Bericht Frachtübersicht

Aktualisiert 20/3/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

Die Funktion steht Nutzern von CargoON und Trans for Forwarders zur Verfügung, die ein Zusatzprodukt erworben haben: Business Intelligence-Berichte.

Berichte sind für ausgewählte Benutzer sichtbar, die vom Unternehmen angegeben wurden, das Zugriff beantragt.

Erfahren Sie mehr über Business Intelligence-Berichte.

Basierend auf den Daten aus dem Bericht Frachtübersicht:

• erhalten Sie eine allgemeine Zusammenfassung der Gesamtaktivitäten Ihres Unternehmens im Frachtmodul auf der Trans.eu-Plattform.
  • prüfen Sie, wann und in welchen Richtungen Ihr Unternehmen effizienter arbeitet,
  • prüfen Sie, welche Ihrer Mitarbeiter am effektivsten sind,
  • analysieren Sie, mit welchen Subunternehmern Sie am häufigsten zusammenarbeiten und überprüfen die Ergebnisse der Zusammenarbeit.

Um auf den Bericht Frachtübersicht zuzugreifen, klicken Sie auf das Modul Business Intelligence-Berichte.

Der Bericht besteht aus 4 Hauptabschnitten:

1. Frachtübersichtsdiagramm – zeigt die Anzahl der veröffentlichten und akzeptierten Frachten an.
  2. Kreisdiagramme Top 5 Richtungen – zeigen die Richtungen mit der höchsten Aktivität an.
  3. Mitarbeiter-Dashboard – zeigt die aktivsten und effizientesten Mitarbeiter an.
  4. Abschnitt Aktivität der Frachtführer – zeigt Ihre Zusammenarbeit mit Frachtführern.

Der Bericht basiert auf Daten aus dem Modul Frachten. Es enthält Informationen über veröffentlichte Frachten und solche, die mit dem Abschluss von Transaktionen auf der Trans.eu-Plattform endeten.

Frachtübersicht

Das Diagramm zeigt die Anzahl der veröffentlichten und akzeptierten Frachten der letzten 12 Monate.

Sie sehen, wie viele Frachten in den einzelnen Monaten auf der Plattform veröffentlicht wurden und welche davon von den Frachtführern angenommen wurden.

Die graue Linie im Diagramm stellt den Prozentsatz der akzeptierten Fracht dar.

So kann man schnell erkennen:

• wenn Ihr Unternehmen effektiver arbeitet,
  • wenn Ihre Mitarbeiter am effizientesten sind.

Wenn Sie mit der Maus über einen ausgewählten Balken fahren, wird ein Fenster mit Informationen zur Anzahl der veröffentlichten Frachten angezeigt.

Wenn Sie auf die Daten eines ausgewählten Monats klicken, werden detailliertere Informationen zu bestimmten Mitarbeitern, Richtungen und Kunden angezeigt.

Top 5 Richtungen

Anhand der in den Kreisdiagrammen angezeigten Informationen können Sie die fünf attraktivsten Richtungen in einem bestimmten Zeitraum identifizieren. Das erste Diagramm (Gesamtfrachten pro Top-Richtungen) zeigt die Anzahl der veröffentlichten Frachten, während das zweite Diagramm (Akzeptierte Frachten pro Top-5-Richtungen) die Anzahl der formellen Transaktionen (abgeschlossen auf der Plattform) zeigt.

Mit dem Schieberegler Oben N anzeigen können Sie die Anzahl der angezeigten Richtungen erhöhen oder verringern.

Wenn Sie auf das Hyperlink-Symbol klicken, werden Sie zum Richtungs-Bericht weitergeleitet, wo Sie detaillierte Informationen finden.

Nachdem Sie den Mauszeiger über das Diagramm bewegt haben, wird ein Fenster mit detaillierten Informationen angezeigt.

Wenn Sie die Daten nach Mitarbeitern filtern, erfahren Sie, welche Mitarbeiter für bestimmte Richtungen verantwortlich sind und wo sie die höchste Aktivität (Anzahl der veröffentlichten Frachten) und Effizienz (Anzahl der formal abgeschlossenen Transaktionen) aufweisen.

