Auftragsvorlage

Aktualisiert 12/3/24 durch Ania

Wer kann diese Funktion nutzen?

Diese Funktion steht Nutzern der CargoON-Produktlinie und der Spedition (TFF – Trans for Forwarders) zur Verfügung.

Vorgefertigte Auftragsvorlagen sind ein praktisches Tool, das Ihre tägliche Arbeit bei der Erstellung von Transportaufträgen beschleunigt. In der Vorlage können Sie Informationen wie das Fälligkeitsdatum der Zahlung, den Frachtwert, den erforderlichen Haftpflichtversicherungswert des Frachtführers, erforderliche Dokumente und die GPS-Signalfreigabe angeben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man:

• eine neue Auftragsvorlage erstellt
  • vorhandene Auftragsvorlagen durchsucht
  • Auftragsvorlagen bearbeitet und löscht
  • das Format der Auftragsnummerierung anpasst.

Eine neue Auftragsvorlage erstellen

Sie können in den Auftragseinstellungen eine neue Auftragsvorlage erstellen. Sie können dies auf zwei Arten tun:

1. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Aufträge aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Ihren Avatar. Einstellungen auswählen.

Klicken Sie im Einstellungsfenster auf die Registerkarte Aufträge.

In den Auftragsinstellungen gibt es zwei Registerkarten. Im Reiter Vorlagen sehen Sie eine Liste der von Ihnen oder den Mitarbeitern Ihres Unternehmens erstellten Auftragsvorlagen.

Klicken Sie auf Weitere Vorlage hinzufügen, um eine neue Auftragsvorlage zu erstellen.

Füllen Sie das Vorlagen-Formular aus. Geben Sie ihm einen Namen, der für Sie und Ihre Kollegen erkennbar ist.

Auftragsvorlagen werden mit allen Benutzern geteilt, die Ihrem Unternehmen zugeordnet sind.

Wenn Sie eine neue Vorlage als Standard festlegen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen mit dieser Option unten im Formular. Sie können die Vorlage speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Speichern klicken.

Wenn die Vorlage als Standard festgelegt wird, wird sie beim Erstellen einer neuen Auftrags automatisch ausgewählt.

Sobald Sie die Vorlagen erstellt haben, können Sie diese beim Erstellen eines neuen Transportauftrags verwenden. Wählen Sie im Formular neben dem Feld Zusätzliche Vereinbarungen die Vorlage aus der Liste aus.

Bearbeiten der Auftragsvorlage

Wenn Sie Ihre Vorlage überprüfen oder Änderungen vornehmen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Vorlage, klicken Sie auf die drei Punkte und wählen Sie dann die Option aus der Liste aus.