TransID

Aktualisiert 21/3/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen?

TransID steht allen Nutzern der Trans.eu-Plattform und aller Produktlinien (CargoON, TFF – Trans for Forwarders, TFC – Trans for Carriers) zur Verfügung.

In diesem Artikel erfährt man:

• Was TransID ist und wofür es verwendet wird
  • wann der Plattformbenutzer eine TransID erhält,
  • die Möglichkeiten, die eine TransID bietet.

Was ist eine TransID?

TransID ist Ihr Kontoname. Es funktioniert auf ähnliche Weise wie die Anmeldung auf einer anderen Website.

Dabei handelt es sich um eine eindeutige Nummer, die dem Plattformbenutzer zum Zeitpunkt der Kontoregistrierung zugewiesen wird.

Dank TransID können Sie sich auf allen Websites von Unternehmen der Trans.eu-Gruppe anmelden

Wie erhält man eine TransID

Die TransID wird über die Trans.eu-Plattform vergeben. Wenn ein Mitarbeiter Ihres Unternehmens mit der Funktion eines Administrators ein Konto für Sie erstellt, weisen wir diesem automatisch die TransID zu.

Gleichzeitig erhalten Sie an die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse eine Nachricht mit der Bitte, die Registrierung abzuschließen und ein neues Passwort festzulegen.

Ihre TransID finden Sie im Inhalt der E-Mail.

Ihre TransID besteht aus TransOffice und Ihrer Seriennummer hinter dem Bindestrich. Ihre TransID lautet beispielsweise 10023-2. Nummer 10023 ist das TransOffice Ihres Unternehmens und 2 ist Ihre Seriennummer (das bedeutet, dass Ihr Konto an zweiter Stelle erstellt wurde).

Jeder Benutzer kann nur eine TransID haben.

Login mit der TransID

Zum Einloggen verwenden Sie die TransID. Geben Sie die Nummer, die Sie bei der Kontoregistrierung erhalten haben, in das entsprechende Feld ein.

Denken Sie daran, dass Sie sich mit derselben TransID und demselben Passwort nicht nur bei der Plattform, sondern auch bei jedem Service innerhalb der Trans.eu-Gruppe anmelden können.