eu,
  • comprobar la eficacia de las negociaciones de tus empleados, si pueden conseguir condiciones más favorables en comparación con la primera oferta, la más baja y la más alta recibidas,
  • compara el rendimiento de tus empleados,
  • averiguar dónde dan mejores resultados las negociaciones.

Para abrir el informe, ve a la pestaña Gestión del ahorro del módulo BI reports.

El informe consta de 6 secciones principales:

1. Gráfico de precios aceptados - muestra el número total de transacciones realizadas en la plataforma Trans.eu,
  2. Tabla de precios aceptados por los empleados - enumera los empleados que han realizado transacciones,
  3. Precio aceptado en el mapa de países de carga - con el número total de transacciones por país,
  4. Ahorro del gráfico - con el importe del ahorro generado,
  5. Ahorro de los asalariados de la tabla Primer precio - con el importe del ahorro generado por los asalariados,
  6. Ahorro a partir del Primer precio en Mapa de carga - con el valor de las negociaciones por país.

El informe se basa en los datos extraídos de las cargas aceptadas, es decir, los que dieron lugar a la conclusión de transacciones en la Plataforma Trans.eu. Los datos se presentan según la fecha de descarga de la carga. Las tasas de cambio se convierten según la fecha de descarga de la carga.

Precio aceptado

El gráfico de precio aceptado presenta el valor total de las transacciones realizadas durante un periodo determinado, junto con la mediana y los valores extremos (más bajo y más alto).

El total representa el valor total de las transacciones realizadas en la plataforma Trans.eu.

La flecha indica si el valor actual es superior o inferior al valor de otro periodo seleccionado.

Al pasar el cursor por encima de la flecha se muestra el periodo con el que se está comparando el valor. El intervalo de fechas puede modificarse mediante filtrado.

Precio aceptado por el empleado

En esta sección encontrarás una lista de empleados ordenados por el número de transacciones realizadas por ellos, empezando por el número más alto y terminando por el más bajo.

Puedes comparar los resultados de negociación de los distintos empleados y ver cuál de ellos generó el mayor coste de las transacciones concluidas y cuál de ellos negoció con mayor eficacia.

La lista muestra hasta 9 empleados. Utiliza el control deslizante para especificar el número de personas mostradas y el filtro para seleccionar un empleado concreto.

Al hacer clic en el nombre del empleado, el resto de los gráficos se ajustarán para mostrar los valores de la persona seleccionada.

Precio aceptado en el país de carga

El mapa presenta el valor total de las transacciones para los países en los que se realizaron.

Puedes cambiar la vista entre "Descarga" y "Carga" utilizando la lista situada junto al parámetro País.

Ahorro a partir de

El gráfico le permite ver el ahorro que han conseguido tus empleados gracias a una negociación eficaz.

Puedes elegir cómo deseas calcular el ahorro, por ejemplo, comparando la primera oferta del empleado con el precio aceptado.

El ahorro realizado durante las negociaciones se calcula como la diferencia entre el precio de transporte aceptado y el valor seleccionado:

• Primera oferta - la primera oferta de precio realizada por tu empleado,
  • Oferta mínima - la oferta de precio más bajo recibida del subcontratista,
  • Oferta máxima - la oferta de precio más alto recibida del subcontratista,

Ejemplo: Cuando se selecciona el parámetro Primer precio, el valor calculado es el precio ofrecido por el empleado al principio menos el precio que fue aceptado.

El total es la suma de los ahorros de todas las transacciones.

La flecha compara los valores del periodo anterior, mostrando si el valor actual es superior o inferior.

Ahorro para los empleados a partir del Primer precio

El gráfico se vincula al parámetro seleccionado para el gráfico Guardar desde.

Muestra cómo negocian los precios tus empleados: cuanto más alto es el valor en el gráfico, más eficaz ha sido su negociación. El valor del ahorro conseguido se calcula multiplicando el importe de la transacción realizada (precio aceptado) por el parámetro seleccionado en el gráfico Ahorro a partir de.

Si seleccionas Oferta máxima en el cuadro Ahorro a partir de, verás los valores de este parámetro en el cuadro Ahorro de empleados a partir de oferta máxima:

El gráfico muestra hasta 9 empleados principales. Puedes cambiar este número utilizando el control deslizante.

Al hacer clic en el nombre de un empleado concreto, los demás gráficos mostrarán sólo los resultados de ese empleado.

Ahorro a partir del Primer precio en la carga

Esta sección muestra el ahorro realizado durante las negociaciones en curso en cada país.

Puedes elegir si deseas ver el ahorro en los lugares de carga o de descarga (mediante la lista desplegable) y cómo deseas calcularlo (en función del primer precio, de la oferta mínima o de la oferta máxima, parámetro seleccionado en el cuadro Ahorro desde).

Filtrado

Haz clic en el icono de filtro de la columna de la derecha para abrir los ajustes de filtro del informe Gestión del ahorro.

Los ajustes del filtro incluyen:

• rango de los datos mostrados (Fecha de descarga)
  • moneda de la transacción (Moneda)
  • país de carga (País de carga)
  • país de descarga (País de descarga)
  • empleado (Empleado)