Automatisierung der Anfrage zur Eingabe von Ausführungsdaten vor dem Absenden von Auftragsbedingungen

Aktualisiert 25/10/24 durch Ania

Wer kann diese Funktion nutzen ?

Funktion für Spediteure (TFF - Trans for Forwarders) und CargoON verfügbar.

In diesem Beitrag erfahren Sie mehr darüber:

wie man Einstellungen in Modulen auf der Plattform konfiguriert

Um den Prozess der Einholung von Eintragungsausführungsdaten, wie z. B. Fahrzeugkennzeichen, vor dem Senden von Auftragsbedingungen zu automatisieren, konfigurieren Sie Einstellungen in den entsprechenden Modulen auf der Plattform.
Die Automatisierung ermöglicht eine effizientere Ausführung von Aufgaben, spart Zeit und macht es überflüssig, alle Phasen der Auftragsausführung zu durchlaufen.

Konfigurieren Sie die Einstellungen im Modul Frachten

1. Klicken Sie auf den Avatar mit Ihrem Foto oder Ihren Initialen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus der Liste.

1. Wählen Sie das Modul Frachten aus der Liste der Einstellungen.

Konfigurationsmöglichkeiten:
  • Aktiviert: Wenn ein Frachtangebot angenommen wird, wird sofort ein Auftrag an den Auftragnehmer gesendet.
  • Deaktiviert: Nach Annahme des Frachtangebots wird der Auftrag nicht versandt, sondern der Auftraggeber muss zunächst die Bedingungen des Auftrags übermitteln.

Bitte beachten Sie! Damit die Option „ Eingabe der Ausführungsdaten anfordern“ aktiv ist, muss die Option zum automatischen Senden des Auftrags deaktiviert sein.

Konfigurieren Sie die Einstellungen im Modul Aufträge

1. Klicken Sie auf den Avatar mit Ihrem Foto oder Ihren Initialen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus der Liste.
  3. Wählen Sie das Modul Aufträge aus der Liste aus.
  4. Gehen Sie auf die Registerkarte Antrag auf Eingabe der Ausführungsdaten.
  • Wählen Sie aus der Liste die Option für die Eintragsausführungsdaten, die vom Frachtführer ausgefüllt und gesendet werden sollen

Vergessen Sie nicht, diese Option zu aktivieren - nach der Annahme der Fracht wird dem Auftragnehmer automatisch eine Aufforderung zur Eingabe der Ausführungsdaten gesendet . Wenn diese Option nicht aktiviert ist, wird keine solche Anfrage gesendet.

Vervollständigung der Eingabe von Ausführungsdaten in das Messenger-Chatfenster durch den Auftragnehmer

Wenn beide Parteien des Geschäfts die Frachtbedingungen auf der Plattform akzeptieren, kann der Auftraggeber den Auftragnehmer vor der Übermittlung der Auftragsbedingungen um die Eingabe von Ausführungsdaten zu Prüfzwecken bitten.

1. Im Messenger-Fenster wird angezeigt, welche Daten vom Auftraggeber angefordert werden.

Beispiel 1

Antrag auf Erteilung eines Kfz-Kennzeichens.

• Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs, das den Transport durchführt, in das vorgesehene Feld ein und speichern Sie es.
  • Sie können direkt von der Nachricht zum Modul „ Bestellungen “ wechseln. Klicken Sie einfach auf das Wort „Bestellungen“.

• Informationen können nur einmal hinzugefügt werden. Nachdem Sie auf das ausgefüllte Feld geklickt haben, erscheint die Meldung " Die Informationen wurden bereits hinzugefügt".

Beispiel 2

Antrag auf Eingabe von Ausführungsdaten.

• Klicken Sie auf Informationen hinzufügen.

• Es erscheint ein Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, die vom Auftraggeber verlangten Informationen auszufüllen; Pflichtfelder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet.
  • Klicken Sie auf „ Senden“, sobald Sie diese Angaben ausgefüllt haben.

Sobald die Eingabe der Ausführungsdaten abgeschlossen und abgeschickt ist, hat der Auftraggeber im Chatfenster des Messengers Zugriff darauf.

Die Daten der abgeschlossenen Eingabeausführung werden ebenfalls im Auftrag gespeichert.