Buchungs-Handbuch für den Lagerverwalter

Aktualisiert 9/7/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Diese Funktion steht Benutzern der CargoON-Produktlinie zur Verfügung, die Zugriff auf das Dock Scheduler-Modul haben, wobei die Rolle des Lagerhalters zugewiesen ist.

Die folgende Anleitung konzentriert sich auf die wichtigsten Funktionen für Benutzer mit der Rolle des Lagerhalters. Sie werden Folgendes lernen:

• wie man das richtige Lager findet
  • wie man eine Buchung findet
  • wie man den Status einer Buchung ändert
  • wie der Buchungsstatus ist

Als Benutzer mit der Lagerhalter-Rolle kann man:
- sich den Zeitplan der gemeinsamen Lager ansehen,
- die verfügbaren Buchungen durchsuchen,
- den Status einer Buchung ändern.

Wie findet man das Lager, das Sie verwalten?

So prüfen Sie die Verfügbarkeit des zu verwaltenden Lagers:

1. Gehen Sie zum Dock Scheduler-Modul.

1. Erweitern Sie die Liste der zu verwaltenden Lager und wählen Sie das Lager aus, für das Sie den Vorgang ausführen möchten. Nur die Lager, auf die Sie Zugriff haben, werden in der Liste angezeigt.

Hinweis
Sie können mehrere der zu verwaltenden Lager gleichzeitig durchsuchen, indem Sie das Browserfenster duplizieren.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Browser-Tab > wählen Sie Duplizieren

Wie ändert man die Ansicht der Buchungsliste?

Klicken Sie im Modul Dock Scheduler auf Ansicht ändern und wählen Sie eine der folgenden Ansichten: Zeitplan, Buchungsliste, Zeitfenster.

Wie finde ich eine Buchung, wenn ich nur das Kfz-Kennzeichen kenne?

Wenn Sie eine Buchung finden möchten, bei welcher nur ein Fahrzeugkennzeichen bekannt ist, geben Sie die Nummer in die Suchfenster im oberen Teil des Fensters ein. In der Suchergebnisliste wird die gesuchte Buchung angezeigt.

Wie kann man effektiv nach Buchungen suchen?

Die Suche nach Buchungen kann auf zwei Arten erfolgen:

1. Sie können die Filteroption verwenden:
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter > geben Sie im Fenster den Parameter ein, nach dem Sie eine bestimmte Buchung finden möchten. Sie finden die Buchung, indem Sie z.B. eingeben: Datum, Uhrzeit, Buchungsstatus > Klicken Sie auf Ergebnisse anzeigen.
  1. Sie können eine Schnellfilterung nach dem Status der Buchung verwenden:

Klicken Sie auf den gewählten Status > die Buchung im angegebenen Status wird angezeigt.

Sie können mehrere Status gleichzeitig auswählen.

Wie ändert man den Status einer Buchung?

1. Klicken Sie auf die Buchung, die Sie bearbeiten möchten.

1. Sie können den Status in den Buchungsdetails ändern.
Der Lagerverwalter bestätigt den Beginn und die Beendigung des Entlade-/Ladevorgangs.

Beschreibung des Buchungsstatus

Eine Buchung kann einen der folgenden Status haben:

Reservierung - Der Benutzer hat den Zeitpunkt des Vorgangs bestätigt, aber die Fahrzeug- und Fahrerdaten nicht vervollständigt.

Bestätigt - Nach Eingabe der Fahrzeug- und Fahrerdaten ändert sich der Status automatisch.

Wartend - Sobald der Sicherheitsbeauftragte die Ankunft im System bestätigt hat.

Beladung läuft - Das Lager beginnt mit dem Be- oder Entladevorgang. Sie geben dies im System an.

Entladung läuft - Das Lager beginnt mit dem Be- oder Entladevorgang. Sie geben dies im System an.

Geladen – Sobald der Lagerverwalter auf Laden beenden geklickt hat, ändert sich der Status in Geladen.

Entladen – Sobald der Lagerverwalter auf Entladen beenden geklickt hat, ändert sich der Status in Entladen.

Abfahrt - Der Sicherheitsbeauftragte bestätigt die Abfahrt des Fahrzeugs im System ("Abfahrt bestätigen").

Nicht beladen - Der automatische Status zählt die Fahrzeuge, die am Ende des Arbeitstages nicht beladen wurden.

Nicht entladen - Der automatische Status zählt die Fahrzeuge, die am Ende des Arbeitstages nicht entladen wurden.

Verweigerung der Verladung - Status wird manuell vom Sicherheits- oder Lagerpersonal vergeben.

Kein Fahrzeug - Fahrzeug ist nicht im Lager angekommen, automatische Statusaktualisierung am Ende des Tages.

Download printable manual