Be-/Entladeplan-Widget

Aktualisiert 2/8/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Die Funktion steht den Nutzern der Trans.eu-Produktlinien und CargoON zur Verfügung.

Erfahren Sie mehr über das Modul Dashboard – Basisinformationen.

Grundlegende Informationen über das Widget

Fügen Sie den Zeitplan für das Be- und Entladen zu Ihrem Dashboard hinzu, um den Arbeitsplan an das Be- und Entladevolumen des Tages anzupassen.

Be-/Entladeplan-Widget:

• gehört zu den Widgets der Kategorie Aufträge,
  • ist für Auftragnehmer und Frachtführer bestimmt,
  • präsentiert Daten, die auf der Grundlage von angenommenen Frachten und erstellten Aufträgen gesammelt wurden,
  • zeigt Daten für das gesamte Unternehmen und den Benutzer an,
  • zeigt Daten in Echtzeit an,
  • kann mehrmals (bis zu 9 Mal) zu Ihrem Dashboard hinzugefügt werden.

Widget-Navigation

Die Hauptelemente des Widgets Be-/Entladeplan sind:

1. Der Zeitplan wird in Tabellenform dargestellt. In den Spalten werden 3 Tage angezeigt (aktueller Tag und die nächsten 2 Tage).
Wenn einer der drei Tage auf Samstag oder Sonntag fällt und keine Be- oder Entladungen geplant sind, werden sie nicht angezeigt. Samstag und/oder Sonntag werden nur angezeigt, wenn ein Betrieb stattfindet.

The rows correspond to full Die Zeilen entsprechen den vollen Stunden.

Die im Fahrplan enthaltenen Stunden sind an die Be- und Entladezeiten des Unternehmens angepasst (z. B. wenn das Be- und Entladen an drei aufeinander folgenden Tagen zwischen 07:00-14:00 Uhr, 08:00 - 16:00 Uhr und 09:00 - 15:00 Uhr stattfindet, wird der Fahrplan für jeden Tag von 07:00 bis 16:00 Uhr dargestellt).
Bei Be-/Entladungen, die nicht zur vollen Stunde, z. B. um 11:15 Uhr, stattfinden, wird die Stunde gerundet, d. h. wenn der Vorgang zwischen 11:15 und 12:15 Uhr geplant ist, wird die Startzeit als 11:00 Uhr angegeben.

Die Werte auf dem Plan sind durch Rechtecke in den folgenden Farben gekennzeichnet:

• grün - für das Beladen,
  • gelb - für das Entladen.

Die Zahl in jedem Rechteck gibt die Anzahl der Vorgänge einer bestimmten Art an. Wenn Sie den Mauszeiger über das ausgewählte Rechteck bewegen, erhalten Sie weitere Informationen.

1. Pfeil - wenn Sie darauf klicken, wird ein Fenster mit Filtern angezeigt.

Sie können wählen, ob die Daten für ein bestimmtes Unternehmen oder einen bestimmten Benutzer (Aufträge, die einer verantwortlichen Person zugeordnet sind) angezeigt werden sollen.

Die Daten können auch für eine Vorgangsart (Be- oder Entladen) oder für beide Vorgänge angezeigt werden.

1. Mit der Option Aktualisieren können Sie die im Widget angezeigten Daten aktualisieren.
  2. Ein Symbol einer Person (für den Nutzer) oder eines Gebäudes (für das Unternehmen) zeigt an, in welcher Ansicht Sie sich gerade befinden.

Wie man Daten analysiert

1. Um die Datenanalyse zu erleichtern, fügen Sie das Widget zweimal hinzu (Sie können das Widget bis zu 9 Mal hinzufügen).
Wie man ein Widget zum Dashboard hinzufügt, erfahren Sie in dem Beitrag Dashboard – Basisinformationen.

1. Legen Sie die Unternehmensansicht auf einem Widget und die Benutzeransicht auf dem anderen fest.

Dank dieser Analyse können Sie Ihre Arbeitszeit und Ihre Ressourcen besser verwalten. Sie wissen, worauf Sie achten müssen und was Sie in den kommenden Tagen überwachen müssen.

Da Sie den Be-/Entladeplan bis zu 9 Mal zum Dashboard hinzufügen können, können Sie verschiedene Kombinationen von Daten vergleichen. Zum Beispiel die Anzahl aller Vorgänge für das Unternehmen (1) und für den Benutzer (2), oder nur die Anzahl der Verladungen für das Unternehmen (3) und den Benutzer (4).