Buchen in Loads4DRIVER - Anweisungen für den Fahrer

Aktualisiert 25/10/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Diese Funktion ist für Fahrer verfügbar, die Zugang zur Loads4DRIVER-App haben.

In diesem Beitrag erfahren Sie mehr darüber:

• wie man eine gemeinsame Buchung in der Loads4DRIVER-Anwendung handhabt

Bei der Buchung kann der Frachtführer die Buchungsdaten direkt in der Loads4DRIVER-Anwendung mit Ihnen teilen. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.

Bearbeitung von Buchungen für Fahrer ohne Konto:

1. Wenn das Transportunternehmen Ihnen die Buchungsdaten mitteilt, erhalten Sie eine SMS mit einem Link, über den Sie die Loads4DRIVER-Anwendung auf Ihr Telefon herunterladen können, zusammen mit einem einmaligen Zugangscode für die Buchung.
  2. Klicken Sie auf den Link in der Nachricht, um die Anwendung herunterzuladen und sie auf Ihrem Gerät zu installieren.
  3. Öffnen Sie die Anwendung, geben Sie den Code und Ihre Telefonnummer ein, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Zugang erhalten.

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei der App anmelden, werden Sie durch die Einrichtung des Kontos geführt (Zugriff auf Standort, Lastüberwachung, Batteriemanagement usw.).

1. Die neue Buchung erscheint in der Ansicht „ Aufgaben“ auf der Registerkarte „ Offen“.
  1. Klicken Sie auf die Aufgabe, um die Buchungsdetails anzuzeigen.

Informationen finden Sie hier.

Sie erhalten jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn sich der Buchungsstatus ändert.

1. Wenn der Versender die Buchung abgeschlossen hat, wird die Aufgabe auf der Registerkarte Erledigt angezeigt.

Erledigte Aufgaben werden nach Datum sortiert - vom neuesten zum ältesten.

Hinzufügen einer Aufgabe mit einem Code

Melden Sie sich mit Trans-ID bei der App an.

1. Klicken Sie auf das Plus-Symbol, um eine Aufgabe hinzuzufügen.

1. Wählen Sie im Menü Aufgabe nach Code aus.

1. Complete the form by entering a one-time code and your phone number.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufgabe hinzufügen.

1. Sie haben die Buchung zur Aufgabenliste hinzugefügt.

1. Wählen Sie eine Buchung aus der Liste der ausstehenden Aufgaben aus, um deren Details anzuzeigen. Sie können eine Route erstellen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Route hinzufügen.

1. Beim Erstellen einer neuen Route:
  • geben Sie ihm einen Namen,
  • Wählen Sie ein Fahrzeug aus (wenn Sie noch keine Fahrzeuge hinzugefügt haben, können Sie dies in diesem Schritt tun),
  • legen Sie die Zeit für die Route fest (z. B. eintägige Route, heute).

Klicken Sie auf die Schaltfläche Fortfahren, um Routenpunkte zu setzen.

1. Legen Sie Ihre Routenpunkte mit dem Plus-Symbol fest.

Sie erhalten jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn sich der Buchungsstatus ändert.

1. Sobald die Buchung abgeschlossen ist, wird die Aufgabe auf der Registerkarte Erledigt angezeigt.

Sie können alle Details der abgeschlossenen Buchung einsehen, indem Sie auf die Buchung klicken.