Auftragsarchiv

Aktualisiert 22/7/21 durch Ania

Das Verschieben der Aufträge ins Archiv ermöglicht Ihnen, auf der Hauptliste Ihrer Aufträge Ordnung zu schaffen. Dank dessen fällt es Ihnen leichter, diese durchzusuchen.

Möglichkeiten, Aufträge zu archivieren:

  1. Manuelles Verschieben der Aufträge ins Archiv
  • Wählen Sie das Modul "Aufträge" ("Orders") aus dem Menü auf der linken Seite
  • Gehen Sie auf den Reiter "Aktiv" ("Active") und wählen Sie aus der Liste einen Auftrag, der den Status "Abgeschlossen" besitzt (sprich, bei dem die Ausführung bestätigt)
  • Als Auftraggeber können Sie selbst den Auftrag ins Archiv verschieben, indem Sie den Button "Ins Archiv verschieben" ("Move to the archive") klicken
Wichtig!
Diese Option ist nur möglich, wenn der Auftrag den Status "Abgeschlossen" ("Completed") besitzt

  • der Auftrag geht direkt in den "Archiv"-Reiter über

Im Reiter "Änderungsverlauf" ("Change history") sehen Sie die Information, welcher Nutzer den Auftrag archiviert hat.

  1. Automatisches Verschieben des Auftrags ins Archiv

Alle Aufträge werden 180 Tage nach dem Ausführungsdatum automatisch in den Archiv-Reiter verschoben.

Ausnahme:
Wenn der Auftrag als Ergebnis einer getätigten Transaktion / akzeptierten Fracht erstellt wurde und in den nächsten 120 Tagen nicht bestätigt oder nicht bewertet wurde, wird er automatisch mit dem Status "Archiviert" ins Archiv verschoben

  • Wenn der Auftrag eine Ausführungsbestätigung hat und 180 Tage vom Ausführungsdatum vergangen sind, wird er automatisch mit dem Status "Abgeschlossen" ins Archiv verschoben

  • Wenn der Auftrag keine Ausführungsbestätigung hat und 180 Tage vom Ausführungsdatum vergangen sind, wird er automatisch mit dem Status "Archiviert" ins Archiv verschoben

Im Reiter "Änderungsverlauf" ("Change history") erscheint die Information, dass der Auftrag automatisch ins Archiv verschoben wurde.

Auftragsliste im Archiv-Reiter

Im Archiv-Reiter ("Archive") können die Aufträge durch drei verschiedene Status markiert sein:

  • abgeschlossen - Aufträge, bei denen der Nutzer die Ausführung der Dienstleistung bestätigt hat
  • archiviert - ein Auftrag, der automatisch ins Archiv verschoben wurde
  • annulliert - Aufträge, die nach der Annullierung sofort im Archiv landen

Aufträge nach dem Status filtern

  • Wählen Sie im Menu auf der linken Seite das Modul Aufträge ("Orders")
  • Gehen Sie in den Archiv-Reiter ("Archive")
  • Wählen Sie "Filter anzeigen" ("Show Filters")

  • Öffnen Sie die Dropdown-Liste bei der Option "Status"
  • Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen: abgeschlossen, archiviert, annulliert
  • Bestätigen Sie Ihre Auswahl mithilfe des grünen Buttons "Ergebnisse anzeigen" ("Show results"), um die Liste zu sehen

War der Artikel hilfreich? Hinterlassen Sie hier Ihre Meinung


War dieses Material hilfreich?

UP!
Powered by HelpDocs (opens in a new tab)