Suche nach Angeboten auf der Frachtenbörse

Aktualisiert 11/7/24 durch Jakub

Wer kann diese Funktion nutzen?

Die Funktion ist für Spediteure (TFF - Trans for Forwarders) und Frachtführer (TFC - Trans for Carriers) verfügbar.

In diesem Beitrag erfahren Sie mehr darüber:

• wie das Modul "Suche nach Ladungen" funktioniert
  • wie man nach Angeboten im Modul "Lasten suchen" sucht
  • wie man im Modul Fuhrpark nach Angeboten für ein bestimmtes Fahrzeug sucht

Wie funktioniert das Modul " Suche nach Lasten"?

Das Modul Lasten suchen ist im Menü auf der linken Seite verfügbar. Wenn Sie auf das Modul klicken, gelangen Sie zur Angebotstabelle.

Die Liste der Angebote wird automatisch aktualisiert, alle Angebote nach dem Entladedatum werden automatisch aus der Frachtenbörse entfernt.

Widok wybranej oferty na liście

The offer in the freight exchange contains the following information:

• LADESTELLE
  • ENTLADESTELLE
  • LADEINFORMATIONEN
  • VERÖFFENTLICHUNGSPREIS (wenn der Preis im Angebot angegeben wurde, ist er sichtbar, ansonsten ist das Feld leer)
  • VERÖFFENTLICHUNGSDATUM (Datum und Uhrzeit der Einstellung des Angebots in die Frachtenbörse)
  • BESTELLER (VERÖFFENTLICHER) (Name des Unternehmens sowie Vor- und Nachname der Person, die das Angebot veröffentlicht hat)
Daten und Zeiten werden in der Ortszeit des Be- und Entladeortes angezeigt. Jeder Benutzer sieht dieselben Daten und Zeiten für eine bestimmte Fracht, unabhängig von seiner Zeitzone.

Podstawowe opcje wyszukiwania ofert

Suche nach Angeboten in der Frachtenbörse

1. Wählen Sie das Modul Lasten suchen und geben Sie die Angebotsparameter an. Klicken Sie auf Suchen, um eine Liste von Angeboten zu erhalten, die Ihren Anforderungen entsprechen. Wenn Sie spezifischere Filter benötigen, klicken Sie auf MEHR FILTER, um sie zu erweitern.
Podstawowe opcje wyszukiwania ofert

Beispiel: Sie können nach Angeboten mit dem von Ihnen gewünschten Fahrzeugtyp suchen. Wählen Sie im Abschnitt Fahrzeugtyp die Option "Nur anzeigen".

In der Liste der Suchergebnisse können Sie für jedes Element:

• Zur Übersicht hinzufügen - klicken Sie auf den Stern
  • Starten Sie ein Gespräch über das Angebot und die Verhandlungen - klicken Sie auf den Namen und den Nachnamen des Auftragnehmers
  • Andere Aktionen ausführen - drei Punkte anklicken

1. Wählen Sie ein Angebot aus. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster mit den Angebotsdetails.
Więcej informacji o ofercie w widoku szuflady

Hier können Sie mit den Frachtverhandlungen beginnen. Sie können auch die Route, Details und andere Informationen überprüfen.

Alle Angebote, die mit einem Sternchen gekennzeichnet sind, sowie die Angebote, über die Sie diskutieren und verhandeln, finden Sie auf der Registerkarte "In Verhandlung und unter Beobachtung" im Modul "Lasten suchen".

Wenn Ihr Angebot oder das einer anderen Person aus Ihrem Unternehmen angenommen wurde, finden Sie es auf der Registerkarte Angenommen im Modul Lasten suchen.

War die Verhandlung jedoch nicht erfolgreich, wandert das Angebot in die Registerkarte Archiv im Modul Lasten suchen.

Suche nach Ladungen für ein bestimmtes Fahrzeug im Modul Fahrzeugpark

Um eine Ladung für ein bestimmtes Fahrzeug zu suchen, stellen Sie sicher, dass Sie einen vollständigen Fahrzeugpark haben. Wie das geht, erfahren Sie hier.

1. Klicken Sie auf das Modul Flotte.
Step 1 image

1. Wählen Sie ein Fahrzeug aus der Liste aus.
Step 2 image

1. Klicken Sie auf "Mehr" und wählen Sie "Nach einer Ladung suchen".
Step 3 image

Sie werden zum Modul Lastensuche weitergeleitet, wo eine neue Registerkarte erstellt wird, die den Namen des Fahrzeugs übernimmt.

Step 4 image

Die Filter, die den Parametern Ihres Fahrzeugs entsprechen, werden der neu erstellten Registerkarte hinzugefügt.

Step 5 image

Erweitern Sie die Filter, um die Suchkriterien einzuschränken.