Mitarbeiterrollen im Modul Buchungen

Aktualisiert 12/8/24 durch Katarzyna

Wer kann diese Funktion nutzen ?

Benutzer, die das Add-on Dock Scheduler erworben haben und über Administratorrechte für ihr Unternehmenskonto verfügen.

In diesem Beitrag erfahren Sie mehr darüber:

• welche Rollen Sie den Mitarbeitern zuweisen können,
  • wie man einem neuen Mitarbeiter eine Rolle zuweist,
  • wie man Rollen verwaltet.

Wenn Ihr Unternehmen Zugang zum Dock Scheduler erhält, sehen alle Mitarbeiter ein neues Modul auf der Plattform - Buchungen (wenn Sie die Linie Trans for Carrier oder die Linie Trans for Forwarder haben). Als Administrator können Sie die Rollen Ihrer Mitarbeiter in diesem Modul verwalten, indem Sie ihnen verschiedene Rollen zuweisen.

Rollen im Modul Buchungen

Dock Scheduler Manager

Verwaltet das Unternehmen und die Fahrpläne sowie den Buchungsprozess aus Sicht des Frachtführers für andere Verlader mithilfe des Dock Schedulers.

Bucher

Nimmt Buchungen bei Verladern mit dem Dock Scheduler vor und verwaltet seine eigenen Buchungen als Frachtführer.

Die Rolle Dock Scheduler Manager ist aktiv, wenn sowohl DS Schedules als auch DS Bookings aktiviert sind.

Einem neuen Mitarbeiter eine Rolle zuweisen

Mitarbeiter, die über Konten verfügen, erhalten Zugriff auf den Dock Scheduler. Als Administrator können Sie deren Rollen entsprechend den Bedürfnissen des Unternehmens ändern. Erfahren Sie, wie Sie Rollen und Zugriff verwalten können.

Um einen neuen Mitarbeiter hinzuzufügen und ihm eine Rolle im Dock Scheduler zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor.

1. Klicken Sie auf Ihren Avatar und wählen Sie Mein Unternehmen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Mitarbeiter auf die Schaltfläche Mitarbeiter hinzufügen.

1. Das Formular zum Hinzufügen eines neuen Mitarbeiters wird angezeigt.
    Im ersten Schritt (Benutzerdetails) geben Sie an: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Position.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.
  1. Im Schritt Rollen und Zugänge können Sie dem Mitarbeiter die entsprechende administrative und operative Rolle zuweisen und den Kontotyp festlegen.

Wählen Sie die Verwaltungs- und Betriebsrolle im runden Kontrollkästchen aus.

Neben der ausgewählten Rolle wird eine Liste mit weiteren auswählbaren Berechtigungen angezeigt.

Wählen Sie den Kontotyp aus.

Nachdem Sie die Daten in diesem Schritt eingegeben haben, klicken Sie auf Weiter.

1. Im Schritt Zusätzliche Angaben können Sie weitere Informationen eingeben.
  • Angaben zu den Fahrern und ihren Führerscheinen
  • Persönliche und berufliche Angaben

Nachdem Sie alle Schritte im Formular ausgeführt haben, klicken Sie auf Speichern.

1. Auf der linken Seite, am unteren Rand des Bildschirms, erhalten Sie zwei Benachrichtigungen, dass der Mitarbeiter hinzugefügt wurde und die Rollen definiert wurden.
    Sie finden den neuen Mitarbeiter ganz oben in der Liste.

Konto- und Rollenverwaltung

1. Um ein Mitarbeiterkonto zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf Ihren Avatar und wählen Sie Mein Unternehmen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Mitarbeiter auf den Namen des ausgewählten Mitarbeiters.
  2. Im nächsten Fenster werden alle Informationen über den Mitarbeiter angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr und wählen Sie Mitarbeiter verwalten.

1. Das Fenster "Mitarbeiter verwalten" besteht aus 3 Registerkarten:
  • Benutzerdaten - die Änderung der Details erfordert eine Autorisierung.
  • Fahrerdetails - hier können Sie zusätzliche Daten hinzufügen oder bearbeiten.
  • Kontoeinstellungen - hier können Sie die zugewiesenen Rollen ändern.

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Kontoeinstellungen, um dem Mitarbeiter eine neue Rolle zuzuweisen.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern.

Die ausgewählte Rolle ist dem Mitarbeiter nun zugewiesen.