Mitarbeiter

Im Bereich Mitarbeiter finden Sie Informationen zu den engagiertesten und effektivsten Mitarbeitern. Mit einer klaren Datenvisualisierung können Sie ihre Ergebnisse leicht vergleichen. Wir haben die Mitarbeiter mit Kreisen dargestellt.

Die Größe des Kreises stellt die Anzahl der Frachtangebote dar, die der Mitarbeiter auf der Plattform veröffentlicht hat.

Je dunkler die Farbe, desto formellere Transaktionen hat der Mitarbeiter abgeschlossen.

Durch Klicken auf das Hyperlink-Symbol werden Sie zum Leistungsbericht weitergeleitet.

Wenn Sie mit der Maus über den Kreis eines Mitarbeiters fahren, werden detailliertere Informationen angezeigt.

In unserem Beispiel veröffentlichte der Mitarbeiter mit der größten blauen Fläche 16.427 Frachtangebote, von denen 428 zu formellen Transaktionen führten. Der Mitarbeiter mit dem marineblauen Kreis veröffentlichte weniger Angebote (3.878), aber 1.019 davon wurden offiziell abgeschlossen. In diesem Fall beträgt der Prozentsatz der angenommenen Frachten 26,28 %, während er beim Mitarbeiter mit dem blauen Kreis 2,61 % beträgt.

Indem Sie den Bericht nach Richtung filtern, sehen Sie, wo Mitarbeiter am effektivsten sind und welche Richtungen mehr Aufmerksamkeit erfordern.

Frachtführer Aktivität

Mit dem Bereich Frachtführer Aktivität können Sie eine ähnliche Analyse wie im Abschnitt Mitarbeiter durchführen und so die Aktivität und Effektivität Ihrer Subunternehmer bewerten.

Durch Klicken auf das Hyperlink-Symbol werden Sie zum Frachtführer-Aktivitätsbericht weitergeleitet.

Je größer die Kachel eines Frachtführers ist, desto mehr Angebote werden an ihn gerichtet.

Je dunkler die Farbe, desto mehr Transaktionen werden abgeschlossen.

Mit diesem Panel können Sie ganz einfach Folgendes definieren:

• welche Subunternehmern Ihr Unternehmen bevorzugt zusammenarbeitet,
  • an welche Subunternehmer Sie die meisten Angebote richten,
  • welche Subunternehmer am ehesten bereit sind mit Ihnen zusammenzuarbeiten.

Mit Filtern können Sie Folgendes analysieren:

• Zusammenarbeit mit Subunternehmern in bestimmten Richtungen (in welchen Richtungen ist der Subunternehmer am aktivsten und effektivsten),
  • Zusammenarbeit zwischen Subunternehmern und bestimmten Mitarbeitern (mit welchen Subunternehmern die Mitarbeiter bevorzugt eine Zusammenarbeit eingehen oder eingehen wollen).

Sie können diese Informationen auch im Kontext spezifischer Richtungen darstellen.

Filterung

Klicken Sie auf das Filtersymbol in der rechten Spalte, um die Filtereinstellungen des Berichts Frachtübersicht zu öffnen.

In den Filtereinstellungen kann man:

• die Filterung nach dem Parameter Kalender auswählen wählen: nach Entladedatum oder Veröffentlichungsdatum der Fracht;
  • den Bereich der Entladedaten ändern. Als Zeitraum können Sie Jahre, Quartale, Monate, Wochen oder Tage auswählen
  • die Arten von Frachtpublikationen wählen: Börse, private Börse, Corporate Börse, feste Routen, Gruppen, SmartMatch-Angebote;
  • einen Mitarbeiter auswählen.
  • Länderrichtungen auswählen
  • einen Frachtführer wählen (Name des Frachtführers)
  • Veröffentlichungen filtern, die akzeptiert oder nicht akzeptiert werden, oder zeigen Sie alle an (Alle, Ja, Nein)

Das Informationssymbol zeigt den verfügbaren Datenbereich an.